РАЗЪЯСНИТЕЛЬ: Почему жалобы наблюдателей за опросами не считаются мошенничеством | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


Юридические союзники президента Дональда Трампа подали шквал судебных исков, утверждая, что широкомасштабное мошенничество могло быть совершено из-за того, что наблюдатели за его опросами не получили надлежащего доступа к процессу голосования. Большинство этих исков было отклонено из-за отсутствия доказательств фальсификации выборов.

Трамп попытался доказать, что существует связь между некоторыми жалобами сторонних наблюдателей за опросами и результатами выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Но достоверной информации, подтверждающей его утверждения, не было. Фактически, официальные лица штата и федеральные власти высоко оценили выборы 2020 года как безопасные и безопасные.

ЧТО ТАКОЕ ОПРОС?

Наблюдатель за опросом – это партийный назначенец, который следит за голосованием или подсчетом бюллетеней, чтобы гарантировать, что их партия получит справедливый шанс. Они не должны вмешиваться в избирательный процесс, кроме как сообщать о проблемах партийным должностным лицам или властям на избирательных участках, и, как правило, от них требуется предварительная регистрация в местном избирательном бюро.

Политическая партия или кампания назначает наблюдателей, которым в этом году поручено отслеживать рекордное количество бюллетеней по почте, чтобы сообщать о любых проблемах, которые могут у них возникнуть. Имея несколько сообщений об чрезмерно агрессивных наблюдателях за опросами, представители избирательных комиссий заявили, что они тщательно уравновешивают доступ с необходимостью минимизировать сбои и проблемы социальной дистанции в связи с пандемией коронавируса. Во многих местах им приказывали стоять в шести футах от них.

Наблюдение за избирательными участками и избирательными офисами разрешено в большинстве штатов, но правила различаются, и существуют определенные ограничения, позволяющие избежать любых притеснений или запугивания.

БЫЛИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ В ДОСТУПЕ ОПРОСАМ ТРАМПА?

Кампания Трампа с самого начала заявляла, что республиканским наблюдателям за опросами неправомерно отказывают в доступе для наблюдения за подсчетом бюллетеней. Это не так, – возражали представители избирательных комиссий в ключевых штатах, где происходили битвы, которые заявляли, что соблюдаются правила и что они привержены принципам прозрачности.

В Пенсильвании, например, официальные лица на выборах штата заявили, что наблюдатели за опросами прошли сертификацию в каждом округе. Республиканские юристы признали в суде, что у них были наблюдатели, наблюдающие за опросами и обработкой бюллетеней по почте.

По теме: Голосование в США

14 ФОТОГРАФИИ

Голосование по США

Смотреть галерею

Государственный секретарь штата Огайо Фрэнк ЛаРоуз демонстрирует получение распечатанной квитанции для голосования во время пресс-тура по Избирательной комиссии округа Делавэр, штат Огайо, в воскресенье, 1 ноября 2020 г. (AP Photo / Paul Vernon)

Женщина помогает мужчине проголосовать лично в последний день досрочного голосования, в воскресенье, 1 ноября 2020 года, на избирательном участке 175 в районе Гарлем в Нью-Йорке. (AP Photo / Кэти Вилленс)

Мужчина опускает свой бюллетень на полу арены «Форум» в Инглвуде, штат Калифорния, в субботу, 31 октября 2020 г. В эти выходные в большинстве округов Калифорнии началось личное голосование, поскольку местные избирательные органы – многие из них впервые – открыли голосование помещает дни раньше срока в надежде избежать столкновения с толпой в день выборов. (AP Photo / Jae C. Hong)

КОРАЛ-СПРИНГС, Флорида – 30 октября: Избиратели стояли в очереди, чтобы проголосовать, во время личного голосования в Северо-западной региональной библиотеке во время президентских выборов 2020 года 30 октября 2020 года в Корал-Спрингс, штат Флорида. Кредит: mpi04 / MediaPunch / IPX

Избиратели проголосовали в Центре отдыха Линвуд в Брукхейвене, штат Джорджия, в последний день досрочного голосования, в пятницу, 30 октября 2020 г. (Фил Скиннер / Atlanta Journal-Конституция через AP)

Избиратели ждут, чтобы проголосовать в центре отдыха Lynwood в Брукхейвене, штат Джорджия, в пятницу, 30 октября 2020 года, в последний день досрочного голосования. (Фил Скиннер / Атланта Журнал-Конституция через AP)

Инспектор по выборам Такен Мейсон наблюдает, как избиратель опускает свой бюллетень в урну во время досрочного личного голосования в четверг, 29 октября 2020 г., в Кембридже, штат Массачусетс (AP Photo / Elise Amendola)

Джоселин Буш, сотрудник избирательного участка средней школы Эдмондсон-Вестсайд, убирает все участки после голосования во время специальных выборов на место в 7-м округе штата Мэриленд, которые ранее проводил член палаты представителей Элайджа Каммингс (D-MD) в Балтиморе , Мэриленд, США, 28 апреля 2020 г. REUTERS / Tom Brenner TPX IMAGES OF THE DAY

Избиратели заполняют бюллетени во время первичных выборов в Оттаве, штат Иллинойс, США, 17 марта 2020 года. Избирательный участок был перенесен из соседнего дома престарелых в бывший супермаркет из-за опасений по поводу вспышки коронавируса (COVID-19). REUTERS / Daniel Acker TPX ОБРАЗЫ ДНЯ

Избиратели стоят в очереди перед старшей школой Риверсайдского университета, чтобы проголосовать во время президентских первичных выборов, проведенных на фоне вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Милуоки, штат Висконсин, США, 7 апреля 2020 года. REUTERS / Daniel Acker

Избирательница Сара Фактерман впервые голосует на устройстве для маркировки бюллетеней (BMD) в театре Hollywood Pantages в Лос-Анджелесе в субботу, 31 октября 2020 г. Личное голосование началось в большинстве округов Калифорнии. Чтобы ограничить распространение коронавируса, Законодательный орган разрешил округам предлагать меньше избирательных участков в обмен на их открытие раньше. Пункты голосования открылись в пятницу в некоторых местах, а в большинстве округов оно будет проводиться с выходных до дня выборов во вторник. (AP Photo / Дамиан Доварганес)

Бюллетени для голосования по почте находятся в контейнерах от Почтовой службы США в ожидании обработки избирательными работниками в избирательном офисе округа Солт-Лейк-Сити в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 29 октября 2020 г. (Фото GEORGE FREY / AFP) (Фото GEORGE) FREY / AFP через Getty Images)

Сотрудник избирательной службы несет в контейнерах отправленные по почте избирательные бюллетени от Почтовой службы США для обработки избирательными работниками в избирательном офисе округа Солт-Лейк-Сити в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 29 октября 2020 г. (Фото GEORGE FREY / AFP) (Фотография ДЖОРДЖ ФРЕЙ / AFP через Getty Images)

Прово, штат Юта – 26 октября: Избирательные работники округа Юта выгружают бюллетени, полученные в офисе почтовой службы США 26 октября 2020 года в Прово, штат Юта. Юта – один из нескольких штатов, которые недавно перешли на рассылку бюллетеней на президентских выборах. (Фото Джорджа Фрея / Getty Images)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

В Мичигане судебный иск кампании Трампа включал утверждения их наблюдателей о том, что работники опроса закатывали глаза при просмотре голосов за Трампа, носили маски или одежду в поддержку движения Black Lives Matter или, по-видимому, дважды подсчитывали бюллетени. В других исках утверждалось, что наблюдателям за опросами было временно отказано в доступе в некоторых местах, но не было никаких доказательств, подтверждающих это. Не было и свидетельств неправильного подсчета голосов из-за политической предвзятости. И большая часть судебных разбирательств по этому поводу была отклонена.

БЫЛО ЛИ МОШЕННИЧЕСТВО НА ВЫБОРАХ 2020 ГОДА?

Нет, по мнению нескольких официальных лиц на выборах в ключевых штатах, нет. Федеральное агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры назвало голосование и считает «самым безопасным в истории Америки».

Юридические союзники Трампа пытались утверждать, что если бы не было под рукой участников опроса, все могло произойти вне их поля зрения. Но они не представили никаких доказательств гнусной деятельности.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *