Сотрудники опроса заразились вирусом, но ссылка в день выборов неясна | Журнал "Вольт"
Ср. Ноя 25th, 2020


Несмотря на кропотливые усилия по обеспечению безопасности избирательных участков, у некоторых сотрудников опроса, которые контактировали с избирателями в день выборов, был обнаружен положительный результат на коронавирус, в том числе более двух десятков случаев в Миссури и случаев заболевания в Нью-Йорке, Айове, Индиане и Вирджинии.

Инфекции не могут быть окончательно привязаны к избирательным участкам. По словам экспертов в области общественного здравоохранения, поскольку COVID-19 быстро распространяется в США, пока нет возможности определить, способствовало ли этому росту личное голосование в день выборов.

Тем не менее, инфекции среди работников опросов вызывают обеспокоенность из-за того, сколько людей прошло через участки для голосования, которые применяли правила социального дистанцирования, устанавливали защитные барьеры и запасались дезинфицирующими средствами, масками, перчатками и другим защитным снаряжением. В большинстве мест от работников опросов требовалось носить маски.

Случаи возникли в связи с тем, что сотрудники избирательных комиссий продолжают подсчет тысяч бюллетеней. В том числе и в Грузии, где высшее должностное лицо выборов планирует ввести карантин после того, как было объявлено о заражении вирусом, как раз тогда, когда начался подсчет голосов в президентской гонке.

В Сидар-Рапидс, штат Айова, который находится в округе, считающемся горячей точкой национального вируса, сотрудник избирательной комиссии, работавший на участке досрочного голосования, позже дал положительный результат.

«Я действительно удивлен, что у нас не стало больше случаев», – сказал избирательный комиссар округа Линн Джоэл Миллер, отметив, что на прошлой неделе у нескольких рабочих округа в его здании были положительные результаты. «На самом деле кажется неправдоподобным, что у нас больше не было, но они могут не сообщать нам об этом».

Избирательные работники в округе Джексон, штат Миссури, в пригороде Канзас-Сити, по-видимому, пострадали больше всего: за последние пару недель около 28 сотрудников дали положительный результат.

Тэмми Браун, глава Избирательной комиссии округа Джексон, сказала, что ее сотрудники призвали избирателей, которые почувствовали себя плохо, не заходить внутрь, хотя она подозревает, что не все слушали. Совет рассмотрел почти 200 000 избирателей, в том числе более 60 000 проголосовавших досрочно.

«Мы, как сотрудники избирательных комиссий, все знали, что находимся в опасности», – сказал Браун. «Я не думаю, что это шокировало кого-либо из нас».

В связи с высокими показателями передачи инфекции в Миссури чиновники здравоохранения не готовы связывать случаи заболевания с избирательными участками. Говорят, рабочие могли заразиться где угодно.

Округ предлагал сквозное голосование для людей с COVID-19 или тех, кто находился на карантине из-за контакта с кем-то, кто был инфицирован. Когда заболевали работники, работающие неполный рабочий день, штатные сотрудники избирательных комиссий работали на автостоянке.

Трудно отследить случаи заболевания до избирательных участков, потому что вирус проявляется по-разному, а у некоторых людей симптомы не проявляются. Инфекции также увеличиваются по мере того, как люди собираются с большой семьей или друзьями и возвращаются в более многолюдные общественные места.

В США зарегистрировано более 10,8 миллиона подтвержденных случаев COVID-19 и более 245000 смертей.

Хотя такое распространение увеличивает вероятность заразиться этой болезнью в другом месте, их коллеги призываются к карантину, а избиратели проходят тестирование в качестве меры предосторожности.

В Нью-Йорке более 1600 человек, проголосовавших на участке в Гудзонской долине в день выборов, получили рекомендации пройти тестирование после положительного результата теста сотрудника избирательного участка. Официальные лица заявили, что коллеги, которые поддерживали контакт с рабочим, будут проверены, но они описали риск для избирателей как минимальный, поскольку человек носил маску, держался на расстоянии и соблюдал другие меры безопасности.

Аналогичным образом, официальные лица округа Кэрролл в Вирджинии заявили, что у двух сотрудников избирательных участков в разных избирательных участках дали положительный результат. Представитель здравоохранения сообщил, что, поскольку в день выборов у обоих был заразный период, рабочим и избирателям было предложено пройти тестирование.

У официальных лиц штата Вирджиния были маски, защитные маски, перчатки, дезинфицирующее средство для рук и другие принадлежности для избирательных участков, и они обучали людей правилам техники безопасности, сказала Джессика Боуман, заместитель комиссара Управления выборов штата Вирджиния.

Может пройти несколько недель, прежде чем станет известен эффект личного голосования по всей стране. По словам М. Куми Смита, доцента отдела эпидемиологии Университета Миннесоты, избирательные участки, в которых применялись меры безопасности, могли бы значительно снизить уровень передачи инфекции, что, возможно, сделало бы их менее рискованными, чем поход в ресторан с друзьями.

«Событие суперраспространения намного легче идентифицировать, когда вы все еще находитесь на ранней стадии эпидемии или когда есть действительно дискретное событие, которое действительно не похоже ни на что другое, что делает кто-либо еще», – сказала она. «Но, учитывая реальный диапазон мероприятий, которые здесь происходят, я, вероятно, был бы немного более скептически настроен по отношению к тому, кто заявляет, что это однозначно сверхраспространяющееся событие».

Никаких серьезных сообщений о нарушениях безопасности или о рискованных условиях голосования не поступало.

В штатах были разные правила для масок. Но даже там, где есть мандаты, чиновники отказывались требовать закрытие лица во время голосования. Вместо этого они выбрали сильную рекомендацию или предложили такие варианты, как голосование у обочины или кабинки вдали от других.

В Индиане сотрудник опроса, который позже дал положительный результат, не показал симптомов, практиковал социальное дистанцирование и «всегда носил маску» в день выборов, сказал клерк округа Бартоломью Джей Фелпс. В качестве меры предосторожности семеро коллег находятся в карантине на две недели.

Он сказал, что сотрудники избирательных комиссий потратили много времени и денег, чтобы сделать избирательные участки максимально безопасными. Работники опроса были в масках, а машины, столы и дверные ручки постоянно дезинфицировались.

«Мы очень много работали, чтобы обеспечить наличие протоколов на каждом избирательном участке», – сказал Фелпс.

___

Изагирре сообщил из Линденхерста, Нью-Йорк. Писатели Associated Press Мишель Р. Смит в Провиденсе, Род-Айленд; Мэтью Баракат в Фоллс-Черч, Вирджиния; Райан Дж. Фоули из Айова-Сити, штат Айова; Джим Солтер из О’Фаллона, штат Миссури; и Кейси Смит из Индианаполиса внесли свой вклад в этот отчет.

___

Освещение Associated Press прав голоса частично поддерживается корпорацией Карнеги Нью-Йорка. AP несет полную ответственность за этот контент.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *