Результаты бумажной (литературной) игры интеллектуального триатлона | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020



12 ноября 2020 года прошла третья игра осенней серии интеллектуального триатлона РосНОУ «Бумага», посвященная книгам и авторам. В игре приняли участие 129 команд, в том числе 71 команда из Школьной лиги, 11 команд из Университетской лиги, 20 команд из Открытой лиги и 27 команд из лиги Brain Rating 2020.

Наука и жизнь // Иллюстрации

История первых газет, неожиданная судьба книг, литературные персонажи и их создатели, вымысел и реальность – фрагменты одной и той же Бумаги, культурные пласты русской и мировой литературы, сформированные в единый коллаж, который организаторы предложили воссоздать. игроки. Участники интеллектуальной битвы вспомнили сладкий образ Татьяны с мятежной душой, возлюбленной Дон Кихота, хоббитов и пиратов, героев русских сказок, «зачарованных волшебниками». А заодно узнали, что слово «пират» происходит от греческого глагола «искать счастья», что королева детектива Агата Кристи никогда не нарушала правила Ван Дайна, а повар в рассказе современницы Светланы Михалковой покупал мягкое. сливы с плохим намерением. Чем больше закручивались вопросы, тем сильнее разгоралась борьба между участниками. Победили сильнейшие. Призы-книжки от издательств «Бомбора» и «Время» стали вишенкой на торте для интеллигенции.

Партнерами Литературной игры являются:

Всероссийская библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино – федеральная библиотека иностранной литературы, работает с 1921 года.
Библиотека-медиацентр на Аргуновской в ​​Москве, работает с 1932 года.
Издательский дом «Время» – с 2000 года издает современную русскую прозу и поэзию, русскую классику ХХ века и документальную прозу, критику и литературную критику, а также книги для детей.
Издательство «Бомбора» (новое название направления Non Fiction издательства «ЭКСМО», «бомбора» в переводе с языка австралийских аборигенов означает очень крутая волна).

Организаторы благодарят партнеров за вручение призов участникам и выражают особую благодарность Всероссийской библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино, библиотеке-медиацентру на Аргуновской и издательскому дому «Время» за участие в подготовке вопросов.

—–

Победители игры:

в Школьной лиге:

1 место. ЧС (Московская область, поселок Белоозерский, МОУ школа № 18)
2 место. 7 кругов МКАД (г. Москва, Инженерное училище № 1581 ГБОУ)
3 место. Хрустальная сова (Тамбовская область, г. Уварово, МБОУ лицей
город Уварово имени А.И. Данилова)

в Университетской лиге:

1 место. Признаки деменции (ИПП РосНОУ)
2 место. Университет. День Кузи (МИИТ)
3 место. Ежик непонятный (ИЕУиФ Росноу)

Лучшими в Открытой лиге стали следующие команды:

1 место. Домовой (Тамбовская область, г. Мичуринск, 2-й подъезд)
2 место. Семья (Московская область, г. Долгопрудный, семья)
3 место. МастерОК (Московская область, пос. Ногинск-9, МБОУ СОШ №83)

в лиге «МозГОРейтинг-2020»:

1 место. Все идет по плану (РЭУ им. Г.В. Плеханова)
2 место. Фан-клуб А. Миллера (МФТИ)
3 место. Трудно быть на стороне (РНИМУ им. Н.И. Пирогова)

http://rosnou.ru/





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *