Предотвращение смерти от инсульта | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020



После десятилетий упадка прогресс в предотвращении смерти от инсульта замедлился. Не только замедлился прогресс в предотвращении смертей, но также увеличился уровень смертности от инсульта среди выходцев из Латинской Америки и среди людей, живущих на юге, в то время как чернокожие по-прежнему больше всего страдают от инсульта.

В этом разделе «Жизненно важные признаки» изучаются тенденции смертности от инсульта в США с 2000 по 2015 год по возрасту, полу, расе / этнической принадлежности и географическому региону. Хотя в этом отчете конкретно не рассматриваются причины замедления темпов прогресса, другие исследования указывают на рост распространенности ожирения и диабета в качестве факторов.

Ключевые выводы отчета Vital Signs включают:

  • После десятилетий неуклонного спада прогресс в предотвращении смерти от инсульта замедлился.
  • С 2013 по 2015 год уровень смертности от инсульта среди латиноамериканцев увеличивался на 6 процентов ежегодно; а чернокожие по-прежнему больше всего страдают от инсульта.
  • Примерно в 3 из каждых 4 штатов наблюдалось замедление темпов спада с 2000 по 2015 год.

Каждый год почти 800 000 человек страдают от инсульта, около 140 000 умирают, а многие выжившие становятся инвалидами. Это беспокоит, потому что около 80% можно предотвратить. Высокое кровяное давление – самый важный излечимый фактор риска инсульта. Профилактика, диагностика и контроль с помощью изменения образа жизни и медицины имеют решающее значение для уменьшения инсультов. Системы здравоохранения (больницы, врачи и другие медицинские работники) могут помочь устранить факторы риска инсульта и улучшить результаты лечения пациентов в случае инсульта.

Инсульт – это неотложная ситуация. Когда случается инсульт, на счету минуты. Немедленно позвоните в службу 9-1-1. У пациентов с инсультом результаты будут лучше, если они попадут в больницу вовремя. Снижение факторов риска инсульта и улучшение систем оказания помощи при инсульте необходимы для продолжения снижения смертности от инсульта.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *