После того, как Чарльз Кох пролил бензин на разделение США, он заявляет, что хочет исцелить нацию | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Потратив десятилетия на финансирование дел и политиков, которые подпитывали все более уродливый и враждебный национальный раскол Америки, магнат-миллиардер Чарльз Кох сказал The Wall Street Journal в пятницу в интервью, что теперь он хочет сосредоточиться на преодолении разрыва, который он помог создать.

«Боже, мы облажались. Какой беспорядок », – так сторонник Дональда Трампа характеризует свои партизанские сражения в своей книге« Верьте в людей: восходящие решения для мира сверху вниз », – отмечает журнал.

Теперь Кох заявляет, что хочет работать вне пределов партии, чтобы найти решения проблем бедности, зависимости, насилия со стороны банд и бездомности, сказал он газете.

В электронном письме для журнала Кох также поздравил избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис с победой. Он сказал, что надеется «найти способы работать с ними, чтобы разрушить барьеры, сдерживающие людей, будь то в экономике, уголовном правосудии, иммиграции, пандемии COVID-19 или где-либо еще».

Он добавил: «Я надеюсь, что мы все используем этот период после выборов, чтобы найти лучший путь вперед. Из-за партийности мы привыкли ожидать слишком многого от политики и слишком мало от себя и друг друга ».

Кох, 85 лет, по-прежнему управляет конгломератом Koch Industries, в котором работает около 130 000 сотрудников, который был основан его отцом как нефтеперерабатывающий завод. Он категорически выступает против мер по смягчению последствий изменения климата, которые могут повлиять на промышленность, работающую на ископаемом топливе.

Кох и его брат-миллиардер Дэвид, умерший в прошлом году, помогли профинансировать и сформировать консервативное движение «Чаепитие» в 2010 году и в 2004 году основали чрезвычайно влиятельную консервативную организацию «Американцы за процветание».

Кох указан Forbes как 15-й самый богатый человек в США, его состояние составляет около 45 миллиардов долларов. PAC и сотрудники Koch Industries внесли 2,8 миллиона долларов кандидатам Республиканской партии в течение политического цикла 2020 года, отмечает журнал.

Братья были показаны как могущественные скрытные инженеры радикального правого движения в США в новаторской книге 2016 года писательницы из Нью-Йорка Джейн Майер «Темные деньги». Кохи финансировали ультраконсервативные аналитические центры, наполняли университеты сотнями ученых правого толка и использовали свое богатство для продвижения армии консервативных политиков к власти.

Семейные деньги также используются для финансирования Американского законодательного биржевого совета, который составляет шаблоны законопроектов для консервативных политиков для внесения в законодательные собрания штатов по всей стране. Еще в феврале Кох задумал отменить поражение Трампа на выборах.

Несмотря на его заявленное намерение заключить мир, он ругал Journal на постоянное стремление лишить людей свободы с помощью контроля «сверху вниз», который подавляет инновации. Кох жаловался на влиятельные интересы, лоббирующие правительство, хотя Koch Industries потратила на лоббирование около 100 миллионов долларов, отмечает журнал.

Сказать, что критики скептически относятся к открытому изменению взглядов Коха, было бы преуменьшением. И мало кто в Твиттере был в настроении прощать.

  • Эта статья изначально появилась на HuffPost.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *