Обзор кулера для ноутбука Opolar LC-06 | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Большинство кулеров для ноутбуков работают по аналогичным принципам. Вы кладете ноутбук сверху, и вентиляторы нагнетают прохладный воздух во впускные отверстия. Прохладный воздух помогает держать вещи под контролем и предотвращает перегрев. Opolar, однако, использует другой подход. Его кулер для ноутбука не выпускает воздух в вашу машину. Вместо этого он вытягивает воздух из большинства ноутбуков. Охладитель с вентилятором для ноутбуков Opolar LC-06 имеет необычный дизайн и некоторые изящные функции, но работает ли он на самом деле? Давайте узнаем.

Дополнительные материалы для ноутбуков можно найти здесь:


Что такое кулер с вентилятором для ноутбука Opolar LC-06?

Ополярный LC 06 в использовании

Кредит: Джо Хинди / Android Authority

Opolar LC-06 – кулер для ноутбука. Он использует силиконовые вентиляционные крышки для создания эффекта всасывания с выходными отверстиями на вашем ноутбуке. Вентиляторы вытягивают воздух и выбрасывают его из задней части кулера. В результате кулер Opolar имеет один из самых уникальных дизайнов среди всех кулеров для ноутбуков, которые мы видели.

Устройство довольно маленькое и умещается в ладони большой руки. На передней панели есть место для крепления мягкой силиконовой вставки, которая в конечном итоге герметизирует ваш ноутбук. Вокруг задней части находится выходное отверстие. В верхней части устройства есть кнопка включения / выключения и две кнопки для увеличения или уменьшения мощности вентилятора. Мы не знаем размера вентиляторов, но они работают со скоростью 2600 об / мин при минимальных настройках и 5000 об / мин при максимальных.

Вы можете подключить устройство к ноутбуку одним из двух способов. Первый – это съемная пластиковая губа с маленькими присосками. Он временно прикрепляет кулер к ноутбуку, одновременно усаживая его на стол, чтобы он не двигался. Второй метод использует ленту M3 для постоянного крепления кулера к ноутбуку. Мы рекомендуем постоянную установку только после того, как вы убедитесь, что этот продукт вам подходит.

Наконец, Opolar LC-06 также оснащен дисплеем. Он показывает температуру воздуха, проходящего через охладитель. Вы можете долго нажимать кнопку питания, когда устройство включено, для переключения между градусами Фаренгейта и Цельсия. Вы также можете использовать дисплей, чтобы убедиться, что устройство действительно вытягивает теплый воздух из вашего ноутбука.


Как настроить и использовать кулер с вентилятором для ноутбука Opolar LC-06

Ополярный LC 06 в коробке

Кредит: Джо Хинди / Android Authority

Opolar LC-06 имеет более сложную настройку, чем большинство кулеров для ноутбуков. Коробка поставляется с тремя силиконовыми кожухами, ранее упомянутой пластиковой кромкой с присосками и лентой M3. Вам нужно найти силиконовый кожух, который лучше всего подходит для выходного отверстия вашего ноутбука, прикрепить его к кулеру, а затем использовать пластиковый язычок или ленту, чтобы прикрепить его к компьютеру. Также есть регулируемые пластиковые ножки с резиновыми крышками, которые помогают удерживать кулер на месте, а также пластиковый язычок и лента M3.

Устройство подключается к ноутбуку через USB. Сквозной порт USB отсутствует, но кабель съемный, поэтому в случае его поломки вы можете заменить его. Вам понадобится кабель Micro USB – USB Type-A, если вы хотите его заменить. Когда ваш ноутбук включен, устройство запускается автоматически. Затем вы можете долго нажимать кнопку питания, чтобы установить градусы Фаренгейта или Цельсия, а две другие кнопки – для увеличения или уменьшения мощности вентилятора. Вентиляторы имеют 13 уровней мощности, больше, чем практически у любого другого кулера для ноутбука.

Связанный: Лучшие дешевые игровые ноутбуки для покупки в 2020 году

Однако метод установки имеет несколько проблем. Во-первых, многие ноутбуки имеют несколько выходных отверстий, особенно игровые. Обычно один для процессора и как минимум один для графического процессора. Вам может потребоваться поиск в Google для получения информации о вашем ноутбуке, чтобы узнать, какая вентиляция вам нужна. Мы также видели, как люди покупают несколько устройств Opolar LC-06, чтобы прикрепить их к обоим выходным отверстиям для еще более эффективного охлаждения. Эти схемы выглядят нелепо, но они работают.

С другой стороны, уникальный метод установки не имеет ограничений по размеру. Вы можете прикрепить эту вещь к 13-дюймовому ноутбуку или 19-дюймовому ноутбуку, и вам не придется беспокоиться о нависании, лишнем пространстве или других проблемах с размером.


Насколько хорошо работает кулер вентилятора Opolar для ноутбука?

Opolar LC 06 вид спереди

Кредит: Джо Хинди / Android Authority

Я тестировал Opolar LC-06 на своем 17,3-дюймовом игровом ноутбуке Asus ROG G731GW с 16 ГБ ОЗУ, Nvidia GTX 2070, Intel i7-9750H, накопителем NVMe на 500 ГБ и вторым SSD на 500 ГБ. Кулер отлично подошел к вентиляционному отверстию, хотя потребовалась небольшая настройка, чтобы силиконовый кожух поместился без зазоров. Одна из трудностей заключалась в том, что я никогда не был уверен, действительно ли он делает то, что я хотел, даже несмотря на то, что дисплей ясно показывал, что через него проходит горячий воздух.

Всего мы провели четыре теста с Opolar LC-06:

  • Тест BIOS BIOS часто очень плохо оптимизирован, поэтому мы проверяем, может ли кулер снижать температуру.
  • Windows 10 простаивает После полной загрузки ноутбука мы тестируем кулер, чтобы увидеть, влияет ли он на температуру холостого хода. Мы оставляем его бездействующим на десять минут, чтобы он мог выдерживать такую ​​температуру.
  • Стресс-тест процессора Мы используем собственный стресс-тест Intel XTU, потому что мы можем легко определить такие вещи, как температура, снижение температуры или мощности, а также средняя тактовая частота процессора. Мы запускали тест в течение десяти минут.
  • Одна игра Halo Wars 2 Halo Wars 2 – удивительно тяжелая игра, и на моем Asus ROG G731GW температура часто поднимается до середины 90C, а температура графического процессора – до середины 80C. На самом деле это причина, по которой я вызвался протестировать кулеры для ноутбуков.
  • Кое-что отметить В пояснениях ниже я часто говорю о регулировании мощности и тепловом регулировании. Температурное регулирование – это то, что ноутбук принудительно снижает скорость процессора, чтобы охладиться. Это то, что должны предотвращать кулеры для ноутбуков. Регулирование мощности ограничивает процессор до его базового TDP и не позволяет ему потреблять дополнительную (повышающую) мощность.

Все тесты проводились на ноутбуке с сбалансированными настройками питания Windows без каких-либо изменений. Охладитель был настроен на максимально возможные настройки для получения наилучшего количества охлаждения. Температуры были записаны и дважды проверены с помощью HWMonitor, Asus Armory Crate и Intel XTU.

Без промедления, вот результаты тестов.

Контрольная работа Температура процессора Температура графического процессора Скорость вентилятора
BIOS без кулера 50C NA 2800 об / мин
Простой в Windows 10 без кулера 45C 39C 2400 об / мин
Стресс-тест процессора через Intel XTU без кулера 85C 42C 6400 об / мин (макс) Мощность дроссельной заслонки через 60 секунд, термодроссель через 90 секунд. Регулируемая частота процессора составляет 3,2 ГГц
Одна игра Halo Wars 2 без кулера 90C 80C 6400 об / мин (макс) ЦП разгоняется до 96C, GPU – до 84C
BIOS с кулером 49C NA 2800 об / мин
Простой в Windows 10 с кулером 42C 39C 2000 об / мин
Стресс-тест процессора с кулером 80C 42C 6400 об / мин (макс) Мощность дроссельной заслонки через 90 секунд. Температурный дроссель не обнаружен. Дросселируемая частота процессора составляет 3,6 ГГц.
Одна игра Halo Wars 2 с кулером 87C 78C 6400 об / мин (макс) CPU поднимается до 92C, GPU – до 78C.

Opolar LC-06 проделал удивительно достойную работу. Я прикрепил его к вентиляционному отверстию процессора (с помощью метода временной установки), поэтому температура графического процессора не сильно изменилась. Наибольшие успехи были достигнуты во время интенсивных занятий, включая качание 5C во время стресс-тестирования и качание 3C во время игры. На самом деле я играл во вторую игру Halo Wars 2 с кулером, прикрепленным к вентиляционному отверстию графического процессора, и увидел впечатляющее изменение температуры графического процессора на 6C с учетом всплесков.

Кажется, это не так уж много, но нужно еще распаковать. Во время теста процессора ноутбук вообще не зарегистрировал термодросселирования кулера. Кроме того, когда он снижал мощность, тактовая частота оставалась на 0,4-0,5 ГГц выше, при этом сохраняя температуру на 5 ° C ниже, чем без кулера. Результаты тестов убедительно показывают, что кулер Opolar действительно работает. Однако для получения максимальной выгоды мне понадобился бы второй, чтобы одновременно выводить из строя ЦП и ГП.


Что мне нравится в кулере для ноутбуков Opolar LC-06

  • Уникальный дизайн позволяет использовать другой подход к охлаждению ноутбука. Если он подходит для вентиляционных отверстий, он подходит для ноутбука любого размера.
  • Выше среднего охлаждения.
  • Если у вас несколько вентиляционных отверстий, вы можете увеличить его вдвое, чтобы лучше охладиться. Или вы можете переместить один, если необходимо. Например, поместите его на вентиляционное отверстие процессора во время рендеринга видео, а затем переключите его на свой графический процессор во время игры.
  • Полезный дисплей показывает, что он вытягивает горячий воздух.
  • 13 скоростей вентилятора, от бесшумной до ядерной, дают вам полный контроль над возможностями охлаждения.

Что мне не нравится в кулере для ноутбуков Opolar LC-06

  • Он не подходит для всех ноутбуков, настольных компьютеров и стилей жизни. У Opolar есть полезная графика на своем веб-сайте и в листинге Amazon с указанием типов ноутбуков, с которыми это не работает. Мы очень рекомендуем это проверить. Он также не работает со сверхтонкими ноутбуками, такими как некоторые современные MacBook и Ultrabook.
  • Он очень портативен, но только если вы используете метод временной установки. Благодаря стационарно установленным кулерам Opolar очень неудобно носить с собой ноутбук.
  • Отсутствует сквозной USB-порт в эпоху, когда порты USB имеют большое значение даже на игровых ноутбуках.

Хорош ли кулер для ноутбука Opolar LC-06?

Opolar LC 06, вид сзади, в сборе

Кредит: Джо Хинди / Android Authority

Opolar LC-06 – неплохой кулер. Честно говоря, я не ожидал, что эта штука действительно будет охлаждать. Я до сих пор не могу поверить, что это действительно работает. Фактически, это единственный кулер для ноутбуков, который я рассмотрел, где я проводил каждый тест дважды, чтобы убедиться, что я как-то не облажался. Эта штука конкурирует с толпой охлаждающих подставок для ноутбуков, но не лучше и не хуже. Компания может похвастаться охлаждением на 15-50F, но мы предполагаем, что ваш ноутбук должен иметь довольно ужасные встроенные тепловые решения, чтобы достичь таких показателей.

Сложность состоит в том, чтобы убедиться, что он действительно подходит вашему ноутбуку, вашему столу и вашему образу жизни. После этого нужно настроить его на свой вкус. Мы рекомендуем людям, которые много путешествуют, ограничить свои установки временным методом, чтобы они могли вынуть его из ноутбука и положить в сумку. Иначе не сломать его практически невозможно.

Читайте дальше: Лучшие игровые ноутбуки, которые можно купить за деньги

Единственное другое потенциальное предупреждение – Opolar LC-06 вытягивает воздух из вентиляционных отверстий силой. Ваши вентиляционные отверстия напрямую подключаются к вентиляторам процессора и видеокарты. Существует небольшой риск того, что кулер окажет чрезмерную нагрузку на существующие охлаждающие вентиляторы ноутбука и вызовет преждевременный отказ. В остальном это действительно изящный маленький продукт, который действительно работает.

Наконец, у Opolar есть немного более дешевая (и более старая) версия на Amazon за 24,99 доллара. Единственное реальное отличие – отсутствие подсветки дисплея. Честно говоря, не стоит покупать старую версию разницы в цене. Если вы выберете кулер этого типа, потратите 29,99 доллара (цены могут отличаться) на последнюю версию с дисплеем.



Source link

от Joe Hindy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *