Извините, но новый MacBook Air не быстрее 98% ноутбуков ПК. | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Позвольте мне сказать это вслух, хорошо? Apple полна этого. Я имею в виду заявление Apple о том, что его MacBook Air без вентилятора на базе Arm «быстрее, чем 98 процентов ноутбуков для ПК». Да, вы прочитали правильно: официальные лица Apple буквально заявили, что новый MacBook Air, использующий специальный чип Apple M1, работает быстрее, чем 98 процентов всех ноутбуков, проданных в этом году.

Обычно, когда компания делает такое заявление, она публикует эталонный тест, тест производительности или фактические сведения о том, на чем основывается это маркетинговое заявление. Это сделано для того, чтобы юристы не могли запускать ракетные шахты по всему миру.

Веб-сайт Apple повторяет это утверждение, заявляя: «M1 быстрее, чем чипы в 98% ноутбуков, проданных за последний год». На сайте также есть подробное примечание: «Тестирование проводилось Apple в октябре 2020 года на контрольных образцах 13-дюймовых систем MacBook Pro с чипом Apple M1 и 16 ГБ оперативной памяти. Производительность измерена с помощью избранных стандартных тестов. Конфигурации ПК из общедоступных данных о продажах за последние 12 месяцев. Тесты производительности проводятся с использованием конкретных компьютерных систем и отражают приблизительную производительность MacBook Pro ».

98 процентов яблоко

Яблоко так полно этого

Итак, не только Apple не сказать, на каких тестах он основывает свои требования, он даже не говорит, где он производит сопоставимые ноутбуки.

Означает ли это, что новый MacBook Air без вентилятора быстрее, чем, скажем, невероятно быстрый Asus Zephyrus G14 на базе Ryzen 4000 и GeForce RTX 2060? Означает ли это, что MacBook Air быстрее, чем обновленная Area 51M от Alienware?
Думаю, ответ – «нет». Не за что. Он быстрее, чем MSI Creator 17 на базе miniLED? Наверное, тоже нет.

И от чего зависит это утверждение о «производительности»? Производительность процессора? Производительность графического процессора? Производительность под управлением Windows? Используется ли одно и то же приложение, работающее на обеих платформах? Это экспериментально? Это работает Red Dead Redemption II или Call of Duty: Black Ops Холодная война? На нем работает PowerDirector от CyberLink? Это работает Fortnite?

Хотя я абсолютно не знаю, на чем Apple основывает свои утверждения, я могу сказать вам, что я на 98 процентов уверен, что любой из перечисленных выше ноутбуков выйдет из строя MacBook Air, выполняя любую из задач, которые я только что назвал.

Когда Apple заявляет о своих претензиях, я предполагаю, что они сравнивают новый M1 с процессорами на базе Intel, от Atom до Celeron N, до Core i3 и выше, все со встроенной графикой. Но без определения слова «производительность» все это становится просто маркетинговым ходом. И действительно ли справедливо сравнивать MacBook за 999 долларов с MacBook за 150 долларов? Потому что компьютеры стоимостью 150 долларов входят в 98 процентов проданных ноутбуков.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *