Мне нужен флагманский телефон, которым можно пользоваться без чехла | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


samsung galaxy s20 тканевые квадратные чехлы

Мнение автора

К. Скотт Браун

Я отчетливо помню, как впервые взял HTC One M7 в руку. Гладкое алюминиевое шасси было прохладным на ощупь, как будто оно только что вышло из холодильника. У него был хороший вес, и казалось, что я держу устройство, которое стоит вдвое дороже, чем оно есть на самом деле. В то время у меня было много мыслей, но меньше всего я думал о том, чтобы положить этот телефон в чехол. Он был сделан из металла!

У меня было подобное чувство, когда я впервые использовал OnePlus One. Задняя стенка из песчаника была почти как встроенный шкаф. Удерживая его, вы почувствовали, что даже если вы полностью ослабите хватку, он все равно будет прилипать к вашей руке. У меня никогда не было футляра для моего OnePlus One.

В конце концов, эти конструкции исчезли. Поскольку беспроводная зарядка стала более распространенной, производители были вынуждены отказаться от металлических конструкций и других альтернативных решений. Apple сделала ставку на стекло для iPhone 4, и производители Android очень быстро последовали этому примеру. В 2020 году не будет ни одного настоящего флагманского смартфона, который не обладал бы дизайном «стеклянный сэндвич».

Связанный: Лучшие телефоны Android, которые вы можете купить прямо сейчас

Многие люди, читающие это, согласятся, что пользоваться телефоном из стеклянного сэндвича без чехла просто непостижимо. Даже если вы не боитесь уронить его и расколоть стекло, из-за его скользкости будет неудобно держать его.

Я очень скучаю по дням, когда мой телефон оставался голым и бесплатным.

Выбор Софи

обзор samsung galaxy note 20 в руке glasstic

Кредит: Оливер Крэгг / Android Authority

Люди, которые неукоснительно следят за индустрией смартфонов, быстро заметят, что в 2020 году есть множество устройств без стеклянной задней панели. Samsung Galaxy Note 20 имеет пластиковую заднюю панель, как и Samsung Galaxy S20 FE. У Google Pixel 4a и его брата на базе 5G также есть пластиковые задние панели. У Google Pixel 5 даже есть странная гибридная задняя панель из алюминия и пластика, которая по-прежнему поддерживает беспроводную зарядку.

Связанный: Google Pixel 5 против Samsung Galaxy S20 FE: что лучше?

Однако вы заметите, что большинство этих телефонов относятся к среднему классу. В случае телефонов Samsung это разбавленные версии флагманов. Наиболее близким к тотальному флагманскому пакету, выпущенному в этом году без стеклянной задней панели, является серия Xiaomi BlackShark 3. Эти телефоны имеют алюминиевую заднюю панель и высококлассные характеристики. Но знаете что? Они официально не доступны в Соединенных Штатах (и имеют довольно посредственные системы камер).

Другими словами, передо мной стоит непростое решение: хочу ли я смартфон флагманского качества, который всегда будет жить в футляре, или я хочу жить без футляра с «разбавленным» флагманом?

Честно говоря, я считаю, что это отстойное решение. Я хочу свой торт и тоже его съесть. Мне нужен телефон флагманского качества, которым можно пользоваться без чехла. Почему это так сложно найти?

Теперь у меня есть вкус

Samsung Galaxy S20 FE в руке

Кредит: Дэвид Имел / Android Authority

Несколько недель назад я использовал Samsung Galaxy S20 FE в качестве ежедневного драйвера в течение нескольких дней, чтобы высказать свое мнение о нашем обзоре. Я знал, что телефон у меня будет только около трех дней, и Samsung не присылала нам чехлы с нашими тестовыми устройствами. Это заставило меня пользоваться телефоном без чехла. Поскольку задняя часть устройства пластиковая, это все равно казалось естественным.

Связанный: Второе мнение по обзору Samsung Galaxy S20 FE: так близко к убийце OnePlus

Когда я закончил с Galaxy S20 FE и вернулся к моему любимому OnePlus 7 Pro, я был разочарован. Мой 7 Pro постоянно живет в бампере из песчаника (спасибо, OnePlus, за то, что сохранил дизайн из песчаника, хотя бы в форме корпуса). Мне очень хотелось снять корпус и использовать 7 Pro как есть.

Я попробовал, но просто не мог продолжать. Каждый раз, когда я брал трубку, я нервничал, она выскальзывала у меня из руки, потому что задняя часть телефона такая скользкая. Вытащить телефон из кармана оказалось сложнее, чем с Galaxy S20 FE, потому что за него сложно ухватиться (изогнутые стороны дисплея здесь не помогают). Без этого футляра он просто не идеален для повседневного использования.

Теперь, когда я провел несколько дней, пользуясь телефоном без чехла, я отчаянно хочу продолжать это делать.

Конечно, есть возможность отказаться от случая и вместо этого получить собственный скин. Скины – это виниловые наклейки, вырезанные в точном соответствии с характеристиками вашего телефона. Наклейки делают ваш телефон более удобным, а также приобретают индивидуальный вид, который вы действительно можете создать самостоятельно. Тем не менее, вы по-прежнему наклеиваете стикеры на все свое устройство (что никогда не выглядит так хорошо, как вы себе представляете). Они также не обеспечивают реальной защиты от капель, разбивающихся о стекло.

Интересно, что до использования Galaxy S20 FE я не особо заботился о корпусе своего 7 Pro. Но теперь я думаю об этом несколько раз в день. Я думаю о красивой цветовой гамме Nebula Blue, разработанной OnePlus, и о том, как она меняется при разном освещении. Я думаю о том, что никогда не увижу этого, потому что это проклятое дело ведется постоянно.

Pixel 5 доказывает, что так быть не должно

Google Pixel 5 Серая задняя крышка 3

Кредит: Роберт Триггс / Android Authority

Вышеупомянутый Google Pixel 5 не является флагманским телефоном. У него нет Qualcomm Snapdragon 865, есть только два объектива задней камеры, и он остается старомодным с датчиком отпечатков пальцев на задней панели. Однако у Pixel 5 действительно удобная задняя панель, которая не сделана из стекла.

Google удалось создать телефон, которым люди будут пользоваться без чехла, но при этом с возможностью беспроводной зарядки (и даже обратной беспроводной зарядки). Этот телефон является убедительным доказательством того, что производителям смартфонов ничто не мешает отказаться от «стеклянных бутербродов». По какой-то причине они просто не пытаются.

Смотрите также: Лучшие бренды чехлов для телефонов: наше руководство по выбору чехла для телефона

Я могу только надеяться, что Google подает здесь пример и другие OEM-производители последуют его примеру. Я знаю, что если бы я выбирал между Pixel 5 и сопоставимым телефоном со стеклянной задней панелью (например, OnePlus Nord), я бы определенно склонился к Pixel 5 просто из-за его материалов сборки. Я уверен, что есть много людей, читающих это, которые поступили бы так же.

Прислушайтесь к моей просьбе, производители смартфонов: мы так устали от дизайна стеклянных бутербродов. Будьте новаторски. Сделайте что-нибудь уникальное. Не тратьте тысячи человеко-часов на создание своих красивых телефонов только для того, чтобы всю оставшуюся жизнь они могли быть заключены в уродливые плиты из черной резины.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *