CDC инвестирует более 200 миллионов долларов в помощь штатам в борьбе с угрозами инфекционных заболеваний | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020



77 миллионов долларов выделено на борьбу с существующей и возникающей устойчивостью к антибиотикам

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предоставили более 200 миллионов долларов в рамках соглашения о сотрудничестве в области эпидемиологии и лабораторного потенциала для инфекционных заболеваний (ELC), чтобы помочь штатам, городам, округам и территориям предотвращать, обнаруживать, реагировать и контролировать растущие угрозы, связанные с возникающими и вновь возникающими инфекционными заболеваниями. Государственные программы являются основой системы общественного здравоохранения США и являются неотъемлемой частью усилий страны по борьбе с угрозами инфекционных заболеваний. CDC и штаты работают вместе над улучшением местного эпиднадзора, возможностей лабораторной диагностики и реагирования на вспышки. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предоставили более 200 миллионов долларов в рамках соглашения о сотрудничестве в области эпидемиологии и лабораторного потенциала для инфекционных заболеваний (ELC), чтобы помочь штатам, городам, округам и территориям предотвращать, обнаруживать, реагировать и контролировать растущие угрозы, исходящие от возникающих и вновь возникающих инфекционных заболеваний. Государственные программы являются основой системы общественного здравоохранения США и являются неотъемлемой частью усилий страны по борьбе с угрозами инфекционных заболеваний. CDC и штаты работают вместе, чтобы улучшить местный эпиднадзор, возможности лабораторной диагностики и меры реагирования на вспышки.

Фонды CDC включают 77 миллионов долларов для помощи департаментам здравоохранения штата в борьбе с местными угрозами устойчивости к антибиотикам. CDC вкладывает средства в каждый штат для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями пищевого происхождения и инфекциями в медицинских учреждениях и сообществах.

«Более 23 000 человек в Соединенных Штатах ежегодно умирают от инфекций, вызванных устойчивостью к антибиотикам», – сказала директор CDC Бренда Фицджеральд, доктор медицины. «CDC стремится помочь штатам и городам укрепить их способность бороться с устойчивостью к антибиотикам, и эти средства помогут штату усилия по обеспечению безопасности людей ».

Кроме того, CDC расширяет сеть лабораторий устойчивости к антибиотикам (сеть лабораторий AR), чтобы бить тревогу при обнаружении известных и возникающих угроз устойчивости к антибиотикам. Данные, полученные с помощью сети AR Lab, могут помочь улучшить инфекционный контроль в медицинских учреждениях и обеспечить более быстрое и эффективное реагирование на вспышки.

Новые мероприятия по борьбе с устойчивостью к антибиотикам в США

Финансирование 2017 года расширяет текущую деятельность AR Lab Network за счет:

  • Расширение масштабов тестирования на грибковую угрозу по всей стране Candida, включая появляющиеся устойчивые к лекарствам грибы Candida auris. Региональные лаборатории сети AR Lab расширяют масштабы по всей стране, чтобы быстрее выявлять и понимать эту новую угрозу, чтобы остановить дальнейшее распространение. C. auris может вызывать инвазивные и часто смертельные инфекции, устойчивые к нескольким противогрибковым препаратам. Без действий он может распространиться дальше в США.
  • Укрепление национального эпиднадзора за туберкулезом (ТБ) и инфраструктуры добавив новую национальную лабораторию. Национальный центр молекулярного надзора за туберкулезом оборудован для выполнения секвенирования ДНК Mycobacterium tuberculosis, собранной у недавно диагностированных пациентов в США. Эта технология – полногеномное секвенирование или WGS – может помочь нацелить меры общественного здравоохранения и выявить новые устойчивые к антибиотикам штаммы ТБ по мере их появления. Туберкулез является ведущим убийцей инфекционных заболеваний в мире, от которого ежегодно умирает около 1,8 миллиона человек. ТБ с лекарственной устойчивостью еще больше затрудняет лечение и контроль ТБ в Соединенных Штатах.
  • Повышение эффективности выявления угроз лекарственно-устойчивой гонореи с помощью WGS. Усиленный надзор за гонореей позволит определить, когда и как появляются и распространяются лекарственно-устойчивые штаммы. Эта информация может привести к более быстрому реагированию на вспышку и помочь остановить распространение устойчивой к антибиотикам гонореи в обществе. Это также поможет врачам принимать более точные решения о лечении своих пациентов. Ежегодно в США возникает около 820 000 новых случаев заражения гонореей. Более четверти зарегистрированных случаев устойчивы как минимум к одному антибиотику.

77 миллионов долларов на борьбу с устойчивостью к антибиотикам будут также использованы для развития успехов PulseNet, национальной лабораторной сети, которая связывает случаи болезней пищевого происхождения для выявления вспышек. Каждая лаборатория общественного здравоохранения штата будет работать над выполнением WGS для пищевых и водных бактерий, включая Сальмонелла, Шигелла а также Campylobacter.

Все 50 штатов, шесть крупных городов и Пуэрто-Рико также продолжат тестирование на устойчивые к карбапенемам Enterobacteriaceae (CRE) – смертельные микробы, устойчивые почти ко всем антибиотикам.

Финансирование ELC также включает поддержку других мероприятий по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Помимо борьбы с устойчивостью к антибиотикам, ELC также предоставляет ресурсы для других мероприятий по контролю за инфекционными заболеваниями, включая поддержку постоянной бдительности штатов в отношении вируса Зика, который может вызвать микроцефалию и другие серьезные врожденные дефекты. В 2017 финансовом году CDC предоставил более 300 миллионов долларов государственным, местным и территориальным департаментам здравоохранения в рамках программы ELC. Из этих премий 100,8 миллиона долларов были предоставлены в начале финансового года в рамках дополнительных разовых инвестиций в борьбу с вирусом Зика.

Оставшееся финансирование в 2017 году, в общей сложности 124 миллиона долларов, идет на более чем 40 проектов, в том числе:

  • Усиление эпиднадзора за гриппом и диагностического тестирования, паразитарных болезней, клещевых болезней, вируса Западного Нила и других болезней, передаваемых комарами, болезней пищевого происхождения, выявления болезней, передающихся через воду
  • Назначьте и поддерживайте координаторов здравоохранения на местном, государственном и территориальном уровнях для отслеживания болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, таких как корь и коклюш.
  • Помогите штатам в наращивании их потенциала для расширенной молекулярной диагностики – новой области, которая сочетает в себе геномное секвенирование следующего поколения с биоинформатикой для более быстрого выявления вспышек заболеваний и реагирования на них.
  • Защищайте общественное здоровье и безопасность американского народа путем усиления межсекторального надзора на национальном уровне, расширения лабораторной инфраструктуры с использованием новейших диагностических технологий и улучшения информационных систем здравоохранения для эффективной передачи, получения и анализа данных, связанных с инфекционными заболеваниями, в электронном виде.
  • Поддерживать постоянную бдительность государств в отношении вспышек вируса Зика и связанных с ними неблагоприятных последствий для здоровья, включая микроцефалию и другие серьезные врожденные дефекты.

Программа ELC распределяет ресурсы между всеми 50 департаментами здравоохранения штата, шестью местными департаментами здравоохранения (Чикаго, округ Колумбия, Хьюстон, округ Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Филадельфия) и восьми территориям или филиалам США, включая Виргинские острова США, Пуэрто-Рико и Гуам.

Для получения дополнительной информации о Соглашении о сотрудничестве ELC и разбивке государственного финансирования: https://www.cdc.gov/elc.

Для получения дополнительной информации об инициативе CDC по борьбе с устойчивостью к антибиотикам: https://www.cdc.gov/drugresistance/index.html.

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *