Большинство подростков в США получают вакцину от рака | CDC Online Newsroom | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020



CDC призывает родителей защищать детей от рака, вызванного ВПЧ

Пресс-релиз

Для незамедлительного релиза: 24 августа 2017 г.
Контакты: Связи со СМИ
(404) 639-3286

Согласно отчету, опубликованному в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности на этой неделе, шесть из 10 родителей в США выбирают вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ) для своих детей. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют родителям получить две дозы вакцины против ВПЧ для своих детей в возрасте 11 или 12 лет для защиты от рака, вызванного инфекциями ВПЧ. Хотя большинство детей получают свою первую дозу вакцины против ВПЧ, многие дети не завершают вакцинацию.

«Я довольна прогрессом, но слишком много подростков до сих пор не получают вакцину против ВПЧ, что делает их уязвимыми для рака, вызванного инфекцией ВПЧ», – сказала директор CDC Бренда Фицджеральд, доктор медицинских наук. «Нам нужно сделать больше для увеличения вакцинации. оцените и защитите американскую молодежь сегодня от будущих онкологических заболеваний завтра ».

Подростки, получившие первую дозу вакцины против ВПЧ до достижения 15-летнего возраста, нуждаются в двух дозах вакцины против ВПЧ для защиты от рака, вызываемого ВПЧ. Подростки и молодые люди, которые начинают серию в возрасте от 15 до 26 лет, нуждаются в трех дозах вакцины против ВПЧ для защиты от рака, вызываемого ВПЧ.

Вакцинация подростков от ВПЧ: основные выводы

Ежегодный отчет Национального исследования иммунизации подростков (NIS-Teen), в котором изучается охват вакцинацией подростков в США, показал, что 60 процентов подростков в возрасте от 13 до 17 лет получили одну или несколько доз вакцины против ВПЧ в 2016 году, что на 4 процентных пункта больше, чем 2015 г.

Отчет также показал, что вакцинация против ВПЧ становится все более распространенной среди мальчиков. В последние годы разница в показателях вакцинации мальчиков и девочек сокращается. Около 65 процентов девочек получили первую дозу вакцины против ВПЧ по сравнению с 56 процентами мальчиков, получивших первую дозу. Эти последние оценки представляют собой увеличение на 6 процентных пунктов для мальчиков по сравнению с 2015 годом, тогда как показатели для девочек были аналогичны 2015 году.

Несмотря на это увеличение, остаются области для улучшения. Хотя большинство подростков получили первую дозу вакцины против ВПЧ, только 43 процента подростков получили все рекомендуемые дозы вакцины против ВПЧ. Показатели вакцинации против ВПЧ также были ниже в сельских и менее городских районах по сравнению с более городскими районами.

Смотреть вперед

Клиницисты прилагают все усилия, чтобы защитить детей от рака, вызванного ВПЧ, с тех пор, как вакцина была впервые представлена ​​более 10 лет назад, и есть причины для воодушевления в отношении будущих тенденций вакцинации против ВПЧ.

В конце 2016 года CDC обновил свои рекомендации по вакцине против ВПЧ, поскольку новые данные показали, что две дозы вакцины против ВПЧ у младших подростков обеспечивали уровни защиты, аналогичные тем, которые наблюдались для трех доз у подростков старшего возраста и молодых людей. CDC рекомендует детям от 11 до 12 лет сделать две дозы вакцины против ВПЧ с интервалом не менее шести месяцев.

«Недавние изменения в рекомендациях по вакцинам означают, что профилактика рака сейчас проще, чем когда-либо прежде», – сказала Нэнси Мессонье, доктор медицинских наук, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC. «Настало время для родителей защитить своих детей от рака, вызванного ВПЧ».

Недавние данные также показали, что вакцинация против ВПЧ привела к резкому сокращению инфекций ВПЧ, что подчеркивает важность достижения и поддержания высоких показателей вакцинации против ВПЧ. С момента введения первой вакцины против ВПЧ количество случаев инфицирования типами ВПЧ, вызывающими большинство этих видов рака и остроконечных кондилом, снизилось на 71 процент у девочек-подростков и 61 процент у молодых женщин.

Родители могут воспользоваться любым визитом в кабинет врача, чтобы сделать своему ребенку вакцину против ВПЧ. Подростки должны получить вакцину против ВПЧ во время того же визита, что и вакцины против коклюша и менингита.

###
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЛЮДСКИХ УСЛУГ СШАвнешний значок



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *