Протесты сторонников Трампа перерастают в жестокие столкновения | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


ВАШИНГТОН (AP) – Несколько тысяч сторонников президента Дональда Трампа в Вашингтоне протестовали против результатов выборов, а затем приветствовали проезжающий кортеж Трампа, прежде чем ночные столкновения с контрдемонстрантами вызвали кулачные бои, по крайней мере, одно нанесение ножевых ранений и не менее 20 арестов.

В нескольких других городах в субботу также прошли собрания сторонников Трампа, которые не желали признавать законность Коллегии выборщиков демократа Джо Байдена и победы в голосовании. Крики «Прекратите воровство» и «Считайте каждое голосование» продолжались, несмотря на отсутствие доказательств фальсификации результатов голосования или других проблем, которые могли бы изменить результат.

После наступления ночи относительно мирные демонстрации в Вашингтоне переросли в ожесточенные. Видео, размещенные в социальных сетях, демонстрируют кулачные бои, выстрелы и дубинки, когда сторонники Трампа сталкиваются с теми, кто требует, чтобы они забрали свои шляпы и баннеры MAGA и ушли. Напряженность продлилась до воскресного утра. По словам официальных лиц, против арестованных были предъявлены различные обвинения, в том числе в нападении и хранении оружия. Два сотрудника полиции были ранены, и полиция изъяла несколько единиц огнестрельного оружия.

Сам Трамп одобрительно кивнул собравшимся в субботу утром, направив свой кортеж по улицам, заполненным сторонниками, прежде чем отправиться в свой гольф-клуб в Вирджинии. Люди скандировали «США, США» и «еще четыре года», и многие несли американские флаги и знаки, чтобы показать свое недовольство подсчетом голосов и настаивать на том, что, как безосновательно утверждал Трамп, причиной было мошенничество.

«Я просто хочу поддерживать его настроение и дать ему понять, что мы поддерживаем его», – сказал один из сторонников, Энтони Уиттакер из Винчестера, штат Вирджиния. Он находился у здания Верховного суда, где несколько тысяч человек собрались после марша по Пенсильвания-авеню от площади Свободы, недалеко от Белого дома.

Широкая коалиция высших правительственных и отраслевых чиновников заявила, что голосование 3 ноября и последующий подсчет голосов прошли гладко, не более чем с обычной незначительной икотой – «самым безопасным в истории Америки», – заявили они, отвергая попытки Трампа подорвать честность конкурса.

В Делрей-Бич, штат Флорида, вышло несколько сотен человек, некоторые несли таблички «Считайте каждый голос» и «Мы не можем жить при марксистском правительстве». В Лансинге, штат Мичиган, протестующие собрались у Капитолия, чтобы услышать, как ораторы ставят под сомнение результаты, которые показали, что Байден выиграл штат с более чем 140 000 голосов. Полиция Феникса оценила 1500 человек, собравшихся у Капитолия Аризоны, чтобы выразить протест против узкой победы Байдена в штате. Протестующие в Салеме, штат Орегон, собрались у Капитолия.

Среди выступавших в Вашингтоне был республиканец Джорджии, недавно избранный в Палату представителей США. Марджори Тейлор Грин, которая выразила расистские взгляды и поддержала теории заговора QAnon, призвала людей мирным маршем к Верховному суду.

В марше участвовали члены неофашистской группы «Гордые мальчики», известной уличными драками с идеологическими оппонентами на политических митингах.

Позже в тот же день произошли многочисленные столкновения, когда небольшие группы сторонников Трампа попытались проникнуть на территорию вокруг площади Black Lives Matter Plaza, примерно в квартале от Белого дома, где собрались несколько сотен демонстрантов, выступающих против Трампа.

По схеме, которая продолжала повторяться, тех сторонников Трампа, которые подходили к этому месту, преследовали, облили водой и увидели, как их шляпы MAGA и флаги сторонников Трампа выхватывали и сжигали под приветствия. С наступлением темноты обе стороны разделяли многочисленные полицейские линии.

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, как демонстранты и контрдемонстранты обмениваются ударами, ударами и шлепками. Мужчина с мегафоном кричит: «Убирайтесь отсюда!» его толкнул и вытолкнул на улицу мужчина, которого затем окружили несколько человек, пинали и били, пока он не упал лицом вниз на улицу. Окровавленный и ошеломленный, его подобрали и отвели к полицейскому.

«Марш миллиона MAGA» широко рекламировался в социальных сетях, вызывая опасения, что он может спровоцировать конфликт с демонстрантами, выступающими против Трампа, которые собирались возле Белого дома на площади Black Lives Matter Plaza в течение нескольких недель.

В ходе подготовки полиция перекрыла широкие участки центра города, где со дня выборов было заколочено множество магазинов и офисов. Крис Родригес, директор городского агентства внутренней безопасности и управления в чрезвычайных ситуациях, сказал, что полиция имеет большой опыт в поддержании мира.

Проблемы, на которые указали кампания Трампа и ее союзников, типичны для каждых выборов: проблемы с подписями, секретными конвертами и почтовыми марками в бюллетенях для голосования по почте, а также вероятность того, что небольшое количество бюллетеней будет неправильно принято или потеряно. Поскольку Байден с большим отрывом возглавляет Трампа в ключевых штатах, ни одна из этих проблем не окажет никакого влияния на исход выборов.

Бывший чиновник администрации Себастьян Горка подстегнул толпу у Верховного суда, заявив: «Мы можем победить, потому что он победил». Но, добавил он, «это будет сложно».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *