Мишель Обама называет отказ Трампа перейти к Байдену: 'Это не игра' | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


В понедельник Мишель Обама поделилась некоторыми откровенными размышлениями о текущем состоянии Белого дома, призвав президента Дональда Трампа за его отказ признать выборы и принять участие в мирной передаче власти избранному президенту Джо Байдену.

Бывшая первая леди поделилась в Instagram своими пронзительными мыслями и сфотографировала себя и президента Барака Обамы в день инаугурации Трампа в 2017 году.

«На этой неделе я много размышлял о том, где был четыре года назад. [Hillary] Клинтон только что понес тяжелый убыток с гораздо меньшим отрывом, чем тот, который мы видели в этом году. Я был обижен и разочарован – но голоса были подсчитаны, и Дональд Трамп победил. Американский народ сказал, – начала она.

Обама объяснил, что «одна из величайших обязанностей президента» – это слушать, когда говорят американцы, и напомнил, что она и ее муж проинструктировали свой персонал «провести уважительную, беспрепятственную передачу власти – один из отличительных признаков американской демократии. . »

«Мы пригласили людей из команды избранного президента в наши офисы и подготовили для них подробные меморандумы, предлагая то, что мы узнали за последние восемь лет», – написала она.

Обама признал, что все это было «нелегко» для нее, поскольку Трамп «распространял расистскую ложь о моем муже, которая подвергала мою семью опасности».

«Это было не то, что я был готов простить. Но я знал, что ради нашей страны я должен найти в себе силы и зрелость, чтобы отбросить свой гнев. Поэтому я поприветствовала Меланию Трамп в Белом доме и поговорила с ней о своем опыте, отвечая на все вопросы, которые у нее возникали – от повышенного внимания, которое сопровождает роль первой леди, до того, что значит воспитывать детей в Белом доме », – написала она, добавив. что это было «правильным поступком», поскольку «демократия намного больше, чем чье-либо эго».

Уроженец Чикаго сказал, что «наша любовь к стране требует, чтобы мы уважали результаты выборов, даже если они нам не нравятся или мы хотим, чтобы все прошло по-другому – президентство не принадлежит ни одному человеку или никому. партия.”

«Делать вид, что это так, подыгрывать этим необоснованным теориям заговора – будь то ради личной или политической выгоды – – значит подвергать опасности здоровье и безопасность нашей страны», – сказала она, прежде чем закончить:

«Это не игра. Поэтому я хочу призвать всех американцев, особенно лидеров нашей страны, независимо от партии, уважать избирательный процесс и внести свой вклад в обеспечение плавной передачи власти, как действующие президенты делали на протяжении всей нашей истории ».

Замечания Обамы последовали за тем, как ее муж сказал NPR в интервью, которое вышло в эфир в понедельник, что Трамп просто «отрицает реальность».

Барак Обама также назвал нежелание нынешнего президента принять участие в переходе к Белому дому Байдена «еще одним примером того, как нарушение Дональдом Трампом основных демократических норм вредит американскому народу».

Несмотря на то, что в начале этого месяца были объявлены выборы Байдена, Трамп еще не уступил. Он также провел большую часть последних двух недель в тирадах в Твиттере, в которых он ошибочно утверждал, что он победил и что демократы «украли» выборы.

  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *