Исследование показывает, что видеоигры могут помочь психическому здоровью | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


ЛОНДОН (AP). Согласно новому исследованию исследователей Оксфордского университета, время, проведенное за видеоиграми, может быть полезно для психического здоровья.

Это открытие связано с резким ростом продаж видеоигр в этом году, поскольку все больше людей застревают дома из-за пандемии, а многие страны снова ввели ограничения на общественную жизнь.

Документ, опубликованный в понедельник, основан на опросах людей, которые играли в две игры: Plants vs Zombies: Battle for Neighborville и Animal Crossing: New Horizons.

Сначала в исследовании использовались данные, предоставленные производителями игр, Electronic Arts и Nintendo of America, о том, сколько времени респонденты проводили за игрой, в отличие от предыдущих исследований, которые полагались на неточные оценки игроков.

Исследователи из Оксфордского института Интернета заявили, что реальное количество времени, проведенного за игрой, было небольшим, но значительным положительным фактором для благополучия людей.

В документе, не прошедшем рецензирование, говорится, что уровень удовольствия, получаемого игроками от игры, может быть более важным фактором для их благополучия, чем просто игровое время.

Результаты могут поставить под сомнение давние предположения о том, что игры вызывают агрессию или зависимость, хотя авторы признают, что это всего лишь моментальный снимок.

«Наши результаты показывают, что видеоигры не обязательно вредны для вашего здоровья; есть и другие психологические факторы, которые оказывают значительное влияние на благополучие людей », – сказал Эндрю Пшибыльски, директор по исследованиям института. «Фактически, игра может быть деятельностью, которая положительно влияет на психическое здоровье людей, и регулирование видеоигр может лишить игроков этих преимуществ».

Около 2756 игроков Animal Crossing: New Horizons из США, Великобритании и Канады были опрошены вместе с 518 игроками Plants vs Zombies: Battle for Neighborville. Их попросили заполнить анкету об их опыте, который сравнивался с игровым временем, зарегистрированным игровыми компаниями.

Отсутствие прозрачности со стороны разработчиков игр уже давно является проблемой для ученых, надеющихся лучше понять поведение игроков, и авторы говорят, что предыдущее исследование, которое использовалось для предоставления советов родителям и политикам, проводилось без надежной доказательной базы.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *