Как ваш мозг вызывает сны | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020



Это ваш мозг о мечтах.

Это ваш мозг о мечтах. (Стефани Унгер /)

Каждую ночь вы мечтаете по два часа, но для чего-то столь обычного это удивительно загадочный процесс. Только в последние несколько десятилетий, с развитием таких технологий, как фМРТ, которые позволяют нам регистрировать и визуализировать активность мозга, нейробиологи начали выяснять, как и почему мы испытываем эти грезы. В то время как сонные перерывы, кажется, зависят от многих из тех же умственных процессов, которые мы используем во время бодрствования, исследователи все еще пытаются понять, как они работают вместе во время сна. Вот как мы думаем, что наш мозг управляет нашими ночными галлюцинациями.

А. Помните

Сны задействуют воспоминания, хранящиеся в связях между клетками мозга, которые гиппокамп отслеживает по мере их формирования. Ночью он заставляет нейроны воспроизводить воспоминания, облегчая долговременное хранение. Возможно, поэтому реальность проникает в наши видения, но не потому, что они имеют тенденцию искажать реальность.

Б. Представление

Наши самые яркие образы происходят во время фазы быстрого сна. Активность увеличивается в областях мозга, которые контролируют движение и обрабатывают оптические сигналы, такие как зрительная и моторная кора, которые, вероятно, создают то, что мы «видим» и «делаем» во сне. Непонятно, что вызывает срабатывание этих участков ночью.

C. чувствовать

Миндалевидная миндалина помогает вызывать такие чувства, как страх, гнев и беспокойство. Он и другие эмоциональные области более шумны во время быстрого сна, что может объяснить, почему сильные реакции происходят часто, когда мы дремлет. Мы можем полагаться на этот процесс, чтобы притупить неприятные воспоминания.

D. Решить

Несмотря на их разрозненный характер, сны все еще содержат полурациональные мысли, вероятно, благодаря областям, поддерживающим сознательное познание. Передняя, ​​или передняя, ​​часть поясной извилины, полукруга в центре мозга, влияет на мотивацию и принятие решений – и может включаться, пока мы дремлет.

E. Побег

Во время фазы быстрого сна нейробиологи видят подавление дорсолатеральной префронтальной коры, которая имеет решающее значение для исполнительных функций, таких как направление внимания, решение проблем и рассуждение. Это может помочь объяснить, почему мы редко осознаем, что спим, несмотря на некоторые диковинные сценарии.

Эта история появляется в Осень 2020, выпуск Mysteries из Популярная наука.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *