Трамп отказывается признать победу Байдена на выборах и не признает ничего | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


ВАШИНГТОН, 15 ноября. (Рейтер) – Президент Дональд Трамп отступил после того, как появился в воскресенье, чтобы впервые признать, что Джо Байден выиграл выборы 3 ноября, заявив, что он “ничего” не признал, и повторив свои необоснованные заявления о широко распространенном фальсификации результатов голосования.

Байден победил Трампа, выиграв серию заявлений на поле битвы, которые действующий президент-республиканец победил в 2016 году. Бывший вице-президент-демократ также выиграл общенациональное всенародное голосование, набрав более 5,5 миллионов голосов, или 3,6 процентных пункта.

Трамп сделал свои противоречивые заявления в серии сообщений в Twitter.

«Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы», – написал Трамп в воскресенье утром, не называя Байдена по имени. «ЗАПРЕЩАЕТСЯ СБОРНИКОВ ИЛИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, голосование ведется частной компанией радикальных левых, Dominion, с плохой репутацией и бездумным оборудованием, которое даже не могло пройти квалификацию в Техас (который я выиграл с большим отрывом!), Fake & Silent Media , & Больше!”

Примерно через час Трамп написал: «Он победил только в глазах ФАКТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ. Я НИЧЕГО не уступаю! Нам предстоит долгий путь. Это были ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЫБОРЫ!»

Говоря о программе NBC «Знакомство с прессой», избранный Байденом глава администрации Белого дома Рон Клейн сказал: «Твиттер Дональда Трампа не делает Джо Байдена президентом или не президентом. Это сделал американский народ».

Кампания Трампа подала иски с целью отменить результаты выборов в нескольких штатах, но безуспешно, и эксперты по правовым вопросам говорят, что у судебного процесса мало шансов изменить исход выборов.

Официальные представители обеих партий заявили, что нет никаких доказательств серьезных нарушений. Демократы и другие критики обвинили Трампа в попытке лишить легитимности победу Байдена и подорвать доверие общества к американскому избирательному процессу. Перед выборами Трамп отказался пойти на мирную передачу власти.

Отказ Трампа уступить не изменил того факта, что Байден был избранным президентом, но затормозил нормальный процесс подготовки правительства к новой президентской администрации.

Решение администрации Трампа не признавать Байдена победителем помешало Байдену и его команде получить доступ к правительственным помещениям и к финансированию, обычно предоставляемому новой администрации для обеспечения плавного перехода.

Федеральное агентство, отвечающее за предоставление этих ресурсов, Управление общих служб, еще не признало победу Байдена.

‘АБСОЛЮТНО БЕЗГРАНИЧНЫЙ’

Сенатор Берни Сандерс, один из главных соперников Байдена по выдвижению Демократической партии в президенты, раскритиковал поведение Трампа после выборов.

“Трамп отличится тем, что сделает больше, чем кто-либо в истории этой страны, в подрыве американской демократии. Идея о том, что он продолжает говорить своим сторонникам, что единственная причина, по которой он, возможно, проиграл эти выборы, заключалась в мошенничестве, является абсолютно позорной. , антиамериканский поступок », – сказал Сандерс программе CNN« Состояние Союза ».

Байден целыми днями скитался с советниками, взвешивая назначения в кабинете министров, отвечая на поздравительные звонки мировых лидеров и намечая политику, которую он будет проводить после приведения к присяге 20 января. Ожидается, что он продолжит встречи с советниками наедине в воскресенье.

По данным Edison Research, Байден получил 306 голосов в системе коллегии выборщиков от штата к штату, которая определяет победителя на выборах президента, что намного больше, чем 270 голосов, необходимых для обеспечения большинства. Штаты находятся в процессе подтверждения результатов своих выборов. Коллегия выборщиков собирается проголосовать за нового президента 14 декабря.

Джон Болтон, бывший советник Трампа по национальной безопасности, ставший критиком, в воскресенье призвал республиканцев признать победу Байдена. На прошлой неделе Болтон обвинил своих товарищей-республиканцев в «няньке» и «поклонении» Трампу как действующему президенту, несмотря на его поражение.

«Я думаю, что для лидеров Республиканской партии очень важно объяснить нашим избирателям, которые не так глупы, как думают демократы, что на самом деле Трамп проиграл выборы и его утверждения о фальсификации выборов безосновательны», – сказал Болтон на телеканале ABC. Программа «На этой неделе».

«Я воспринимаю это как испытание для Республиканской партии … Я не верю аргументу, что Дональд Трамп загипнотизировал республиканских избирателей», – добавил Болтон.

Митинг сторонников трампа

В субботу десятки тысяч сторонников Трампа, размахивая флагом, отправились в Вашингтон, чтобы повторить его заявления о фальсификации выборов во время «Марша Million MAGA», ссылаясь на лозунг кампании Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Кортеж Трампа проезжал сквозь толпу на пути к его полю для гольфа в Вирджинии, вызывая аплодисменты демонстрантов, когда президент махал рукой с заднего сиденья. Марш был в основном мирным, хотя между сторонниками Трампа и контрпротестующими вспыхнули многочисленные драки, которые продолжались после наступления темноты.

На этой неделе Клайн заявил, что необходим быстрый переход, чтобы правительство было готово развернуть потенциальную вакцину против коронавируса в начале следующего года.

Борьба с бушующей пандемией будет первоочередной задачей для Байдена, поскольку в последние дни в США зарегистрировано рекордное количество случаев COVID-19. С начала пандемии от коронавируса в стране умерло более 245000 человек.

(Репортаж Сары Н. Линч, Сьюзан Хиви и Джозефа Экс; дополнительный отчет Тревора Ханникатта; сценарий Уилла Данхэма; редактирование Тимоти Херитэдж и Дэниел Уоллис)



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *