Прогресс в показателях смертности от инсульта в США остановился после десятилетий снижения | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020



Более своевременное лечение инсульта может улучшить результаты лечения пациентов

Пресс-релиз

Под эмбарго до: Среда, 6 сентября 2017 г., 13:00 по восточному времени
Контакты: Связи со СМИ
(404) 639-3286

Согласно последнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), после более чем четырех десятилетий упадка прогресс в предотвращении смертей от инсульта замедлился. Прогресс не только замедлился среди большинства демографических групп и штатов, но и повысился уровень смертности от инсульта среди выходцев из Латинской Америки и людей, живущих на Юге.

В этом новом отчете было обнаружено, что незавершенная ситуация наблюдается в 3 из 4 штатов США, а не только в «поясе гребков». Хотя в отчете конкретно не рассматриваются причины замедления темпов роста, другие исследования указывают на увеличение числа американцев с такими факторами риска, как высокое кровяное давление, ожирение и диабет. Инсульт – одна из основных причин смерти и инвалидности, но это не обязательно. Ежегодно почти 800 000 человек страдают инсультом и более 140 000 умирают, хотя около 80 процентов инсультов можно предотвратить.

«Эти результаты – тревожный сигнал. Мы добились огромного прогресса в снижении смертности от инсульта, но этот прогресс застопорился », – сказала директор CDC Бренда Фицджеральд, доктор медицинских наук.« Мы знаем, что большинство инсультов можно предотвратить, и мы должны активизировать наши усилия по снижению бремени инсульта в Америке ».

Основные выводы из отчета:

  • После десятилетий упадка прогресс в предотвращении смерти от инсульта замедлился.
  • У чернокожих по-прежнему самый высокий уровень смертности от инсульта среди всех рас / этнических групп.
  • С 2013 по 2015 год уровень смертности от инсульта среди латиноамериканцев увеличивался на 6 процентов ежегодно.
  • Снижение показателей смертности от инсульта замедлилось в 38 штатах (примерно в трех из четырех штатов и округе Колумбия) с 2000 по 2015 год.
  • Полученные данные подчеркивают важность активизации усилий по снижению смертности от инсульта путем выявления факторов риска, географических тенденций и других факторов, которые могут приводить к срыву.

Улучшение ухода и снижение смертности от инсульта

Высокое кровяное давление – это самый важный предотвратимый и излечимый фактор риска инсульта. Больницы, врачи, специалисты по реабилитации, техники неотложной медицинской помощи (EMT), фармацевты и другие медицинские работники могут помочь устранить факторы риска инсульта и улучшить результаты лечения пациентов в случае инсульта.

Инсульт требует неотложной медицинской помощи; поэтому CDC поощряет информирование людей о важности распознавания признаков и симптомов.внешний значок

Усилия CDC по снижению смертности от инсульта включают тесное сотрудничество с партнерами по программе «Миллион сердец».внешний значок

Медицинские работники, государственные чиновники и другие партнеры в Национальной программе Пола Коверделла по борьбе с острым инсультом улучшают сотрудничество между больницами, службами скорой медицинской помощи (EMS) и поставщиками амбулаторных услуг. Они также работают непосредственно в сообществах, чтобы рассказать людям о признаках и симптомах инсульта. Все эти усилия помогают спасти жизни и предотвратить длительную инвалидность от инсульта.

Million Hearts, национальная инициатива, возглавляемая CDC и Центрами услуг Medicare и Medicaid, направлена ​​на предотвращение одного миллиона сердечных приступов и инсультов к 2022 году путем сохранения здоровья людей, оптимизации клинической помощи и сосредоточения усилий на приоритетных группах населения. Чтобы узнать, как профессионалы и практики контролируют артериальное давление по крайней мере у 70 процентов своих пациентов с гипертонией, посетите http://millionhearts.hhs.gov/partners-progress/champions/index.htmlвнешний значок

Чтобы узнать больше о сердечных заболеваниях и инсульте, посетите http://www.cdc.gov/heartdisease и http://www.cdc.gov/stroke. Для получения дополнительной информации о высоком кровяном давлении посетите http://www.cdc.gov/bloodpressure.

Около Жизненно важные признаки

Жизненно важные признаки – это отчет, который входит в Еженедельный отчет CDC по заболеваемости и смертности. Vital Signs предоставляет последние данные и информацию по ключевым показателям здоровья: профилактика рака, ожирение, употребление табака, безопасность пассажиров автотранспортных средств, передозировка рецептурных препаратов, ВИЧ / СПИД, употребление алкоголя, инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, здоровье сердечно-сосудистой системы, беременность подростков, питание. безопасность и вирусный гепатит.

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *