Обама говорит, что Трамп ускорил разложение правды в Америке | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


По словам бывшего президента Барака Обамы, США предстоит тяжелая битва за то, чтобы обратить вспять культуру разделения и «разложения правды», которая была ускорена только его преемником, президентом Дональдом Трампом.

В интервью «60 минут», которое транслировалось в воскресенье, Скотт Пелли из CBS спросил Обаму, что он имел в виду под отрывком из своей новой книги «Земля обетованная», в котором он написал: «Наша демократия, кажется, колеблется. на грани кризиса ».

«Мы прошли через президентское кресло, которое игнорировало целый ряд основных институциональных норм, ожиданий, которые у нас были в отношении президента, которые ранее соблюдались республиканцами и демократами», – сказал Обама.

«И, возможно, самое главное и самое обескураживающее, то, что мы видели, – это то, что некоторые люди называют распадом правды, то, что было ускорено уходящим президентом Трампом, чувством, что мы не только не обязаны говорить правду, но и правда не это даже не имеет значения.

«Разложение истины» – это фраза, придуманная исследователями из независимого аналитического центра RAND Corporation, чтобы описать «убывающую роль фактов и анализа в американской общественной жизни». Отчет об этом термине был в списке чтения Обамы летом 2018 года.

В более раннем интервью BBC Обама сказал, что перед преемником Трампа Джо Байденом стоит огромная задача – начать переломить культуру «безумных теорий заговора», гнева и негодования, которые усиливаются некоторыми СМИ, «подпитываемыми» социальными сетями. и поддержанный Трампом, который, по его словам, был готов раздуть раскол, потому что это было хорошо для его политики.

«Чтобы переломить эти тенденции, потребуется не одно выборы», – говорит он.

12 ФОТОГРАФИИ

Трамп и Обама вместе

Смотреть галерею

Президент США Дональд Трамп беседует с бывшим президентом Бараком Обамой во время инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 20 января 2017 года. REUTERS / Saul Loeb / Pool TPX IMAGES OF THE DAY

Президент США Джордж Буш протягивает руку перед президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланией Трамп, чтобы поприветствовать бывшего президента Барака Обаму и бывшую первую леди Мишель Обаму, сидящих в первом ряду с бывшим президентом Биллом Клинтоном, бывшей первой леди Хиллари Клинтон и бывшая первая леди Розалин Картер, прибывшая на государственные похороны своего отца, бывшего президента США Джорджа Буша, в Вашингтонском национальном соборе в Вашингтоне, США, 5 декабря 2018 г. REUTERS / Kevin Lamarque

Президент Барак Обама встречается с избранным президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне в четверг, 10 ноября 2016 г. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais)

Президент Барак Обама вновь вступил в контакт с избранным президентом Дональдом Трампом в Овальном офисе Каса Бланка в Вашингтоне, 10 ноября 2016 г. (AP Foto / Pablo Martinez Monsivais)

Президент Барак Обама встречается с избранным президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне в четверг, 10 ноября 2016 г. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais)

Избранный президент Дональд Трамп смотрит на президента Барака Обаму перед тем, как быть приведенным к присяге в качестве 45-го президента США во время 58-й инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / Andrew Harnik)

Избранный президент Дональд Трамп и президент Барак Обама прибывают на церемонию инаугурации Трампа в Капитолии в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / J. Scott Applewhite, Pool)

Президент Дональд Трамп сопровождает бывшего президента Барака Обаму из восточного фасада Капитолия в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 года, до отъезда Обамы с инаугурации президента в 2017 году. (Джек Грубер / Фото бассейна через AP)

Президент Барак Обама наблюдает, как избранный президент Дональд Трамп приветствует первую леди США Мишель Обаму во время инаугурации президента США в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 января 2017 г. / AFP PHOTO / POOL / SAUL LOEB

Президент Дональд Трамп указывает на бывшего президента Барака Обаму после его речи во время инаугурации 58-го президента в Капитолии США в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / Andrew Harnik)

Первая леди Мишель Обама в окружении президента Барака Обамы и избранного президента Дональда Трампа приветствует Меланию Трамп в Белом доме в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 г. (AP Photo / Evan Vucci)

Бывший президент Барак Обама беседует с президентом Дональдом Трампом на Капитолийском холме в Вашингтоне в пятницу, 20 января 2017 года, перед отъездом Обамы на базу ВВС Эндрюс, штат Мэриленд (Джек Грубер / Фото из пула через AP)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

В воскресном интервью Обама также размышлял об отказе Трампа признать свое поражение на выборах, его постоянных и безосновательных нападках на избирательный процесс и неспособности многих официальных лиц Республиканской партии осудить его.

«Меня больше беспокоит тот факт, что другие республиканские чиновники, которые явно знают лучше, согласны с этим, потешаются над ним таким образом», – сказал он. «Это еще один шаг к делегитимации не только приходящей администрации Байдена, но и демократии в целом.

«И это опасный путь. Мы бы никогда не смирились с таким поведением наших собственных детей, если бы они проиграли, верно? Я имею в виду, что если бы мои дочери на каком-либо соревновании надулились и … а затем обвинили другую сторону в мошенничестве, когда они проиграли, когда не было доказательств этого, мы бы их отругали. Я думаю, что в течение последних нескольких лет существовало ощущение, что буквально все идет и оправдывается, чтобы получить власть ».

  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *