Обзор Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P: доступная и эффективная уборка | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop P в действии

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Роботы-пылесосы могут быть довольно дорогими. Если вы стоите на заборе, цена может стать большим сдерживающим фактором, чтобы дать им шанс. Представляем робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P. Несмотря на полное название, этот пылесос – это попытка компании демократизировать сегмент так же, как это было со смартфонами. Фактически, Mi Robot Vacuum-Mop P связан с более крупными амбициями Xiaomi в области умного дома в Индии и направлен на то, чтобы принести на рынок больше возможностей премиум-класса.

Теперь Xiaomi стоит перед тяжелой битвой с точки зрения принятия рынком категории продуктов, которой практически не существует в Индии. Для компании, которая компенсирует низкую маржу большими объемами, это делает продукт уникальной проблемой. Что поднимает вопрос может ли удивительно доступный робот-пылесос Xiaomi справиться с задачей в такой пыльной стране, как Индия?

Мы узнаем в Android Authority Обзор Mi Robot Vacuum-Mop P.

Робот Mi Robot Vacuum Mop P

Mi Robot Vacuum Mop P – это доступный пылесос, который не экономит на самом необходимом. Он обеспечивает эффективную уборку пылесосом и шваброй по отличной цене, что делает его отличным первым вариантом для большинства покупателей.

Что такое робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P?

Mi Robot Vacuum-Mop P – это доступный робот-пылесос Xiaomi. Модель не совсем новая. Это версия Mi Robot Vacuum, которую компания представила в Китае еще в 2019 году.

Он включает в себя функции пылесоса и мытья полов, которые не так уж часто встречаются в этом ценовом диапазоне. Кроме того, робот-пылесос включает в себя ряд датчиков для предотвращения препятствий, обнаружения краев и, конечно же, LIDAR для отображения вашего дома. Достаточно сказать, что, несмотря на низкую цену, Xiaomi не пропустила самое необходимое.

Как настроить Mi Robot Vacuum-Mop P

Mi Robot Vacuum Mop P вид сверху вниз

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Настройка Mi Robot Vacuum-Mop P довольно проста. Пылесос поставляется с предварительно прикрепленными роликовой щеткой и щеткой для подметания. В коробке также есть запасная щетка.

Mi Robot Vacuum Mop P открыта верхняя крышка

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Открыв крышку, вы увидите полость, в которую вы можете поместить либо контейнер только для вакуума, либо комбинированный контейнер для вакуума и швабры. Наконец, кронштейн ткани для швабры вставляется в прорезь в задней части робота-пылесоса P.

Вам понадобится приложение Xiaomi Mi Home, чтобы продолжить процесс установки. Имейте в виду, мне пришлось переключиться на сервер Сингапура. поскольку Mi Robot Vacuum-Mop P еще не поставляется в Индию. Однако при запуске большинство пользователей смогут нажать кнопку «плюс» вверху, ввести данные Wi-Fi и быть готовыми к работе.

Как использовать робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P

Как и большинство роботов-пылесосов, Mi Robot Vacuum-Mop P включает датчик LIDAR для создания карты вашего дома. Он создается при первом включении цикла очистки. Пылесосу потребовалось около полутора часов, чтобы пройти через мою квартиру площадью 2000 квадратных футов.

После того, как построение карты завершено, робот-пылесос P довольно хорошо сегментирует комнаты и области. Если он пропускает область, вы можете перейти в редактор карты, чтобы разделить комнаты или добавить виртуальные стены. Кроме того, вы также можете давать названия комнатам.

Это может пригодиться с включенной интеграцией умного помощника, но эта функция не работала во время тестирования. Вероятно, это связано с несоответствием региона, поскольку продукт еще не широко доступен в стране.

После того, как начальное сканирование выполнено, можно легко коснуться определенной комнаты и нажать кнопку запуска. При желании вы можете переключаться между режимами пылесоса и швабры. Кроме того, вы можете изменить силу всасывания или количество воды, используемой для мытья полов. Вам, конечно же, понадобится соответствующий контейнер в вакууме.

Mi Robot Vacuum Mop P на зарядной станции

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Xiaomi утверждает, что батареи емкостью 3200 мАч хватит на 130 минут без подзарядки. Это может быть правдой, но вы, вероятно, получите такую ​​долговечность только в бесшумном режиме, который резко снижает всасывание вакуума.

В таком пыльном городе, как Дели, вам нужно увеличить всасывание до среднего или выше.

Послушайте, в Индии много пыли, и бесшумный режим не поможет в большинстве случаев. В моем использовании, при средней или максимальной мощности, Mi Robot Vacuum-Mop P проработал около часа без подзарядки. недостаточно, чтобы привести в порядок весь дом.

Наконец, все фильтры легко снимаются для очистки и замены.

Насколько хорошо Mi Robot Vacuum-Mop P чистит?

Короче говоря действительно хорошо.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P почти так же хорошо справляется с уборкой моей квартиры, как ручная уборка шваброй и щеткой. Фактически, он полностью заменил мою ежедневную задачу по подметанию пыли и сэкономил мне часы работы. Это, конечно, со средним или турбонаддувом.

Передний датчик столкновения Mi Robot Vacuum Mop P

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Робот был как скала, находя самый быстрый путь к выбранной комнате, избегая при этом препятствий. Он также мог легко преодолевать небольшие возвышенности.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop P получает много Лучше очистить, если вы немного подойдете и снимете всю беспорядочную одежду или предметы на его пути. В моем использовании я закончил тем, что поднял коврик с пола, так как пылесос имел тенденцию застревать на нескольких кистях.

Обнаружение объектов было превосходным. В редких случаях, когда робот-пылесос останавливался, он легко возвращался назад и продолжал выполнение задачи.

Хорошее и плохое

Mi Robot Vacuum Mop P вакуумные и швабровые фильтры

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Мало что может сравниться с чистой стоимостью, которую Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P предлагает в Индии. Мощность всасывания 2100 Па – не лучшая из тех, что вы можете получить, но ее оказалось достаточно как для мрамора, так и для деревянных полов.

Резервуар для воды слишком мал для того, чтобы вымыть квартиру за один раз.

Функция мытья полов удовлетворительна, но ее недостаточно для удаления более твердых пятен. На этой ноте я бы хотел, чтобы Xiaomi выбрала здесь немного больший резервуар для воды. Резервуар 2-в-1 требует второго долива, чтобы убрать в моей квартире, а в больших квартирах может потребоваться треть.

У меня появилась привычка делить ежедневную уборку на два этапа. Заправка бака занимает всего несколько секунд, однако это дополнительный шаг, которого можно было бы избежать.

Mi Robot Vacuum Mop P показывает дно

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Наконец, Xiaomi очень щедро рекомендует очищать фильтры каждую неделю или около того. Мой дом определенно не грязный, но из-за огромного количества пыли в воздухе Дели фильтры и вращающиеся щетки неизбежно будут нуждаться в чистке каждые несколько дней. Вы также должны хорошо вымыть швабру, чтобы предотвратить образование полос.

Стоит ли покупать Mi Robot Vacuum-Mop P?

Зарядные контакты Mi Robot Vacuum Mop P

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Роботы-пылесосы – все еще развивающаяся категория в Индии, и на рынке не так уж много конкуренции. Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P стоит особняком как один из немногих вариантов, которые объединяют как пылесос, так и функцию мытья полов по доступной цене.

Робот Mi Robot Vacuum Mop P

Mi Robot Vacuum Mop P – это доступный пылесос, который не экономит на самом необходимом. Он обеспечивает эффективную уборку пылесосом и шваброй по отличной цене, что делает его отличным первым вариантом для большинства покупателей.

Настоящая проблема – доступность. Хотя предварительные заказы на пылесос были открыты еще в июне с датой доставки 15 сентября, они были перенесены на декабрь. Еще предстоит увидеть, сможет ли компания уложиться в срок отгрузки и обеспечить доступность продукта.

Говоря о цене, Xiaomi выбрала модель краудфандинга, когда представила продукт в начале этого года. Первые покупатели могли заполучить робот-пылесос всего за рупий. 17999 (~ 245 долларов), однако ожидается, что продукт будет продаваться по цене около рупий. 29 999 (~ 410 долларов). Близкой альтернативой является Roomba 692 по цене рупий. 23900 (~ 313 долларов). Однако в этой модели нет функции мытья полов.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P, возможно, не последнее слово в области роботов-пылесосов, но он обладает всеми необходимыми функциями. Что еще более важно, он чертовски хорошо выполняет свою работу. Вы точно не будете разочарованы при условии, что вы можете получить один.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *