Советники Байдена встретятся с фирмами по производству вакцин, поскольку Трамп тормозит передачу дела | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


ВАШИНГТОН (AP) – В ближайшие дни научные советники Джо Байдена встретятся с производителями вакцин, поскольку переход президентских полномочий по-прежнему застопорен из-за отказа президента Дональда Трампа признать, что он проиграл выборы. Такая отложенная передача полномочий следующей администрации особенно проблематична во время кризиса общественного здравоохранения, сказал главный правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям.

«Конечно, было бы лучше, если бы мы могли начать работать с ними», – сказал д-р Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который за 36 лет государственной службы претерпел много смен президента. Он сравнил этот процесс с бегунами, передающими эстафету в эстафете. «Вы не хотите останавливаться, – сказал он.

21 год ФОТОГРАФИИ

Президент Трамп в дни после выборов 3 ноября

Смотреть галерею

Президент США Дональд Трамп прибывает на церемонию возложения венков к могиле Неизвестного солдата в День ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 11 ноября 2020 года. то, что должно быть моментом национального единства в ознаменование Дня ветеранов, теперь омрачено его отказом признать победу Джо Байдена. Президент посетил Арлингтонское национальное кладбище через четыре дня после того, как американские СМИ заявили, что его соперник-демократ захватит Белый дом. (Фото Брендана Смяловски / AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО / AFP через Getty Images)

Президент США Дональд Трамп присутствует на церемонии возложения венков в честь Национального дня 11 ноября 2020 года на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. – Президент США Дональд Трамп впервые официально выступил после выборов в среду, что должно было стать моментом национального единства в ознаменование Дня ветеранов, теперь омраченного его отказом признать победу Джо Байдена. Президент посетил Арлингтонское национальное кладбище через четыре дня после того, как американские СМИ заявили, что его соперник-демократ захватит Белый дом. (Фото Брендана Смяловски / AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО / AFP через Getty Images)

Президент Дональд Трамп показывает своим сторонникам два больших пальца, уходя после игры в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп приветствует участие в церемонии возложения венков ко Дню ветеранов к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, среда, 11 ноября 2020 г. (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп машет своим сторонникам, уезжая после игры в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп прибывает в Белый дом после игры в гольф в субботу, 7 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп уходит после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп (в центре стоит) во время игры в гольф на Национальном поле для гольфа Трампа в субботу, 7 ноября 2020 г., в Стерлинге, штат Вирджиния (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп покидает трибуну после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп участвует в игре в гольф на Национальном поле для гольфа Трампа в субботу, 7 ноября 2020 г., в Стерлинге, штат Вирджиния (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп выступает в Восточном зале Белого дома рано утром в среду, 4 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

СТЕРЛИНГ, Вирджиния – 7 ноября: Президент США Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа, 7 ноября 2020 года в Стерлинге, штат Вирджиния. По прогнозам СМИ, кандидат от Демократической партии Джо Байден станет 46-м президентом США после победы в Пенсильвании. (Фото Аль Драго / Getty Images)

Президент Дональд Трамп уходит после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп выступает в Восточном зале Белого дома рано утром в среду, 4 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент США Дональд Трамп наблюдает из кортежа, когда он возвращается в Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, после игры в гольф 7 ноября 2020 года. – В субботу в Вашингтоне разразились радостные празднования после того, как Джо Байден был объявлен победителем президентства США, как несколько люди хлынули на улицы столицы США – некоторые из них скандировали, аплодировали и пели перед Белым домом. (Фото АЛЕКСА ЭДЕЛЬМАНА / AFP) (Фото АЛЕКСА ЭДЕЛЬМАНА / AFP через Getty Images)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

Обращение избранного президента к производителям вакцин происходит в момент, когда пандемия коронавируса в Соединенных Штатах вступила, пожалуй, в самую опасную фазу. По данным Университета Джона Хопкинса, семидневное скользящее среднее для новых ежедневных случаев заболевания в субботу составило 145 400 человек. Это означает, что в США добавляется около 1 миллиона новых случаев в неделю, а количество смертей в среднем составляло 820 в день, что на 33% больше всего за две недели.

«Мы собираемся начать эти консультации на этой неделе», – сказал глава администрации Байдена Рон Клейн со ссылкой на Pfizer и другие фармацевтические компании.

Объявление компании Pfizer о том, что предварительные данные показывают, что ее вакцина эффективна на 90%, на прошлой неделе подняло финансовые рынки и дало многим людям во всем мире надежду на скорый конец пандемии.

По всей стране больницы сообщают, что врачи и медсестры вынуждены справляться с растущим числом госпитализированных пациентов с COVID-19, которым требуется особая помощь. В некоторых общинах больницы начали ограничивать выборные процедуры в целях экономии ресурсов.

Фаучи подчеркнул, что это не будет похоже на возвращение к нормальной жизни, когда первые дозы вакцины станут доступны для групп высокого риска, скорее всего, в следующем месяце. Он сказал, что американцы должны будут продолжать профилактические меры, такие как ношение масок, соблюдение социального дистанцирования и частое мытье рук до следующего года.

«Все чувствительны к тому, что мы называем« усталостью от COVID », – сказал Фаучи. «Но мы должны держаться там. Мы должны держаться вместе … потому что мы можем заставить его развернуться.

На Фаучи часто поступают жалобы от Трампа, и сторонники президента призывают его уволить.

Другие производители вакцин также находятся на завершающей стадии тестирования своих составов, и Фаучи сказал, что он ожидает, что эти вакцины также будут высокоэффективными.

Правительство запустило программу под названием «Операция Warp Speed» при поддержке Белого дома с целью быстрого производства и распространения десятков миллионов доз вакцин. Прививки будут бесплатными для американцев, и цель состоит в том, чтобы в следующем году вакцинировать большинство людей примерно к этому времени. Многим понадобится две дозы.

Первоначальный доступ к вакцине будет ограничен высокоприоритетными группами, такими как работники больниц и домов престарелых.

Фаучи был на канале CNN «Состояние Союза», а Клейн появился на канале NBC «Познакомьтесь с прессой».

___

Вайссерт сообщил из Уилмингтона, Делавэр.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *