Обзор умной вилки Meross Outdoor: работоспособная, если базовая, уличная вилка | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Китайский бренд Meross продвигает в США широкий спектр устройств для умного дома с Wi-Fi, в том числе эту уличную вилку знакомого дизайна.

Полностью черное устройство оснащено двумя трехконтактными гнездами (каждая с откидной крышкой) и сертифицировано как водонепроницаемое IP44 (что, по сути, просто защита от брызг и крупных твердых частиц. Подробнее о кодах IP можно прочитать в этой статье). Устройства, потребляющие 10 ампер или меньше, предназначены для использования, и это устройство поддерживает только сети Wi-Fi 2,4 ГГц.

Этот обзор является частью обзора TechHive лучших умных розеток, где вы найдете обзоры конкурирующих продуктов, а также руководство для покупателя по функциям, которые следует учитывать при покупке этого типа продукта.

умная розетка meross 2 Кристофер Нулл / IDG

Два разъема можно включать независимо, но только в приложении или через HomeKit.

Разъем Meross широко совместим, включая поддержку HomeKit, Alexa, Google Assistant, SmartThings и IFTTT. Изначально я установил устройство в iOS с помощью HomeKit, и он был подключен к моей сети за считанные секунды. Позже я запустил мобильное приложение Meross, чтобы протестировать управление устройством через официальный интерфейс, и хотя было не сразу интуитивно понятно, как добавить устройство в приложение, которое уже было зарегистрировано в HomeKit, после небольших проб и ошибок вилка появилась в приложении.

Как и следовало ожидать, в этом нет ничего особенного. Одна полезная функция заключается в том, что в приложении или в HomeKit вы можете управлять двумя сокетами по отдельности, поэтому один может быть включен, а другой выключен и так далее. Однако на оборудовании есть только одна физическая кнопка питания; он управляет обеими розетками одновременно (включая оба или оба выключенных) независимо от того, как они установлены в приложении.

Помимо ручного управления включением / выключением, в приложении можно найти обычные функции умного дома, включая раздел, который позволяет настраивать предустановленные сцены, систему планирования (включая параметры восхода и захода солнца) и таймер автоматического выключения. Приложение также позволяет отключить зеленый светодиод в верхней части вилки, если вы предпочитаете решение без светодиодов.

Хотя этот плагин довольно прост в использовании, я обнаружил, что он хорошо работал на протяжении большей части моего тестирования. Обычно он реагировал на команды менее чем за секунду, только изредка переставал отвечать (обычно, когда я пытался включить или выключить светодиод). Цена в 20 долларов соответствует цене большинства других плагинов с аналогичным набором функций, и хотя сомнительно переведенные веб-сайт и руководство могут вызвать небольшой кризис доверия, необходимые финансовые затраты должны быть достаточно небольшими, чтобы свести к минимуму эти проблемы.

Примечание. Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских ссылок для получения более подробной информации.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *