Обвинения в ограблении CB DeAndre Baker сняты после того, как оппонент обвиняется в вымогательстве | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


Обвинения в ограблении против бывшего защитника New York Giants ДеАндре Бейкера сбрасываются после того, как адвокат трех предполагаемых жертв был арестован по обвинению в вымогательстве.

23-летнего Бейкера обвинили в ограблении вечеринки в Майами в мае вместе с защитником Сиэтла Сихокс Куинтоном Данбаром. Бейкеру было предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в вооруженном ограблении, в то время как Данбар избежал уголовных обвинений.

Адвокат трех предполагаемых жертв Уильям Дин был арестован в понедельник по обвинению в вымогательстве в связи с ограблением.

По словам Пэта Леонарда из New York Daily News, Дин якобы пытался вымогать у Бейкера почти 800000 долларов. В обмен на это Дин научил своих клиентов ослабить аргументы против него.

ESPN сообщил в пятницу, что трое из четырех предполагаемых жертв ограбления отказались от своих предыдущих заявлений, в которых они свидетельствовали, что Бейкер и Данбар ограбили их.

Джулиус Ламар, Стивен Комптон и Томми Дж. Хартшоу заявили под присягой, что Бейкер «прямо или косвенно не участвовал в каком-либо грабеже и не участвовал в ограблении на месте происшествия или в другом месте». Трое мужчин добавили, что они не видели, чтобы Бейкер грабил или нападал на кого-либо с огнестрельным оружием или без него.

В заявлении, опубликованном прокуратурой штата Бровард, помощник государственного прокурора Пол Р. Валкор заявил, что обвинения против Бейкера были сняты после того, как «предполагаемые жертвы и известные свидетели стали отказываться от сотрудничества, и их достоверность неизменно подорвана».

Ограбление’

Предполагаемое (и, возможно, несуществующее) ограбление произошло на вечеринке в районе Майами, в ночь после того, как Бейкер и Данбар якобы потеряли 70 000 долларов игральных карт на другой вечеринке. Четверо мужчин обвинили Бейкера в том, что он размахивал пистолетом и направил Данбара и третьего человека, чтобы они начали собирать у них ценности.

Бейкер и Данбар сдались полиции в середине мая, и в июле оба были внесены в список освобожденных комиссаров. Бейкеру было предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в вооруженном ограблении в августе, а Данбару не было предъявлено никаких обвинений из-за недостаточности доказательств. Гиганты выпустили Бейкера в сентябре.

Теперь выясняется, что никакого ограбления не было. Инцидент был сфабрикован как часть предполагаемой схемы вымогательства денег у профессионального футболиста.

Все обвинения в ограблении против бывшего Giants CB ДеАндре Бейкера были сняты после того, как стало известно о предполагаемой схеме вымогательства.  (Фото Бретта Карлсена / Getty Images)

Еще с Yahoo Sports:





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *