Отчет: LSU неправильно рассмотрел обвинения в сексуальном насилии в отношении многочисленных футболистов | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Расследование USA Today показало, что LSU постоянно неправильно рассматривает обвинения в сексуальных домогательствах против студентов-мужчин и лучших спортсменов, включая бегущего бека Дерриуса Гайса, широкого приемника Дрейка Дэвиса и по крайней мере семи других футболистов, которые играли за тренера Эда Оргерона.

Согласно USA Today, LSU игнорировало или не соблюдало законы Раздела IX, отказывало обвиняемым в доступе к полицейским отчетам и в различных случаях не проводило расследования, не оповещало полицию или не предпринимало каких-либо значимых действий. Жалобы на спортсменов игнорировались, а когда они не принимались, рассказы предполагаемых жертв подвергались сомнению и им отказывали в защите от агрессоров.

Многочисленные обвинения в адрес Guice

Первое обвинение против Гиса всплыло в 2016 году, когда его обвинили в том, что он сфотографировал голую Саманту Бреннан, однокурсницу, после ночной пьянки. Фотография была сделана без ведома студента, и Гайс якобы поделился ею с другими. Бреннан подал заявление в полицию кампуса, но отказался выдвигать обвинения. Законы Раздела IX требуют расследования инцидента, но Бреннан никогда не получал известий из офиса Титула IX LSU.

В августе USA Today сообщило, что две другие женщины обвинили Гиса в изнасиловании их в СМЛ в 2016 году. СМЛ отказалось предоставить кому-либо все полицейские записи Гайса. Как сообщается, они не позволят Бреннан увидеть ее собственный полицейский отчет, пока не истечет срок давности, а также не позволят одной из женщин, обвиняющих Гайса в изнасиловании, увидеть ее полицейский отчет или любые связанные с этим документы.

Несмотря на упорные слухи о его поведении, Гайс был выбран во втором раунде драфта НФЛ 2018 года футбольной командой Вашингтона. Вашингтон освободил его в августе 2020 года после ареста Гиса по обвинению в домашнем насилии.

НОВЫЙ ОРЛЕАН, Лос-Анджелес - 13 января: главный тренер команды LSU Tigers Эд Орджерон тренирует со стороны против Clemson Tigers во время национального чемпионата плей-офф колледжа футбола, проходившего в Mercedes-Benz Superdome 13 января 2020 года в Новом Орлеане, штат Луизиана.  (Фото Джейми Шваберова / Getty Images)

О злоупотреблениях Дэвиса известно руководителям СМЛ

Дэвис начала встречаться с теннисисткой из ЛГУ в январе 2017 года и вскоре после этого начала оскорблять ее. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала USA Today, что Дэвис изнасиловал ее шесть раз в течение года, в результате чего она была в синяках и кровотечении. Должностные лица СМЛ, включая обоих тренеров СМЛ по теннису, знали о продолжающемся злоупотреблении, но не связались с координатором СМЛ по Разделу IX (как того требует закон) или предприняли какие-либо действия, чтобы остановить это.

Через USA Today:

Интервью с женщиной, ее отцом и несколькими товарищами по команде, а также подробный отчет об аресте полицейского управления СМЛ, опубликованный после закрытия дела, демонстрируют, как должностные лица СМЛ, которым было сообщено о жестоком обращении, в том числе со стороны женщины и напрямую Дэвиса, неоднократно бездействовали. информации, каждый раз делая ее уязвимой для все более жестоких атак Дэвиса.

LSU наконец-то признало жалобу женщины в апреле 2018 года, через год после начала жестокого обращения, но не предприняло никаких значимых действий, поскольку насилие Дэвиса обострилось. Дэвис не арестовывали до августа, после того как женщина показала сотруднику отдела легкой атлетики фотографии своих травм и текстовые сообщения от Дэвиса, в которых она просила покончить с собой.

Расследование USA Today показало, что Дэвис признался в жестоком обращении в апреле 2018 года в текстовом сообщении заместителю спортивного директора Вердж Осберри. Осберри сидел на признании в течение нескольких месяцев, и оно не было раскрыто, пока полиция не получила ордер на обыск телефона Дэвиса.

В конце концов, Дэвис был наказан LSU. В июле 2019 года, через десять месяцев после того, как он бросил школу и через четыре месяца после того, как он признал себя виновным в домашнем насилии, ЛГУ, наконец, исключил его.

Нет дисциплины

Помимо Гайса и Дэвиса, еще семь футболистов, которых тренировал Оргерон, были обвинены в изнасиловании или каком-либо сексуальном проступке. Наказаны только двое. Один – Дэвис, второй – защитник Питер Пэрриш. Как сообщает USA Today, Пэрриша обвинили в изнасиловании женщины в машине в начале 2020 года. LSU отстранил его на год, и в конце концов он решил переехать в Мемфис.

Остальные семеро, включая Гайса, не были наказаны. LSU отказался публиковать полицейские записи любых расследований, касающихся этих игроков.

Из USA Today:

Адвокат Гиса заявил, что его никогда не привлекали к дисциплинарной ответственности, а поверенный СМЛ Джоанна Посада подтвердила в ответ на запрос публичных отчетов, что четыре других спортсмена также не были наказаны. Среди них бегущий Тэ Провенс, полузащитник Джейкоб Филлипс, тайтенд Зак Шеффер, все обвиненные в изнасиловании; и безопасность Грант Дельпит, которого обвинили в том, что он снимал женщину во время секса без ее ведома и делился видео с другими. Провенс был арестован; его дело остается открытым, сообщила окружная прокуратура. Остальным уголовное дело не предъявлено.

И Филлипс, и Дельпит были выбраны Кливленд Браунс на драфте 2020 года.

Оргерон ответил на расследование USA Today заявлением.

«Мы привержены культуре безопасности, справедливости и ответственности для всех студентов и сотрудников. Мы обеспечиваем образование, обучение и ресурсы для борьбы с насилием, сексуальными домогательствами и неравенством », – сказал Оргжерон в своем заявлении. «Когда нам становится известно о предъявленных обвинениях, мы обязаны немедленно сообщать обо всех обвинениях в офис Университета по Разделу IX, чтобы можно было применить надлежащие процедуры».

LSU также ответила заявлением.

«Мы непоколебимы в нашем обязательстве оперативно реагировать на любые сообщения о неправомерном поведении, расследовать эти сообщения справедливым и беспристрастным образом, поддерживать жертв сексуального насилия и защищать конфиденциальность наших студентов в соответствии с законом», в заявлении говорится. «Прекращение сексуального насилия является институциональным приоритетом, и мы постоянно работаем над достижением этой цели».

Еще с Yahoo Sports:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *