Smart Monitor от Samsung может транслировать ТВ-приложения, поддерживает AirPlay 2 и многое другое | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Samsung не новичок в выпуске необычных компьютерных мониторов, таких как прошлогодний Space Monitor, который артикулируется как рабочий стол Microsoft Surface Studio. В конце 2020 года компания выпускает Smart Monitor, который, по ее утверждению, является первым монитором, сочетающим в себе дополнительные мультимедийные услуги, мобильную связь и возможности удаленного ПК. Samsung выпускает линейку M5, состоящую из 27-дюймового размера за 230 долларов и 32-дюймового размера за 280 долларов. Также появится 32-дюймовый 4K-монитор под названием M7 по цене 400 долларов.

Он не так привлекателен, как вышеупомянутый Space Monitor, но компенсирует это наличием большего количества функций. Как и линейка телевизоров Samsung, Smart Monitor работает под управлением программного обеспечения Samsung Tizen OS и может подключаться к вашей сети Wi-Fi для потоковой передачи контента HDR10 из таких приложений, как Hulu, Netflix, Apple TV, YouTube и других, без необходимости подключения какого-либо дополнительного оборудования. Вы можете установить другие приложения из магазина встроенных приложений, например приложение Samsung Health.

Все варианты монитора можно закрепить на стене или на кронштейне монитора с помощью креплений Vesa 100 x 100. Каждый из них имеет два встроенных динамика мощностью 5 Вт и включает пульт дистанционного управления с поддержкой голосового помощника для Bixby 2.0, Alexa и Google Assistant. Они даже совместимы с AirPlay 2, что упрощает трансляцию с устройств Apple. Это очень похоже на телевизор, да?

Умный монитор Samsung

Изображение: Samsung

Если вы хотите использовать его как монитор для выполнения задач, у него есть еще несколько хитростей в рукаве. Например, вы можете подключить мышь и клавиатуру через Bluetooth 4.2 и подключиться к Office 365 через виртуальную машину без необходимости в дополнительном вычислительном оборудовании. Вы также можете подключиться по беспроводной сети с помощью DeX, утилиты Samsung, которая позволяет вашему Galaxy S8 или более новому телефону управлять настольным ПК на мониторе. Вы также можете быстро отразить экран своего телефона Samsung (под управлением Android Oreo 8.1 или выше), коснувшись его правого верхнего края монитора, где находится его тег NFC.

M7 Smart Monitor имеет самый богатый выбор вариантов подключения для гаджетов. Вы можете подключить ноутбук через USB-C (с поддержкой видео DisplayPort, передачи данных и мощности до 65 Вт), и у вас будет два дополнительных порта HDMI 2.0 (у M5 есть два порта HDMI 2.0 без USB-C). Вы также найдете три порта USB-A 2.0 для передачи данных на M7. На каждом из мониторов M5 по два.

Умный монитор Samsung

Только вариант M7 Smart Monitor поддерживает видео USB-C с сквозной мощностью до 65 Вт, чтобы ваш ноутбук оставался заряженным.
Изображение: Samsung

Модели M5 Smart Monitor будут выпущены через несколько недель, а M7 в настоящее время планируется выпустить в начале декабря. Вы сможете купить их на сайте Samsung.com или в других магазинах по всей стране.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *