Qualcomm теперь может продавать (некоторые) чипы для смартфонов Huawei | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


Qualcomm на выставке CES 2019.

  • По сообщениям, Qualcomm подтвердила, что может поставить некоторые чипы для Huawei.
  • Фирме разрешено поставлять процессоры 4G только китайскому бренду.

На прошлой неделе мы впервые услышали ропот о том, что Qualcomm получила лицензию на поставку процессоров для смартфонов Huawei. К сожалению, обе стороны отказались комментировать отчет в то время, когда его попросил Android Authority.

Теперь Qualcomm подтвердила Рейтер что он действительно получил зеленый свет на продажу мобильных чипов китайскому бренду. Однако к лицензии прилагается серьезная оговорка, поскольку американскому производителю микросхем разрешено продавать фирме только чипы 4G.

«Мы получили лицензию на ряд продуктов, в том числе на некоторые продукты 4G», – цитирует ленту новостей представителя Qualcomm. Представитель подтвердил, что продукты 4G связаны с мобильными устройствами, и добавил, что у Qualcomm все еще есть заявки на лицензию, ожидающие утверждения.

Что это значит для Huawei?

О конкретных процессорах 4G, которые Qualcomm может продавать Huawei, ничего не известно, но они все же могут помочь китайскому бренду расширить свой портфель телефонов.

Huawei не новичок в чипсетах Qualcomm, которые использовали их в своих смартфонах низкого и среднего уровня до запрета на торговлю в США. Поэтому мы ожидаем, что китайский производитель на этот раз применит такой же подход. В конце концов, партнерам Huawei по производству микросхем, таким как TSMC, запретили иметь дело с этой фирмой, а это значит, что она больше не может производить собственные процессоры Kirin.

Однако неясно, что эта последняя разработка означает для флагманских телефонов компании, которые уже некоторое время используют процессоры Kirin с поддержкой 5G. Компания Huawei ранее подтвердила, что серия Mate 40 будет последним флагманом на базе чипсета Kirin. Таким образом, предположительно, фирме придется либо использовать накопленные чипы MediaTek, либо обратиться к менее производительным чипам 4G Qualcomm, если она хочет выпустить флагманы в 2021 году.

В любом случае, эта последняя новость по-прежнему означает, что Huawei может отступить в 2021 году, поскольку сети 5G продолжают появляться, а телефоны дешевеют.

Следующий: Руководство покупателя Huawei – все, что вам нужно знать



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *