Галина Ненашева: «Анна Герман хотела исполнять мои песни» | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Галина Ненашева
Галина Ненашева

Вспоминая народные песни в программе «Здравствуй, Андрей!» на канале «Россия-1» признается Галина Ненашева – ее теплая дружба с Анной Герман началась с просьбы об одолжении. «Герман спросил у меня разрешения, хотел спеть мои песни», – говорит 79-летний артист, отмечая, что это было очень приятно. Конечно, Галина Алексеевна не отказала коллеге по цеху, потому что, по ее словам, раньше это было нормально. «Тогда больше думали о душе, а не об авторских правах», – подтвердили гости шоу.

Сама Ненашева с трепетом вспоминает прошедшие годы, особенно послевоенный период, в котором она выросла. Артистка уверена, что только любимые композиции спасали людей даже в самой сложной ситуации. Сейчас ситуация кардинально изменилась – современный шоу-бизнес, как она считает, стал безличным. «В послевоенное время мы жили в бараке, жили тяжело. Но самое яркое – это все посиделки, праздники. Такова жизнь! А сейчас там какой-то базар-вокзал », – говорит певица.

Мнение звезды разделяют и другие представители профессиональной сцены. Однако даже среди них есть молодые люди, хранящие старые традиции. Ярослав Сумишевский уверен, что старинные народные песни могут радовать людей любого возраста долгие годы, поэтому продолжает их исполнять. «Папа решил, что я буду петь народные песни, он отправил меня в класс аккордеона. Потом отец пригласил его на курсы вокала », – рассказал артист.

не пропусти«Синий иней» и «Старый клен»: судьба участников советского ВИА

Сумишевского поддержал Олег Газманов, многие песни которого давно считаются народными. Однако он добавил, что было бы неплохо сделать более современные аранжировки для своих любимых хитов.

Отметим, что на шоу появилась редкая гостья – Надежда Кадышева. В последнее время певица редко радует публику выступлениями. На этот раз Кадышева вместе с ансамблем исполнила песню «Я пьяна».

Фото: PhotoXPress.ru, кадр из программы «Привет, Андрей!» на канале “Россия-1”



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *