Преступления на почве ненависти в США достигли самого высокого уровня за более чем десятилетие | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


ВАШИНГТОН (AP) – Преступления на почве ненависти в США достигли самого высокого уровня за более чем десятилетие, поскольку федеральные чиновники также зарегистрировали самое большое количество убийств на почве ненависти с тех пор, как ФБР начало собирать эти данные в начале 1990-х годов, согласно отчету ФБР. выпущен в понедельник.

В отчете говорится, что в 2019 году было совершено 51 убийство на почве ненависти, в том числе 22 человека, которые были убиты в результате обстрела мексиканцами магазина Walmart в приграничном городе Эль-Пасо, штат Техас. Подозреваемый в стрельбе в августе 2019 года, в результате которой пострадали еще два десятка человек, был обвинен как в преступлениях штата, так и в федеральных преступлениях, которые, по словам властей, были попыткой запугать выходцев из Латинской Америки и заставить их покинуть Соединенные Штаты.

В прошлом году было совершено 7 314 преступлений на почве ненависти по сравнению с 7 120 годом ранее – и приближается к 7 783 преступлениям в 2008 году. В ежегодном отчете ФБР преступления на почве ненависти определяются как преступления, мотивированные, среди прочего, предвзятостью, основанной на расе, религии или сексуальной ориентации человека.

Некоторое увеличение количества преступлений в 2019 году может быть результатом более качественной отчетности полицейских управлений, но сотрудники правоохранительных органов и группы защиты интересов не сомневаются в росте числа преступлений на почве ненависти. Министерство юстиции в течение многих лет уделяло особое внимание судебному преследованию за преступления на почве ненависти.

Данные также показывают, что количество преступлений на почве ненависти на религиозной почве увеличилось почти на 7%: в прошлом году было 953 сообщения о преступлениях против евреев и еврейских учреждений, по сравнению с 835 годом ранее. ФБР сообщило, что количество преступлений на почве ненависти против афроамериканцев немного снизилось до 1930 с 1943.

В то же время количество преступлений на почве ненависти против испанского происхождения выросло до 527 в 2019 году по сравнению с 485 в 2018 году. А общее количество преступлений на почве ненависти, основанных на сексуальной ориентации человека, оставалось относительно стабильным: в прошлом году было зарегистрировано на одно преступление меньше, чем годом ранее. хотя было зарегистрировано еще 20 преступлений на почве ненависти против геев.

Поскольку данные были обнародованы в понедельник, правозащитные группы, в том числе Антидиффамационная лига, призвали Конгресс и правоохранительные органы США улучшить сбор данных и отчетность о преступлениях на почве ненависти. Критики давно предупреждали, что данные могут быть неполными, отчасти потому, что они основаны на добровольных отчетах полицейских органов по всей стране.

В прошлом году только 2172 правоохранительных органа из примерно 15000 участвующих агентств по всей стране сообщили данные о преступлениях на почве ненависти в ФБР, сообщило бюро. И хотя количество агентств, сообщающих о преступлениях на почве ненависти, увеличилось, количество агентств, участвующих в программе, фактически снизилось по сравнению с прошлым годом. Похоже, что большое количество полицейских органов не предоставило никаких данных о преступлениях на почве ненависти, что было постоянной борьбой чиновников Министерства юстиции.

«Общую серьезность воздействия и ущерба, причиненного преступлениями на почве ненависти, невозможно полностью измерить без полного участия ФБР в процессе сбора данных», – говорится в заявлении президента Антидиффамационной лиги Джонатана Гринблатта.

Расследование Associated Press в 2016 году показало, что более 2700 отделений городской полиции и окружных шерифов по всей стране не представили ни одного отчета о преступлениях на почве ненависти для ежегодного подсчета преступлений ФБР за предыдущие шесть лет.

Гринблатт также сказал, что Америка должна «устранить барьеры, которые слишком часто мешают людям из маргинализированных сообществ – лицам, которые, скорее всего, пострадают от преступлений на почве ненависти, – сообщать об инцидентах на почве ненависти», – мнение, разделяемое другими защитниками.

«Отчет ФБР – еще одно напоминание о том, что нам предстоит проделать большую работу по борьбе с ненавистью в Америке», – сказала Маргарет Хуанг, президент Южного юридического центра по вопросам бедности.

___

Автор Associated Press Майкл Кунзельман из Колледж-Парк, штат Мэриленд, внес свой вклад в этот отчет.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *