Компания Samsung представила новый монитор, который можно использовать без компьютера. На первый взгляд устройство выглядит как обычный монитор, но работает под управлением операционной системы Tizen. Это означает, что даже когда компьютер выключен, экран может продолжать работать как смарт-телевизор. Например, устройство можно подключить к облаку через Wi-Fi и использовать для редактирования, просмотра или сохранения файлов Microsoft Office 365.

Фото: news.samsung.com

Согласно описанию компании, M7 – это универсальный плоскопанельный монитор, подходящий для удаленной работы, обучения и домашних развлечений с расширенными возможностями подключения к мобильным устройствам и ПК.

Он также поддерживает потоковую передачу контента через Smart Hub, универсальный развлекательный центр, аналогичный встроенной платформе Smart TV от Samsung. Магазин приложений монитора позволяет пользователям получать доступ к Netflix и YouTube, даже если они не подключены к ПК или мобильному устройству. В Samsung заявили, что дисплеем также можно управлять голосом с помощью платформы Bixby.

Монитор доступен в двух моделях: 32-дюймовый M7 поддерживает разрешение сверхвысокой четкости, а M5 с разрешением Full HD доступен в 32-дюймовой и 27-дюймовой версиях. M5 начинается с 230 долларов, а M7 – с 400 долларов.

На момент запуска Smart Monitor будет доступен только в США, Канаде и Китае, но Samsung заявила, что планирует запустить продукт в других странах с конца ноября.

Источник