У президента Трампа теперь седые волосы | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


В то время как президент Трамп сделал свои первые поствыборные замечания, чтобы обсудить вакцину Pfizer COVID-19, его серебристые волосы, разновидность его светлых прядей, вызвали ажиотаж.

Во время пресс-конференции в прямом эфире в пятницу президент подробно остановился на операции Warp Speed ​​- попытке предоставить населению бесплатную вакцину от COVID-19 и о своей приверженности предотвращению еще одной общенациональной изоляции.

Однако его волосы оказались другого оттенка, заметно поседевшими и менее светлыми, чем обычно, и Twitter это заметил.

Волосы Трампа заинтриговали своей отчетливой прической и желто-блондинистым оттенком. В книге 2018 года Огонь и ярость: в Белом доме Трампа, писатель Майкл Вольф утверждает, что дочь президента Иванка описывает его прическу как «абсолютно чистую макушку – замкнутый островок после операции по уменьшению кожи головы – окруженный пушистым кругом волос по бокам и спереди, от которых все концы собраны, в центре, а затем отодвинули назад и закрепили с помощью спрея, укрепляющего жесткость ». Цвет, как писал Вольф, достигается с помощью аптечного бренда Just for Men.

Мог ли Трамп быть вовлеченным в шутку? В марте он выступил с замечаниями о растущей пандемии коронавируса, обнаружив более легкий набор замков. «И мои волосы развеваются, и это мои», – сказал он. В то время историк Алексис Коу сказал Vogue своего взгляда: «Речь идет об оптике – Трамп пытается отвлечься от своих поздних, опасных, а иногда и фатальных сообщений о коронавирусе».

Возможно, последний серый вид президента был следствием освещения, темного сценического макияжа, более пепельной краски или возраста (когда он был избран в 2016 году, президент Трамп, которому тогда было 70 лет, был самым старым президентом, вступившим в должность). Стресс также может вызывать поседение волос, как обнаружили исследователи Гарвардского университета в январском исследовании, проведенном на мышах, из-за повреждения волосяных фолликулов, вызванного физиологической реакцией «беги или беги».

У Трампа есть общие черты с прошлыми президентами, у которых изменились прически. Президент Барак Обама, занимавший этот пост с 2008 по 2016 год, поседел за два срока своего президентства, однако он отрицает, что его работа с высоким уровнем стресса была фактором. «Мой дедушка был седым к 29 годам.… Так что я подумал, что это должно произойти. Просто так случилось, что это совпало с президентством », – сказал он в интервью 2011 года. ABC News.

Но жена Мишель Обама отказалась называть его «чернобуркой» – его прозвище в социальных сетях. «Он сожалеет, что раньше не красил волосы», – сказала она в 2018 году. «Это как, дамы, краска для волос, диета и упражнения! Если бы не его седые волосы, он бы тоже хорошо выглядел! »

Хотя президент Билл Клинтон, служивший с 1993 по 2001 год, поседел еще до вступления в должность, по словам Джима Майлза, его бывшего парикмахера в Литл-Роке, штат Арканзас. «Он всегда был слишком занят, чтобы об этом беспокоиться», – сказал владелец салона Лос-Анджелес Таймс в 1993 г.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *