The Weekly Authority: как меняются технологии при Байдене, Galaxy S21, фотографии и др. | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Логотип Huawei P40 Pro

Мгновенный авторитет: следующие четыре года технологий

За четыре года пребывания президента Дональда Трампа в США в мире технологий произошли большие изменения как в результате прямых, так и косвенных действий, а также хаоса и неопределенности. Это тоже не ограничивается США.

Смотрите также: Объяснение запрета Huawei – полный график и все, что вам нужно знать

Во-первых, небольшой рассказ:

  • В моем родном городе в Ньюкасле, Австралия, китайский бизнесмен Мартин Ли купил местный футбольный клуб Newcastle Jets в 2016 году за 4,3 миллиона долларов.
  • Ли основал компанию по производству светодиодных светильников Ledman Group в Шэньчжэне и в то время считался миллиардером. Клуб и его болельщики, естественно, очень хотели увидеть вливание денег и возвращение к былой славе.
  • Тем не менее, за прошедшие четыре года дела у клуба не пошли. Вот один отчет с описанием причин: «Торговые тарифы между США и Китаем сильно повлияли на состояние Ли, поскольку его компания по производству светодиодного освещения Ledman Group пережила серьезный спад в прибылях.«
  • Ли сейчас близок к продаже Jets за $ 5,8 млн плюс $ 2,2 млн в качестве основного долга.

Это всего лишь одна сноска из торговой войны между США и Китаем и технологических последствий, вплоть до австралийского футбольного клуба.

Есть и несколько более сильных ударов. Возможно, вы заметили?

Вкратце:

  • Китай: ZTE и Huawei серьезно пострадали как от потребителей, так и от инфраструктуры 5G. В то время как ZTE было отпущено, а абсолютный характер запретов, связанных с Huawei, похоже, ослабевает, обе китайские компании пострадали.
  • TikTok и WeChat пережили серьезные потрясения. На момент написания этой статьи меры по большей части ликвидации TikTok в США были приостановлены после судебного разбирательства, хотя были поданы апелляции.
  • Поскольку основатели Amazon, Facebook и Microsoft вошли в тройку самых богатых людей в мире, внимание к антимонопольному законодательству усилилось: Alphabet привлек внимание Министерства юстиции в заявке, которую поддержали только республиканские губернаторы. Однако понятно, что губернаторы-демократы также будут действовать.
  • Раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях подвергся тщательной проверке, включая слушания в Конгрессе с участием руководителей крупных технологических компаний. Администрация Трампа рассматривала закон как защиту Big Tech от опасений, что он скрывает правые точки зрения. Больше от EFF о роли Раздела 230 в сфере технологий.

Приходящая администрация Байдена вселяет надежду на облегчение для одних, на положительный поворот для многих и новые заботы для других.

Что изменится при Байдене:

  • В ходе предвыборной кампании Байден не детализировал платформу технической политики так же, как платформу Green New Deal.
  • Однако Байден ясно показал, что не является поклонником Big Tech. В пронзительном интервью в январе 2020 г. Нью-Йорк Таймс редакционная коллегия, Байден сказал, что он хотел отменить Раздел 230, назвал руководителей крупных технологий «маленькими мерзавцами», которые проявили «подавляющее высокомерие».
  • Причины отмены статьи 230 Байденом заключаются не в предполагаемой предвзятости против консервативных взглядов, а в плохой работе по отслеживанию дезинформации. Нет никаких предложений о том, что бы заменить закон.
  • Технологические компании и подающие надежды люди со всего мира должны увидеть преимущества обещанной реформы визовой системы H1-B, которая ограничила надежный метод найма иностранных инженеров, разработчиков и других специалистов из-за границы.
  • FCC более сложный. Пока до свидания с Аджитом Паем из FCC (Вице) широко ожидается до прихода Байдена к власти, Трамп в настоящее время пытается подтолкнуть нынешний Сенат утвердить его кандидатуру (Axios). Блокировка FCC остановит прогресс демократов в таких вопросах, как сетевой нейтралитет.

Что не может измениться:

  • Антимонопольное дело Министерства юстиции против Google может продолжаться или не продолжаться. энергетический ядерный реактор сообщает, что, хотя это дело может быть прекращено, может быть подан другой или даже расширенный иск.
  • Ожидается, что технологическая индустрия Китая останется под пристальным вниманием. «Байден займет жесткую позицию в отношении Китая. И у Байдена действительно будет стратегия. У Трампа не было ни процесса, ни стратегии », – сказал Даррелл Уэст, старший научный сотрудник Брукингского института, изучающий техническую политику. энергетический ядерный реактор.

Что они говорят:

  • Очень мало: с Huawei связались с просьбой прокомментировать, на что она надеется или чего ожидает от новой администрации Байдена, но от комментариев отказались.

Популярные новости

Мы все что-то почувствовали, когда Google объявил о прекращении неограниченного бесплатного хранения Google Фото. Не все были расстроены, но повсеместное беспокойство вызвало отказ Google от обещанного подхода и множество поисков альтернатив. И просочившаяся информация о Galaxy S21 очень важна для устройства, выпущенного через два месяца или более. Не упустите это.

  • 🤯 Массовая утечка информации о новом Samsung Galaxy S21 раскрывает характеристики оборудования, размеры дисплея, характеристики аккумуляторной камеры и подтверждает три варианта: S21, S21 Plus, S21 Ultra. Здесь загружается, в том числе размеры батареи, информация на дисплее, процессор Snapdragon 875 / Exynos 2100 и многое другое (14 ноября 2020 г.).
  • 🤳 Google прекратит свое бесплатное неограниченное хранилище Google Фото 1 июня 2021 года после пяти лет неограниченного бесплатного резервного копирования фотографий. Теперь для всех новых фотографий после этой даты будет жесткое ограничение в 15 ГБ, но существующие фотографии и документы, загруженные до этой даты, не будут учитываться в этом ограничении. Пользователи телефонов Pixel по-прежнему будут иметь неограниченное количество загрузок в высоком качестве и после закрытия (11 ноября).
  • 👉 Это может быть полезно: лучшие альтернативы Google Фото (14 ноября).
  • 💻 Новый чип Apple M1, MacBook M1 и новый Mac Mini разбиты и оценены. Приятно видеть прогресс в вычислениях на базе Arm. Полная цена Apple за переходные продукты менее надежна. Ждем обзоров (11 ноября 2020 г.).
  • 🤔 Huawei, похоже, собирается продать Honor. Сделка заключается в том, что китайский консорциум купит компанию в рамках сделки на сумму более 15 миллиардов долларов, поскольку Huawei стремится упростить процесс, а Honor пытается избежать запретов, связанных с Huawei, в США. Будет ли эта версия Honor достаточно отдельной, чтобы позволить Google Mobile Services вернуться? (10 ноября 2020 г.).
  • 📈 Samsung и Xiaomi доминировали в топ-10 смартфонов в мире в третьем квартале 2020 года. Samsung также превзошел Apple по продажам, хотя средняя цена продажи сильно различается, а iPhone 11 был лучшим смартфоном по продажам в третьем квартале 2020 года. Тем не менее, это хороший результат. (10 ноября 2020 г.)
  • 🔫 Это официально: PUBG возвращается в Индию как PUBG Mobile India. На фоне таких изменений, как симуляция игры, персонажи начнут одеваться! (12 ноября 2020 г.).
  • 🔭 Это может быть наш первый взгляд на дизайн OnePlus 9, который выглядит… плоским? Относиться к этому с осторожным скептицизмом. (14 ноября 2020 г.).

Отзывы

На этой неделе команда использовала самые разные устройства. И да, наша команда продолжает анализировать устройства Apple, чтобы убедиться, что вы знаете, что там есть, где они находятся в мире Android и что все это означает.

  • Обзор OnePlus Nord N10: Достаточно солидный, но отсутствует Android 11 и, что любопытно, нет ползунка с предупреждением о товарных знаках … и в мире, где существуют Pixel 4a и Pixel 4a 5G, очень сложно рекомендовать – Эрик Земан.
  • Обзор Apple iPhone 12: ванильный не-Pro / non-mini iPhone 12 – отличное устройство в целом, но он немного неудобно сидит в собственной линейке устройств Apple на 2020 год – от Друва Бутани.
  • Обзор Apple iPad Mini 5: лучший (и единственный) маленький планшет, если вы хотите что-то более мощное, чем линейка планшетов Fire HD – от Ника Фернандеса.
  • Обзор Google Nest Thermostat: как и другие устройства Google 2020 года, новый Nest Thermostat доступен, красив и дешевле, чем продукты конкурентов. Не самый лучший, но лучший умный термостат за деньги – от Джимми Вестенберга.
  • Обзор Jabra Elite 85t – некоторые из лучших наушников получают обновление от Jabra Elite 75t и 65t до них. Теперь, с активным шумоподавлением, новые флагманские наушники Jabra получили сильную рекомендацию – от Лили Кац

Особенности и мнение

На этой неделе в Slack доминировали дискуссии о новых Mac M1 от Apple и преимуществах Google Фото. Вот что получилось:

Сделки

Если вы сейчас покупаете технологии, обратите внимание на эти популярные предложения:

Технический твит недели

Технический календарь

На этой неделе:

  • Событие Oppo Inno Day 2020 – 17 ноября. Ожидайте очков VR!
  • Могут появиться обзоры Apple M1 MacBook / Mac Mini?
  • И я могу подтвердить сюрприз на следующей неделе. Не новый телефон, а что-то вроде нового телефона. Больше никаких вопросов.

Отдавать

В этом месяце мы разыгрываем три призовых пакета! Примите участие в ноябрьской розыгрыше призов и получите шанс выиграть.

Вот и все, ребята! На следующей неделе у нас будут для вас другие главные новости об Android. Чтобы быть в курсе всех событий Android Authority А пока не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей по ссылке ниже.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *