IPhone 12 Mini Teardown от IFixit раскрывает миниатюрные компоненты Apple | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


После разборки iPhone 12 и 12 Pro компания iFixit поделилась разборкой iPhone 12 mini, рассказав о сходствах и различиях между смартфоном с малым форм-фактором и его более крупными собратьями из серии iPhone 12 от Apple.


iPhone 12 mini (слева) и iPhone 12 справа

Первое, что бросается в глаза при разборке iPhone 12 mini, – это меньшая батарея на 8,57 Втч. iFixit отмечает, что его емкость на самом деле больше, чем у более крупного iPhone SE 2020 с батареей на 6,96 Втч. Однако, как и ожидалось, ему не хватает батареи 10,78 Втч, установленной в iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Разборка также показывает, что Apple включила в iPhone 12 mini некоторые компоненты iPhone 12, но в меньших версиях для экономии места, включая Taptic Engine, динамики и кольцо MagSafe. С другой стороны, это те же широкоугольные камеры ƒ / 1,6 и сверхширокоугольные / 2,4, которые есть в iPhone 12. Широкоугольный модуль также имеет оптическую стабилизацию изображения.

В другом месте Apple отказалась от пластиковых прокладок, которые есть в iPhone 12 из-за тесного расположения внутри экрана камеры, но в остальном расположение компонентов на L-образной материнской плате очень похоже. По сравнению с обычным iPhone 12, у mini только два кабеля дисплея вместо трех, и iFixit также отмечает «увеличенную асимметрию решетки», что, вероятно, связано с тем, что устройству требуется больше места для диапазона антенны 5G.


Как и iPhone 12 и iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini получил оценку 6 из 10 по ремонтопригодности. В iFixit заявили, что многие компоненты являются модульными и их легко заменить, но сайт сетовал на то, что Apple продолжает использовать проприетарные винты, устройства. повышение гидроизоляции, что может усложнить ремонт, и повышенная вероятность поломки из-за стекла на передней и задней части двух устройств‌.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *