Американцы по партийным линиям, регионы принимают марихуану | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


ЕЛЕНА, МОНТАЖ. (AP) – Билла Стокера можно считать архетипом консервативного избирателя: он морской пехотинец на пенсии и бывший офицер полиции, голосовавший за президента Дональда Трампа. Но он также входит в число большинства избирателей Южной Дакоты, которые в этом месяце широко легализовали марихуану.

61-летний Стокер сказал, что соблюдение законов о марихуане мешает преследованию других преступлений, связанных с наркотиками, и назвал предупреждения о недугах марихуаны «чепухой», в которую больше не верят даже люди в республиканской цитадели, такой как Южная Дакота.

По словам Стокера, живущего в Су-Фолс, ценности Южной Дакоты «личная ответственность и свобода» победили.

Выборы 2020 года помогли доказать, насколько широко принята марихуана в Соединенных Штатах, и меры по легализации марихуаны также стремительно приближались к победе в прогрессивном Нью-Джерси, умеренной Аризоне и консервативной Монтане. Пятнадцать штатов уже широко легализовали ее, а в 36 штатах разрешена медицинская марихуана.

Избиратели в Миссисипи в подавляющем большинстве одобрили медицинскую марихуану в этом месяце, что дало наркотику еще одну точку опоры на Юге.

Опрос Gallup, опубликованный 9 ноября, показал, что 68% американцев выступают за легализацию марихуаны – вдвое больше, чем в 2003 году. Такой большой перевес был очевиден на выборах, когда меры по марихуане принимались при сильной поддержке обеих партий.

В Южной Дакоте и Монтане, где республиканцы одержали победу в ключевых гонках, рекреационная марихуана получила по крайней мере на 16 процентных пунктов больше поддержки, чем получил избранный президент-демократ Джо Байден. Южная Дакота также одобрила медицинский горшок, который превзошел Байдена на 34 процентных пункта.

«Мы вели войну против этого растения в течение столетия, и по любым разумным меркам эта война была полным провалом», – сказал Мэтью Швейх, заместитель директора Проекта политики в отношении марихуаны, выступающего за легализацию. «Все, что он сделал, – это заключили в тюрьму миллионы американцев, он увековечил расизм в этой стране, и, возможно, самая ужасная несправедливость состоит в том, что это лишило нас медицинских исследований марихуаны».

По его словам, марихуана по-прежнему запрещена на федеральном уровне, причиняя вред ветеранам, которым не могут прописать лекарственные препараты в клиниках по делам ветеранов.

«Они приходят домой с хронической болью, и мы подталкиваем их к употреблению опиоидов», – сказал Швейх. “Это безумие. Это непатриотично и позор ».

Поддержка легализации составляла около 25% в 1992 году, когда тогдашний кандидат в президенты Билл Клинтон пытался уклоняться от ответов на вопросы о том, употреблял ли он марихуану, прежде чем наконец сказать в телеинтервью, что он экспериментировал с наркотиком, ему это не понравилось и «не любил» не вдыхать.

В начале 2019 года Камалу Харрис, ныне избранную вице-президентом, спросили о том, как она раньше употребляла марихуану, во время радиоинтервью, и она призналась: «Я вдохнула».

Брендан Джонсон, бывший прокурор США в Южной Дакоте, который поддерживал инициативы штата по марихуане, сказал, что кампания была сосредоточена на том факте, что в последние годы 10% арестов в штате были за марихуану, и большинство из них были небольшими.

«У нас есть настоящая проблема, потому что мы криминализовали целое поколение жителей Южной Дакоты, и мы платим цену», – сказал Джонсон.

Владелец сети аптек с медицинской марихуаной в Биллингсе, штат Монтана, приписал прохождение инициативы по рекреационной марихуане многолетней кампании сторонников медицинской марихуаны по просвещению общественности о преимуществах каннабиса.

«В политической демографии произошли значительные изменения, потому что люди образованы, потому что они знают, что тетя Маргарет попробовала это от рака, и она может есть», – сказал Ричард Абромейт, владелец Montana Advanced Caregivers.

Следующая цель адвокатов – исключить марихуану из федерального списка запрещенных наркотиков, неприемлемых для медицинского применения и с высоким потенциалом злоупотребления. Список запрещает лабораториям исследовать потенциальные лекарственные средства с использованием марихуаны.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер сказал законодателям на прошлой неделе, что в декабре он проведет голосование по законопроекту, который декриминализирует каннабис, создаст процесс отмены ненасильственных приговоров к употреблению марихуаны и исключит наркотик из Закона о контролируемых веществах. Неясно, пройдет ли законопроект обеими палатами.

Исход двух второго тура выборов в Грузии может определить, как будет решаться этот вопрос в Сенате, где лидер республиканского большинства Митч МакКоннелл препятствует его продвижению.

Ожидается, что в следующем году другие штаты рассмотрят закон о марихуане, что может оказать большее давление на Конгресс.

Сторонники утверждают, что отрасль создает рабочие места и поднимает налоги, чтобы поддержать правительства, которые страдают из-за закрытия предприятий, связанных с пандемией COVID-19.

Но некоторые выступают против широкой легализации.

Губернатор-республиканец Кристи Ноэм из Южной Дакоты утверждала, что марихуана побуждает людей употреблять другие, более вызывающие привыкание наркотики, в то время как сотрудники правоохранительных органов и прокуратура штата Монтана утверждали, что легальная марихуана приведет к большему количеству вождения под наркотиками и другим преступлениям, усугубляя проблемы психического здоровья.

По данным опроса Gallup, чуть менее половины республиканцев, людей, которые считают себя политически консервативными, и тех, кто еженедельно посещает церковь, считают, что марихуана должна быть легальной.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, широко известная как церковь мормонов, решительно выступила против широкой легализации в Аризоне, несмотря на поддержку медицинской марихуаны в Юте.

50-летний Крис Найлен из Флагстаффа, штат Аризона, является сторонником Трампа, проголосовавшим за легализацию рекреационной марихуаны. Она сказала, что ее чувства развились после того, как таблетка CBD, сделанная из конопли и назначенная ветеринаром, облегчила беспокойство ее собаки и ее артрит.

«Я такая старая школа», – сказала она. «Лично у меня нет желания, но (я) вижу преимущества для моей собаки».

___

Репортеры Associated Press Мэтью Браун в Биллингсе, Монтана; Стивен Гроувс в Су-Фолс, Южная Дакота; Фелисия Фонсека из Флагстаффа, Аризона; и видеожурналист Хейвен Дейли из Сан-Франциско внесли свой вклад в этот отчет.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *