Худший маркетинговый провал от брендов смартфонов | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


LG Польша v60 tiktok

Производители смартфонов не привыкать к сомнительной маркетинговой тактике. Некоторые из этих практик настолько сомнительны, что мы смогли составить список из них, на которые стоит обратить внимание ранее в этом году.

Тем не менее, есть сомнительная практика, а также есть и откровенно плохие просчеты в сфере связей с общественностью. Мы подумали, что было бы забавной идеей рассказать о самых ужасных провалах маркетинга смартфонов. Обратите внимание, что мы смотрим на промахи с PR, а не на провальные продукты. Это означает, что нет Fire Phone, Red Hydrogen One или Galaxy Note 7.

Давайте немного съежимся.

Microsoft устраивает похороны iPhone (2010 г.)

Чтобы устроить похороны мега-популярного продукта вашего конкурента, нужна особая наглость. Тем не менее, это именно то, что Microsoft сделала, отметив выпуск Windows Phone 7 в производство. Верно, телефоны, поставляемые с новой мобильной платформой, еще даже не появились, когда Microsoft попрощалась с iPhone. По какой-то причине сотрудники даже исполнили исполнение триллера Майкла Джекона (см. Выше).

Если бы какая-то платформа была ходячими мертвецами, то это был бы Windows Phone. Microsoft решила прекратить выпуск обновлений функций для Windows 10 Mobile в 2017 году и официально прекратила выпуск платформы в начале 2020 года. Похоже, Microsoft усвоила урок, так как не устроила похороны Galaxy Fold после запуска Surface Duo.

Антеннагейт (2010)

Сток фото Apple Logo

IPhone 4 дебютировал в новом дизайне еще в 2010 году, используя металлический обод и стеклянную заднюю панель для довольно характерного внешнего вида. Конечно, металл не подходит для сотовой связи. Поэтому компания добавила в кадр пару пауз для улучшения приема. К сожалению, было обнаружено, что простое удержание телефона в обычном положении часто приводит к пропаданию звонков и плохому сигналу.

Прочитайте больше: Лучшие приложения для усиления сигнала, а также другие решения

«Просто не держите его так», – сказал по электронной почте покойный генеральный директор Apple Стив Джобс обеспокоенному покупателю. Утверждение, что люди держали свои телефоны неправильно, вместо того, чтобы Apple признала наличие проблемы, стало одной из самых больших ошибок PR в области смартфонов.

Nokia поймала себя на собственном видео о Lumia 920 (2012)

Объявление Nokia Lumia 920 OIS

Nokia, возможно, была первой компанией, которая предложила оптическую стабилизацию изображения (OIS) в смартфоне, начиная с Lumia 920 еще в 2012 году. Она даже выпустила видео, демонстрирующее плавный захват видео при съемке велосипедистов.

Затем выяснилось, что Nokia использовала цифровую зеркальную камеру, установленную на подвесе, вместо самого телефона. Мы узнали об этом только потому, что люди заметили отражение на видео, показывающем всю установку (показано на изображении выше).

Запуск Samsung Galaxy S4 (2013 г.)

Samsung выбрала презентацию в театральном стиле для своего всепобеждающего Galaxy S4. Тем не менее, все мероприятие послужило предостережением о том, как нельзя изображать людей (особенно женщин) на мероприятии компании.

Подробнее о Samsung: История серии Samsung Galaxy S

Запуск Galaxy S4 показал, что Samsung выбрасывает очаровательных персонажей, таких как мужчина, ненавидящий свою свекровь, привлекательную бразильскую женщину с жутким парнем-туристом и пьяную любовную домохозяйку. Все это делало часы мучительно отвратительными, и CNET проделали большую работу по записи этого события в то время.

Вот чего не может BlackBerry Z10 (2013)

У BlackBerry была немалая доля провалов в области PR для смартфонов. Однако его наиболее заметной маркетинговой ошибкой, возможно, стала реклама BlackBerry Z10 на Суперкубке 2013 года. Z10 был первым смартфоном на платформе BlackBerry 10 с сенсорным управлением, так как же компания выделила это устройство?

Что ж, BlackBerry сосредоточился на том, чего не может Z10. Да, если провести по телефону, владелец загорится. Еще один удар приводит к тому, что хозяин получает ноги слона. Наконец, еще один удар превращает приближающуюся цистерну в тысячи резиновых уток. Идея звучит так, будто началось с шутки во время встречи, прежде чем руководство действительно решило ее реализовать.

Также жаль, потому что, пока BlackBerry не была сенсорной игрой, BlackBerry 10 и BlackBerry Z10 действительно создавали достойный смартфон. Во многом это произошло из-за пользовательского интерфейса на основе жестов, который ранее был замечен на устройствах вроде MeeGo и Palm, а теперь доступен как на Android, так и на iOS.

OnePlus призывает людей разбивать свои телефоны (2014)

OnePlus не привыкать к напыщенным и неловким пиар-трюкам. Конкурс Smash The Past, проводимый фирмой, определенно входит в число самых нелепых маркетинговых проектов для смартфонов. Конкурс позволял пользователю купить OnePlus One всего за 1 доллар, но загвоздка заключалась в том, что в случае победы им приходилось уничтожать свой старый телефон.

Прочитайте больше: Телефоны OnePlus – история всего модельного ряда компании

Мы говорим «старый» телефон, но OnePlus вместо этого искал более свежие устройства. Излишне говорить, что в этом конкурсе было много неправильного. Во-первых, это была пустая трата хорошего телефона, который можно было бы переработать или отдать нуждающемуся. Кроме того, есть потенциально опасные последствия разрушения устройства с литиевой батареей и стеклом.

Компании потребовалась плохая пресса, чтобы сменить тактику и позволить победителям пожертвовать свои старые телефоны на благотворительность. Почему это вообще не было популярным вариантом?

Все о порте для наушников (2016 г.в.)

Apple вызвала споры, когда решила удалить порт для наушников с iPhone 7 еще в 2016 году. Это была не первая фирма, которая сделала это, но это определенно привело к тому, что больше производителей последовали их примеру. Решение компании было оправдано Филом Шиллером из Apple, который сказал, что удаление разъема для наушников требует «смелости». Именно эта печально известная линия вызвала гнев многих наблюдателей.

Такие компании, как Google и Samsung, затем издевались над Apple за удаление разъема для наушников, только чтобы развернуться и освободить телефоны без порта. Оба этих бренда, похоже, с тех пор сняли клипы, издеваясь над Apple. Основатель OnePlus Карл Пей даже зашел так далеко, что провел опрос в Twitter, спрашивая людей, что они думают о разъеме для наушников, при этом большинство пользователей выражают поддержку стандарту. Однако это не помешало компании отказаться от порта 3,5 мм в своем следующем телефоне.

Из-за «храбрости» Apple, насмешек со стороны брендов Android и OnePlus, идущего против желаний собственной аудитории, в этой саге о провалах маркетинга смартфонов никто не выиграл.

Образы Huawei и DSLR (2016, 2018)

Пост в Instagram из рекламы Huawei Nova 3i

Huawei – не единственный бренд, который использовал вводящие в заблуждение изображения DSLR для рекламы смартфонов. Попался и Samsung Brazil. Но китайский производитель был обвинен в этом как минимум дважды.

Первый крупный случай произошел в 2016 году, когда компания разместила довольно четкое изображение в Google Plus (помните это?), По-видимому, подразумевая, что оно было снято на Huawei P9. Конечно, анализ данных EXIF ​​показал, что на самом деле они были сделаны камерой Canon.

Читать: Руководство покупателя Huawei – все, что вам нужно знать

Второй случай произошел в 2018 году после того, как модель опубликовала закулисный снимок рекламного ролика Huawei Nova 3i (см. Выше) для Египта. Изображение показало, что предполагаемое селфи, показанное в рекламе, на самом деле также было снято цифровой зеркальной камерой. К сожалению, это, вероятно, не последний раз, когда мы слышим о том, что снимки с зеркальной камеры вводят в заблуждение для продвижения смартфонов.

Невероятно плохая реклама ColorOS от Oppo (2019)

Мы уже разместили одну глупую рекламу в списке, но реклама Oppo ColorOS берет верх за то, что она чрезвычайно ужасна. В прошлом году компания выпустила две рекламы в социальных сетях, чтобы выделить свой скин ColorOS 6 для Android.

Общей чертой этих объявлений является то, что кто-то будет рассказывать кому-то о ColorOS 6, как если бы это был реальный человек. Затем последовало откровение, что они на самом деле говорили о скине Android. Для начала это довольно дрянная идея, но плохой дубляж, ужасная озвучка, некачественное редактирование звука и ужасные сценарии, созданные для одного из самых непреднамеренно веселых маркетинговых материалов для смартфонов, терпят неудачу.

Oppo удалил объявления вскоре после их публикации, но их все еще можно найти в Интернете, так что вы можете съежиться так же, как и мы.

Обман бенчмарка MediaTek (2020)

Логотип MediaTek в штаб-квартире компании в Синьчжу.

Один из самых последних примеров неудач с PR для смартфонов произошел, когда выяснилось, что MediaTek занимается мошенничеством в тестах. Это не первый раз, когда компании обманывают, но это последний пример. Это был не просто какой-то конкретный чипсет или OEM, как Анандтех сообщил, что пострадали такие компании, как Oppo, Realme, Sony и Xiaomi.

Больше: Лучшие смартфоны для игр

MediaTek отрицает правонарушения, утверждая, что «демонстрация всех возможностей чипсета в сравнительных тестах соответствует практике других компаний». Чего бы это ни стоило, конкурирующий производитель микросхем Qualcomm отрицает, что занимается внесением в белый список тестовых приложений, что является основой для большинства мошеннических действий.

Первая реклама Tiktok от LG Poland (2020)

Как вы продаете LG V60 и его чехол для второго экрана? У вас есть возможность использовать второй дисплей в качестве контроллера? А как насчет одновременного запуска приложений? Нет, в LG Poland считали, что фотография под юбкой – удобный вариант использования.

В региональном отделении в TikTok появился видеоролик, на котором пожилой мужчина фотографирует женщину под юбкой. Каким-то образом это должно было показать, что V60 и его второй экран – отличное сочетание. Вскоре после этого LG Poland удалила видео, а сама LG заявила, что подразделение не выполнило «надлежащий процесс утверждения».


Есть ли еще какие-нибудь серьезные провалы в области маркетинга смартфонов, о которых вы можете подумать? Тогда дайте нам знать в комментариях ниже!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *