Apple сохраняет четвертое место по поставкам ноутбуков в третьем квартале, рост отрасли ограничен ограничениями поставок | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Согласно новому отчету Strategy Analytics, Apple сохранила свои позиции четвертого по величине мирового производителя ноутбуков в третьем квартале 2020 года, отгрузив в общей сложности шесть миллионов единиц.

Apple поставила на 1,7 миллиона ноутбуков больше в третьем квартале этого года по сравнению с прошлым годом, достигнув роста на 39 процентов. Это соответствует значительному росту в отрасли, где в среднем рост составил 34 процента. HP впервые за многие годы обошла Lenovo с небольшим отрывом, вернув себе лидерство на рынке ноутбуков. Dell сохранила свои позиции в качестве третьего по величине производителя ноутбуков, после Apple.

Рынок в целом вырос на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и его фактически сдерживало ограниченное предложение в условиях рекордного спроса.

«Третий квартал был бы еще более продуктивным для некоторых поставщиков, если бы они смогли поставить больше устройств для удовлетворения высокого спроса. Предложение останется основной проблемой, поскольку ожидается, что спрос будет оставаться высоким … потребители начали свои покупки до праздников. – сказал старший аналитик Strategy Analytics Чираг Упадхьяй, чтобы подготовиться к новой «нормальной» работе и учебе на дому.

Apple боролась с более высоким, чем ожидалось, спросом и рядом недостатков компонентов. В результате компания теперь сталкивается с ограничениями поставок на нескольких устройствах, что приводит к долгому времени ожидания заказов. В конце прошлого месяца генеральный директор Apple Тим Кук сказал инвесторам, что компания «очень, очень усердно работает» над решением текущих проблем с поставками. В четвертом квартале способность поставщиков удовлетворять растущий спрос, как сообщается, станет ключевым фактором в степени роста.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *