Обошелся ли коронавирус переизбранию Трампа? | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


Что происходит

Пандемия коронавируса изменила почти все в выборах 2020 года. Опасения по поводу безопасности личного голосования привели к беспрецедентному использованию бюллетеней для голосования по почте. Кандидаты были вынуждены на месяцы приостановить агитацию на местах. Вместо того, чтобы объявить результат в ночь выборов, гонка не объявлялась в пользу Джо Байдена в течение нескольких дней.

В преддверии дня выборов казалось, что пандемия могла также изменить исход президентской гонки. «До того, как разразилась чума, я ее создал», – сказал президент Трамп толпе своих сторонников в конце октября.

Опрос, проведенный в начале 2020 года, показывает, что переизбрание Трампа было далеко не верным. Но пандемия, похоже, нанесла серьезный удар по его шансам. Большинство избирателей не одобрили ответ его администрации, который часто определялся логистическими неудачами, дезинформацией и противодействием науке. Экономика, вероятно, самая сильная политическая сила Трампа до пандемии, потерпела серьезный крах из-за закрытия предприятий по всей стране и резкого роста безработицы. Сам президент и его ближайшее окружение заразились всего за месяц до выборов.

Опросы показали, что Байден одержит уверенную победу, что также приведет демократов к крупным победам при низком голосовании. Из всех исторических событий невероятно насыщенного событиями президентства Трампа – расследование в отношении России, импичмент, массовые расовые протесты – пандемия казалась главным фактором, снижающим шансы Трампа. Но Трамп не проиграл уверенно. Байден одержал победу, одержав узкие победы в нескольких решающих государствах. Предсказанной «голубой волны» не произошло. В конце концов, влияние пандемии на конечный результат далеко не очевидно.

Почему идут дебаты

Одно можно сказать наверняка, так это то, что выборы не были повсеместным неприятием пандемической реакции Трампа, как предсказывали многие из его критиков. В ходе пандемии, которая привела к гибели более 240000 человек в США, рейтинг одобрения Трампа практически не изменился. Возможно, избиратели уже определились с мнением о нем через три года после его президентства. Проблема также стала настолько политически поляризованной, что критика действий Трампа могла остаться без внимания. Некоторые утверждают, что оптимистические прогнозы президента о ходе пандемии и критика приказов о изоляции также могли найти отклик у усталых избирателей после многих месяцев ограничений.

Другие утверждают, что хотя коронавирус, возможно, не дисквалифицирует, он все же может стоить Трампу выборов. Трамп, возможно, подошел к переизбранию на фоне быстро развивающейся экономики, если бы пандемия не пошла под откос. Даже если вирус заставил лишь небольшой процент избирателей повернуться против него, этого могло быть достаточно, чтобы перевернуть гонку, в которой Байден выиграл несколько ключевых штатов с небольшим отрывом.

Другая группа утверждает, что пандемия на самом деле пошла на пользу Трампу и навредила Байдену. Решение кампании Трампа пренебрегать научными советами путем проведения крупных митингов в то время, когда личная кампания Байдена была крайне ограничена, возможно, дало президенту преимущество энтузиазма на поздних этапах гонки. Послание Байдена о том, что он «прислушивается к науке», возможно, также отвергло некоторых избирателей, опасавшихся экономических последствий новых блокировок.

Что дальше

Пока выборы 3 ноября состоятся, пандемия коронавируса еще далека от завершения. Число случаев заболевания растет в США, и эксперты выносят ужасные предупреждения о рисках, с которыми столкнется страна в ближайшие несколько месяцев.

21 год ФОТОГРАФИИ

Президент Трамп в дни после выборов 3 ноября

Смотреть галерею

Президент США Дональд Трамп прибывает на церемонию возложения венков к могиле Неизвестного солдата в День ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 11 ноября 2020 года. то, что должно быть моментом национального единства в ознаменование Дня ветеранов, теперь омрачено его отказом признать победу Джо Байдена. Президент посетил Арлингтонское национальное кладбище через четыре дня после того, как американские СМИ заявили, что его соперник-демократ захватит Белый дом. (Фото Брендана Смяловски / AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО / AFP через Getty Images)

Президент США Дональд Трамп присутствует на церемонии возложения венков в честь Национального дня 11 ноября 2020 года на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. – Президент США Дональд Трамп впервые официально выступил после выборов в среду, что должно было стать моментом национального единства в ознаменование Дня ветеранов, теперь омраченного его отказом признать победу Джо Байдена. Президент посетил Арлингтонское национальное кладбище через четыре дня после того, как американские СМИ заявили, что его соперник-демократ захватит Белый дом. (Фото Брендана Смяловски / AFP) (Фото БРЕНДАНА СМИАЛОВСКОГО / AFP через Getty Images)

Президент Дональд Трамп показывает своим сторонникам два больших пальца, уходя после игры в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп приветствует участие в церемонии возложения венков ко Дню ветеранов к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, среда, 11 ноября 2020 г. (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп машет своим сторонникам, уезжая после игры в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп прибывает в Белый дом после игры в гольф в субботу, 7 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп уходит после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп (в центре стоит) во время игры в гольф на Национальном поле для гольфа Трампа в субботу, 7 ноября 2020 г., в Стерлинге, штат Вирджиния (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп покидает трибуну после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп участвует в игре в гольф на Национальном поле для гольфа Трампа в субботу, 7 ноября 2020 г., в Стерлинге, штат Вирджиния (AP Photo / Patrick Semansky)

Президент Дональд Трамп выступает в Восточном зале Белого дома рано утром в среду, 4 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

СТЕРЛИНГ, Вирджиния – 7 ноября: Президент США Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Трампа, 7 ноября 2020 года в Стерлинге, штат Вирджиния. По прогнозам СМИ, кандидат от Демократической партии Джо Байден станет 46-м президентом США после победы в Пенсильвании. (Фото Аль Драго / Getty Images)

Президент Дональд Трамп уходит после выступления в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп играет в гольф в Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге, штат Вирджиния, в воскресенье, 8 ноября 2020 г. (AP Photo / Steve Helber)

Президент Дональд Трамп выступает в Белом доме в четверг, 5 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент Дональд Трамп выступает в Восточном зале Белого дома рано утром в среду, 4 ноября 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Эван Вуччи)

Президент США Дональд Трамп наблюдает из кортежа, когда он возвращается в Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, после игры в гольф 7 ноября 2020 года. – В субботу в Вашингтоне разразились радостные празднования после того, как Джо Байден был объявлен победителем президентства США, как несколько люди хлынули на улицы столицы США – некоторые из них скандировали, аплодировали и пели перед Белым домом. (Фото АЛЕКСА ЭДЕЛЬМАНА / AFP) (Фото АЛЕКСА ЭДЕЛЬМАНА / AFP через Getty Images)




СКРЫТЬ ЗАГОЛОВОК

ПОКАЗАТЬ ЗАГОЛОВОК

Перспективы

Трамп победил бы, если бы не пандемия

«Что, если бы пандемии не было? Где бы мы были сейчас? Я думаю, что Дональд Трамп явно выиграл. Даже если экономика США не совсем процветала на заре 2020 года, дела у нее шли достаточно хорошо. Безработица была чрезвычайно низкой. Доу двигался. Многие люди были довольны своими перспективами ». – Джеймс Мур, Independent (Великобритания)

Страна слишком поляризована, чтобы даже пандемия изменила мнение избирателей

«Политическая поляризация меняет то, как избиратели воспринимают экономику. На протяжении всего правления Трампа демократы ни разу не поколебались в своем пренебрежении к нему и его экономическому руководству. Республиканцы никогда не колебались в своей поддержке. Его рейтинги одобрения и неодобрения были на удивление стабильными. Даже колоссальная рецессия и пандемия не могли этого изменить ». – Энни Лоури, Атлантик

Воздействие пандемии было небольшим, но, возможно, решающим.

«Даже среди анти-Трамповцев, которые думают, что пандемия не была так полезна для избирателей, как они ожидали, многие утверждают, что, хотя в конечном итоге кризис затронул меньшее количество избирателей, те, кто это сделал, по-прежнему имели решающее значение для победы Байдена в таких жестко сражающихся государствах, как Висконсин и Аризона ». – Алекс Роарти, Макклатчи

Ограниченный график кампании Байдена, возможно, навредил ему

«Байден вполне мог урезать свои перспективы, выбрав этический путь безопасной агитации, ограничив свое взаимодействие с избирателями, в отличие от событий, которые проводил Трамп». – Фрида Гитис, CNN

Многие избиратели не винят Трампа во вреде пандемии

«Похоже, что люди по-прежнему рассматривают пандемию исключительно как стихийное бедствие, а не как катастрофу, усугубляемую ошибками политики. А стихийные бедствия, такие как войны, как правило, усиливают поддержку действующих сил ». – Джеймс Палмер, внешняя политика

Необоснованный оптимизм Трампа нашел отклик у избирателей, ожидающих окончания пандемии

«Пренебрежительное отношение Трампа к советам экспертов о возобновлении работы, пренебрежение требованиями к маскам и сосредоточение внимания на восстановлении экономики до ее предпандемического бума, возможно, было именно тем, что его избиратели хотели услышать». – Юлия Беллуз, Vox

Вирус выявил все худшие недостатки Трампа на посту президента

«За четыре года своего президентства Трамп не изменился. Его риторика оставалась грубой и вызывающей разногласия, его сообщения по важным вопросам, таким как пандемия коронавируса, всегда были запутанными, а его напыщенная личность часто отвлекала от реальных достижений его администрации. И избирателям это надоело ». – Кейли МакГи, Вашингтонский экзаменатор

Трамп мог бы легко переизбраться, если бы эффективно справился с вирусом

Как только он появился, коронавирус неизбежно определил конкурс 2020 года. Но это не должно было помешать переизбранию Трампа. Если бы он отреагировал ответственно, это могло бы стать его золотым билетом на второй срок, доказав свои лидерские качества избирателям, уже ускользающим от него ». – Пема Леви, Мать Джонс

Неудачный ответ Трампа, а не сам вирус стоил ему переизбрания

«Вирус не убил переизбрание Трампа. Он сделал это, снова напомнив большинству американцев о самой ужасной пандемии за столетие, о том, насколько дорогостоящим изнурительным может быть президент реалити-шоу ». – Дэвид Аксельрод, CNN

Экономический спад ударил по крупнейшему активу Трампа

«По мере того, как год шёл – и число случаев коронавируса резко возросло на большей части страны, избиратели пришли к выводу, что устойчивого восстановления не будет, пока пандемия не будет остановлена. Из-за того, что президенту не удалось разработать эффективную стратегию и публично осудить своих высших должностных лиц здравоохранения, его преимущество при опросе по экономическим вопросам рухнуло ». – Дэвид Дж. Линч, Washington Post

Трамп совершил много ошибок, но его неудавшаяся реакция на пандемию была самой вредной

«Если бы президентство Трампа было отмечено ошибками в суждениях – странными предложениями иностранным диктаторам, политическими назначениями, которые сильно отклонялись от его популистских обещаний, – ни одно из них не обошлось бы так дорого для него или американского народа, как убеждение в том, что коронавирус не был врагом для принимать всерьез ». – Александр Назарян, Yahoo News

Есть ли тема, которую вы хотели бы осветить в «The 360»? Присылайте свои предложения на the360@yahoonews.com.

Читать дальше «360» s



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *