Медицинское страхование 101: основные объяснения тех непонятных терминов, которым вас никто не учил | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Д-р Алок Патель вносит вклад в оздоровительный центр In The Know. Следуй за ним на Twitter и Instagram, чтобы узнать больше.

Мой 26-й день рождения был спрятан среди обычных торжеств, когда я достиг совершеннолетия. После праздничной прогулки папа небрежно сказал мне, что мне пора оформить медицинскую страховку.

Это не тот сюрприз на день рождения, на который можно надеяться.

Тем не менее, я благодарен за напоминание моего отца, потому что официально я находился в той возрастной разнице между родительским страхованием и моим собственным планом, предоставленным работодателем. Я сразу понял, почему взрослые до 35 лет составляют такую ​​большую долю незастрахованных американцев.

В восхитительном возрасте 26 лет я также чувствовал себя потерянным ребенком, пытающимся ориентироваться на рынке медицинского страхования. Казалось, что все написано намеренно, чтобы сбить с толку. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что только четыре процента американцев понимают основные термины, используемые в планах медицинского страхования, и когда-то я был одним из них.

У этого непреднамеренного незнания есть последствия. Примерно каждый четвертый американец избегал медицинской помощи, потому что не был уверен в своем страховом покрытии.

Многие инстинктивно склоняются к выбору плана с наименьшей премией, но знание основ поможет вам выбрать план, который лучше всего соответствует вашим потребностям – вы точно будете знать, что вы делаете, а за что не платите.

С этим, давайте сыграем в небольшую игру «Страхование здоровья 101»! Вот ключевые термины, которые вам следует понять:

Премиум

Это ежемесячные взносы, которые остаются в вашем страховом плане. Они не учитываются в фактических медицинских счетах. Как правило, чем выше размер вашей премии, тем выше процент счетов, оплачиваемых вашим страховщиком.

Франшиза

Это сумма, которую вы платите за покрываемые медицинские услуги до начала действия вашего страхового плана. После того, как вы выполнили свою франшизу, медицинское обслуживание по-прежнему не является бесплатным, но вы обычно платите только доплату или совместное страхование за покрываемые услуги.

На рынке медицинского страхования вы можете заметить «металлические» категории: бронза, серебро, золото и платина. У бронзы будут самые дешевые ежемесячные премии и самые высокие франшизы, в то время как у платины будут низкие франшизы и более высокая ежемесячная премия.

(Эти категории не имеют ничего общего с качеством обслуживания. Если вы используете платиновый план, это не обязательно означает, что вы получаете «платиновый» уход, в то время как ваши бронзовые друзья страдают. Разница сводится к наличию наличных средств. расходы.)

Доплата

Это фиксированная стоимость, которую вы платите за основные медицинские услуги. Например, 25 долларов за базовый осмотр или 10 долларов за рецептурные лекарства. Неудивительно, что планы с более низкими ежемесячными взносами имеют более высокие доплаты.

Совместное страхование

Это меньший процент расходов на здравоохранение, который вы оплачиваете после того, как выполнили свою франшизу. Сейчас шестой класс по математике. Допустим, ваша совместная страховка составляет 20 процентов, и у вас есть счет за медицинское обслуживание в размере 200 долларов. Если вы уже выполнили свою франшизу, вы должны 40 долларов.

Максимум вне кармана

Это число плюс ваши ежемесячные взносы – это максимальная сумма, которую вы можете потратить на покрываемые услуги в течение года. Поймите и хорошо знайте это число.

Подумайте о трех этапах «оплаты»: сначала вам нужно достичь своего франшиза. После этого вы платите небольшой процент, сострахование. Как только вы нажмете максимум из собственного кармана, то все оплачивает ваш страховщик. Если у вас есть больничный счет в размере 100 000 долларов, максимальная сумма наличных средств гарантирует, что вам не придется оплатить весь счет. Это пример того, почему так важно иметь медицинскую страховку!

В сети

Этот термин используется в качестве универсального для описания всех медицинских работников, клиник и больниц, заключивших договор с вашей страховой компанией. Вы хотите оставаться в сети, когда это возможно.

Вне сети

Это полная противоположность внутрисетевым или медицинским услугам, которые не связаны с вашим планом медицинского страхования. Избегайте выхода из сети, иначе вы можете столкнуться с огромным медицинским счетом.

HMO, PPO, EPO, POS

Они означают организацию здравоохранения (HMO), организацию предпочтительного поставщика (PPO), организацию эксклюзивного поставщика (EPO) и точку обслуживания (POS). В общих чертах, они определяют вашу сеть, нужно ли вам направление для посещения специалиста и могут ли быть разные страховые взносы и отчисления. Убедитесь, что вы знаете разницу, если выбираете из разных планов.

Профилактические услуги

Сюда входят вакцины, обследование на рак, обследование на заболевания, передаваемые половым путем, оценка употребления алкоголя, табака и наркотиков, обследование психического здоровья, некоторые компоненты ухода за детьми и многое другое. Другими словами, это услуги, которые помогут вам быть на шаг впереди болезни. Если вы являетесь участником сети, большинство планов медицинского обслуживания предоставляют эти услуги без какой-либо доплаты или совместного страхования.

_________________________________

Может быть, это еще и твой 26-й день рождения. Может, вы амбициозный подросток. Может быть, вы готовы бросить работу, получить работу и найти свое собственное страхование. Независимо от вашей ситуации, понимание этих ключевых компонентов медицинского страхования поможет вам в полной мере воспользоваться вашим планом, избегая при этом неприятных счетов за внесение в сеть.

Вы также будете гораздо более опытным покупателем на рынке медицинского страхования, чем я. Не забудьте использовать недавно обретенный глоссарий терминов и задать себе вопросы, например, как часто мне действительно нужна медицинская помощь? Имею ли я какое-либо заболевание и нуждаюсь в специализированной помощи? Нужны ли мне дорогие лекарства по рецепту? Есть ли у меня иждивенцы?

Ответив на эти вопросы, вы с большей вероятностью найдете доступную медицинскую страховку, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Я желаю звезде, чтобы однажды политики наконец взялись за этого мифического зверя под названием «реформа здравоохранения», и миллионы американцев не останутся без страховки.

До этого славного дня будьте сами себе защитником, произведите впечатление на своих друзей, сказав: «Я расшифровал медицинскую страховку», и встаньте на ноги.

И ваше здоровье, и ваш банковский счет будут вам благодарны.

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с руководством доктора Алока Пателя по выявлению дезинформации о здоровье в Интернете.

Больше от In The Know:

Tombstone TikTok – удивительно вдохновляющий уголок Интернета

«Самая мощная косметика для лица в мире» стоит всего 13 долларов на Amazon

Этот адвент-календарь чая матча станет восхитительным (ранним) подарком

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы оставаться в курсе

Сообщение «Медицинское страхование 101: основные объяснения тех запутанных терминов, которым вас никто не учил», впервые появилось в In The Know.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *