Кампания Трампа отказывается от ключевого иска в Пенсильвании | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


ХАРРИСБУРГ, Пенсильвания (AP) – Кампания президента Дональда Трампа отзывает центральную часть своего иска, направленного на прекращение сертификации результатов выборов в Пенсильвании, где демократ Джо Байден победил Трампа, чтобы захватить штат и помочь выиграть Белый дом.

В преддверии слушаний по делу во вторник кампания Трампа опровергла обвинения в том, что сотни тысяч бюллетеней для почтовых и открепительных удостоверений – 682 479, если быть точным – были незаконно обработаны без наблюдения ее представителей.

Уменьшенный иск кампании, поданный в федеральный суд в воскресенье, преследует цель помешать Пенсильвании засвидетельствовать победу Байдена в штате и утверждает, что к избирателям-демократам относились более благосклонно, чем к избирателям-республиканцам.

Ассошиэйтед Пресс 7 ноября объявило президентское соревнование за бывшего вице-президента Джо Байдена, определив, что оставшиеся для подсчета бюллетени в Пенсильвании не позволят Трампу наверстать упущенное. Трамп отказался уступить.

Остающаяся жалоба в иске касается аннулирования избирательных бюллетеней, поданных избирателями, которым была предоставлена ​​возможность исправить бюллетени, отправленные по почте, которые должны были быть дисквалифицированы по техническим причинам.

В иске обвиняется в том, что «округа с преобладанием демократов» нарушили закон, выявляя бюллетени, отправленные по почте до дня выборов, с дефектами, такими как отсутствие внутреннего «конверта для секретности» или отсутствие подписи избирателя на внешнем конверте, чтобы избиратель мог исправьте это и убедитесь, что их голоса будут учтены, что называется «лечением».

21 год ФОТОГРАФИИ

Президент Трамп в дни после выборов 3 ноября

Смотреть галерею

Президент США Дональд Трамп прибывает на церемонию возложения венков к могиле Неизвестного солдата в День ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 11 ноября 2020 года. то, что должно быть моментом национального единства в ознаменование Дня ветеранов, теперь омрачено его отказом признать победу Джо Байдена. Президент посетил Арлингтонское национальное кладбище через четыре дня после того, как американские СМИ заявили, что его соперник-демократ захватит Белый дом. (Фото Брендана Смяловски / AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО / AFP через Getty Images)

Президент США Дональд Трамп присутствует на церемонии возложения венков в честь Национального дня 11 ноября 2020 года на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. – Президент США Дональд Трамп впервые официально выступил после выборов в среду, что должно было стать моментом национального единства в ознаменование Дня ветеранов, теперь омраченного его отказом признать победу Джо Байдена. Президент посетил Арлингтонское национальное кладбище через четыре дня после того, как американские СМИ заявили, что его соперник-демократ захватит Белый дом. (Фото Брендана Смяловски / AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО / AFP через Getty Images)

Президент Дональд Трамп показывает своим сторонникам два больших пальца, уходя после игры в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп приветствует участие в церемонии возложения венков ко Дню ветеранов к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, в среду, 11 ноября 2020 г. (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге, штат Вирджиния, воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп машет своим сторонникам, уезжая после игры в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп прибывает в Белый дом после игры в гольф в субботу, 7 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп уходит после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп (в центре стоит) во время игры в гольф на Национальном поле для гольфа Трампа в субботу, 7 ноября 2020 г., в Стерлинге, штат Вирджиния (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп покидает трибуну после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп участвует в игре в гольф на Национальном поле для гольфа Трампа в субботу, 7 ноября 2020 г., в Стерлинге, штат Вирджиния (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп выступает в Восточном зале Белого дома рано утром в среду, 4 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

СТЕРЛИНГ, Вирджиния – 7 ноября: Президент США Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа, 7 ноября 2020 года в Стерлинге, штат Вирджиния. По прогнозам СМИ, кандидат от Демократической партии Джо Байден станет 46-м президентом США после победы в Пенсильвании. (Фото Аль Драго / Getty Images)

Президент Дональд Трамп уходит после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп выступает в Восточном зале Белого дома рано утром в среду, 4 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент США Дональд Трамп наблюдает из кортежа, когда он возвращается в Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, после игры в гольф 7 ноября 2020 года. – В субботу в Вашингтоне разразились радостные торжества после того, как Джо Байден был объявлен победителем президентства США, как несколько люди хлынули на улицы столицы США – некоторые из них скандировали, аплодировали и пели перед Белым домом. (Фото АЛЕКСА ЭДЕЛЬМАНА / AFP) (Фото АЛЕКСА ЭДЕЛЬМАНА / AFP через Getty Images)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

Округа, в которых преобладают республиканцы, «следовали закону и не обеспечивали уведомления и процедуры лечения, лишив многих гражданских прав», – говорится в иске.

Клифф Левин, юрист, представляющий Национальный комитет Демократической партии, который пытается вмешаться, сказал, что неясно, скольким избирателям была предоставлена ​​возможность исправить свой бюллетень.

Но, по его словам, она минимальна и, безусловно, меньше той разницы – почти 70 000, – которая разделяет Байдена и Трампа.

«Цифры даже не близки к разнице между двумя кандидатами, даже близко», – сказал Левин.

В любом случае, в законе штата нет положения, запрещающего округам помогать избирателям исправлять бюллетень, который содержит технический дефект. Левин сказал, что иск не содержит никаких обвинений в том, что кто-то голосовал незаконно.

«Им действительно следует подать в суд на округа, которые не позволяли (избирателям) вносить исправления», – сказал Левин. «Цель должна заключаться в том, чтобы каждый голос учитывался».

Высшее должностное лицо Пенсильвании на выборах, госсекретарь Кэти Буквар, демократ, ответила в суде в воскресенье, попросив судью закрыть дело. Суды штата являются надлежащей юрисдикцией для данного предмета, и иск не содержит «правдоподобных требований о судебной защите по какой-либо правовой теории», – писали юристы штата.

Округами было получено более 2,6 миллиона бюллетеней, отправленных по почте, и не было никаких сообщений со стороны государственных или окружных избирательных органов или прокуратуры о мошенничестве или любых других проблемах с точностью подсчета.

Ключевой темой Трампа и его сторонников было их заявление о том, что Филадельфия – бастион Демократической партии, где Трамп сильно проиграл, – не позволила представителям кампании Трампа наблюдать за обработкой и подсчетом результатов голосования по почте и открепительным талонам.

Однако юристы-республиканцы признали в отдельном разбирательстве в федеральном суде, что у них были сертифицированные наблюдатели, наблюдающие за обработкой бюллетеней по почте в Филадельфии. Администрация губернатора Тома Вольфа заявила, что наблюдатели от всех партий имели наблюдателей на протяжении всего процесса, и что «любые инсинуации в противном случае являются ложью».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *