CDC напоминает путешественникам в Европу: защититесь от кори | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020



Пресс-релиз

Для немедленного выпуска: среда, 19 июля 2017 г.
Контакты: Связи со СМИ
(404) 639-3286

В разгар летнего сезона путешествий Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) напоминают путешественникам в Европу и другие страны мира о необходимости принять меры для защиты от кори во время вспышек болезни.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, с января 2016 года в Европе было зарегистрировано более 14000 случаев кори. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последний год 35 человек по всей Европе умерли от этой болезни.

«Большинство случаев кори в Соединенных Штатах – результат международных поездок», – сказал Гэри Брюнетт, доктор медицины, магистр здравоохранения, руководитель программы здоровья путешественников CDC. «Путешественники заражаются, находясь за границей, и приносят болезнь домой. Это может вызвать вспышки здесь, в Соединенных Штатах ».

Случаи кори зарегистрированы в 15 странах Европы.внешний значок

CDC выпустил уведомления о состоянии здоровья для путешественников в пять европейских стран, где произошли вспышки кори с ноября 2016 г .; последним из них была Франция 7 июля. Остальные – Бельгия, Германия, Италия и Румыния.

Как защитить себя и других от кори

CDC рекомендует сделать прививку всем, кто не имеет защиты от кори, будь то вакцинация или перенесенная инфекция, в том числе перед поездкой за границу. Этот простой шаг защищает как путешественников, так и людей, вернувшихся домой. Путешественникам следует обратиться к своему лечащему врачу как минимум за 4-6 недель до любой международной поездки. Вам может понадобиться столько времени, чтобы завершить серию вакцинации, и вашему организму нужно время для создания иммунитета.

Корь – одно из самых заразных инфекционных заболеваний; примерно у 9 из 10 восприимчивых людей, находящихся в тесном контакте с больным корью, разовьется корь. Вирус распространяется, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Вирус может жить до 2 часов в воздухе или на поверхности.

У больных корью обычно бывает сыпь, высокая температура, кашель, насморк и красные слезящиеся глаза. Некоторые люди также болеют ушной инфекцией, диареей или серьезной инфекцией легких, такой как пневмония. Хотя тяжелые случаи заболевания редки, корь может вызвать отек мозга и смерть.

Любым иностранным путешественникам, прибывающим в Соединенные Штаты, у которых развиваются симптомы кори, следует немедленно обратиться к врачу.

Чтобы узнать больше о рекомендациях по вакцинации против кори, посетите страницу CDC о вакцинации против кори.

Для получения дополнительной информации о симптомах кори, профилактике и мерах предосторожности во время путешествия посетите страницу CDC «Корь для путешественников».

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *