Некоторые младенцы до сих пор не проходят рекомендованные обследования и вмешательства по поводу потери слуха и критических врожденных пороков сердца при рождении | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020



Достигнут прогресс, необходима дополнительная работа для устранения пробелов и обеспечения того, чтобы все младенцы проходили скрининг и при необходимости оказывалась незамедлительная медицинская помощь

Пресс-релиз

Для немедленного выпуска: четверг, 24 августа 2017 г.
Контакты: Связи со СМИ
(404) 639-3286

Сегодняшний Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подчеркивает преимущества и пробелы в оценке скрининга новорожденных в местах оказания медицинской помощи на предмет потери слуха (HL) и критических врожденных пороков сердца (CCHD). Эти критические пробелы необходимо заполнить, чтобы у всех детей было больше шансов полностью реализовать свой потенциал.

Примерно 1 из 500 младенцев рождается с ХБС, которая включает более тяжелые формы врожденного порока сердца (ВПС). ВПС является наиболее распространенным типом врожденного порока, на который приходится более 30 процентов всех младенческих смертей от врожденных дефектов. Скрининг на месте оказания медицинской помощи может помочь выявить многих младенцев с ХЗБ до того, как они пойдут домой.

Скрининг новорожденных, программа общественного здравоохранения, ежегодно приносящая пользу 4 миллионам младенцев в США, выявляет состояния, которые могут повлиять на здоровье ребенка в долгосрочной перспективе или даже на его выживание. Помимо лабораторных исследований высохших пятен крови на наличие десятков состояний, которые проводятся с 1970-х годов, в настоящее время национальные руководства призывают проверять новорожденных на предмет потери слуха и хронической сердечной недостаточности в родильных домах.

«Скрининг новорожденных при рождении имеет решающее значение для быстрого выявления младенцев с риском потери слуха и врожденных пороков сердца, чтобы они могли получить раннее вмешательство и последующее наблюдение», – сказала директор CDC Бренда Фитцджеральд, доктор медицинских наук. «Раннее обнаружение этих состояний может дать младенцам лучшее. шанс правильно развиваться и вести здоровый образ жизни ».

По оценкам CDC, без скрининга новорожденных ежегодно около 875 новорожденных в США с ХЗБ не диагностируются перед выпиской из родильных домов. Однако теперь большинство этих младенцев можно идентифицировать с помощью неинвазивного и безболезненного теста, называемого «пульсоксиметрическим тестированием». На каждые 200 младенцев с ХКБС можно избежать по крайней мере одной смерти из-за недиагностированной ХБС, если все родильные дома проводят скрининг новорожденных с помощью пульсоксиметрии.

Точно так же необратимая потеря слуха при рождении затрагивает почти 2 младенцев на 1000 в Соединенных Штатах. Считается, что большинство детей с потерей слуха имеют задержку в развитии или находятся в группе риска. Младенцы, которым поставлен диагноз в возрасте до 3 месяцев и получают услуги по вмешательству до 6 месяцев, имеют значительно лучшее языковое развитие, чем дети, которым не исполнилось.

Федеральное финансирование на базе штата Раннее обнаружение слуха и вмешательство (EHDI) программы помогают обеспечить получение младенцами рекомендованных диагностических и лечебных услуг. Короче говоря, EHDI фокусируется на признанных на национальном уровне рекомендациях «1-3-6»: дети проходят скрининг на предмет потери слуха до 1 месячного возраста, и, при необходимости, диагностирована потеря слуха до достижения возраста 3 месяцев и участвовали в программах раннего вмешательства до достижения возраста 6 месяцы.

В отличие от EHDI, программы скрининга CCHD в штатах не пользуются федеральной поддержкой. Не обнаружение врожденных пороков сердца на ранней стадии может значительно повысить риск необратимой инвалидности и даже смерти. «Сотрудничество между программами EHDI, медицинскими работниками и родителями привело к значительному прогрессу в скрининге потери слуха и последующем наблюдении», – сказал Стюарт К. Шапира, доктор медицины, доктор философии, главный врач и заместитель директора по науке CDC. Национальный центр врожденных дефектов и пороков развития. «Мы должны приложить те же усилия и ресурсы к скринингу CCHD, чтобы помочь предотвратить младенческую смертность и предоставить детям наибольший шанс на процветание».

Этот MMWR дополняет сентябрьский 2016 г. Грандиозные раунды общественного здравоохранения forum За пределами пятна крови: скрининг новорожденных на предмет потери слуха и критических врожденных пороков сердца.

Чтобы прочитать статью, посетите MMWR домашняя страница.

Посетите веб-сайт CDC, чтобы узнать больше о потере слуха у детей и врожденных пороках сердца.

Для краткого обзора видео MMWR результаты:
Помимо пятна крови: обследование новорожденных на предмет потери слуха и критических врожденных пороков сердца

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *