Xbox Series X предлагает потрясающие игры - если ваш телевизор может с этим справиться. | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020



Xbox Series X не такой большой, как PS5.

Xbox Series X не такой большой, как PS5. (Стэн Горачек /)

Здесь, на ранних стадиях игр следующего поколения, может быть сложно увидеть некоторые преимущества, которые предлагают такие машины, как Xbox Series X. У меня есть Series X уже несколько недель, и я перепробовал множество игр, старых и новых. В моем раннем опыте работы с консолью меня впечатлила быстрая загрузка игры – было потрясающе иметь возможность мгновенно возобновить игру, в которую я играл, без нескольких минут загрузочных экранов и ожидания.

Но так было до тех пор, пока я не попробовал обновить трассировку лучей в Watch Dogs: Легион что я действительно оценил разницу между этим поколением и предыдущим. В основном это отражения, которые вы видите в мире видеоигры, например, в окнах. Технология трассировки лучей, или RTX, в корне меняет способ перемещения света в игре. Он начал проникать в компьютерные игры в прошлом году с мощными видеокартами Nvidia, но теперь он присутствует и в новых консолях Sony и Microsoft.

Трассировка лучей позволяет получить более четкие и реалистичные отражения во всем, от витрин до луж. В Watchdogs: Legion повсюду куча луж, по-видимому, потому, что они являются хорошим способом продемонстрировать новые модные графические технологии. Отражения на самом деле представляют собой то, как выглядит игровой мир. Освещение намного более аутентичное, а сцены более захватывающие. Я не думал, что это будет иметь такое большое значение, как было.

Другая впечатляющая функция, которую обещает Xbox Series X, – это игры со скоростью 120 кадров в секунду (fps). Чем чаще экран обновляется каждую секунду, тем плавнее будет выглядеть движение на экране. Это плавное движение получает плохую репутацию в фильмах – и это справедливо, – но в играх оно прекрасно.

Однако для максимальной производительности 120 кадров в секунду вам понадобится совместимый телевизор. Высокая частота обновления приведет к увеличению цены, если вы планируете приобрести новый набор, но это то, что вам нужно сделать, чтобы получить максимальную производительность от вашей дорогой новой консоли.

Однако даже если вы не планируете покупать новый телевизор, графика по-прежнему выглядит гладкой и фантастической на типичном дисплее 4K HDR, но вы знаете, что консоль может больше, когда вы играете. Сможете ли вы жить с этим или нет, зависит от вас и вашего бюджета на телевизор.

Навигация по Series X – лучший опыт, чем на старых Xbox, хотя бы потому, что он намного быстрее. Это кажется очень знакомым – Microsoft уже много лет совершенствует интерфейс Xbox, и вы не найдете никаких серьезных проблем. Приложения, от которых вы ожидаете работать, действительно работают.

Большая часть этой скорости обеспечивается новым твердотельным накопителем, который загружает игры менее чем вдвое быстрее, чем вы ожидаете даже на Xbox One X, который был самой мощной версией предыдущей консоли. Хотя хранилище быстрое, оно также ограничено. Игры занимают более 75 ГБ, что быстро съедает 800 ГБ свободного места, которое у вас есть при настройке системы.

Новый контроллер надежен, но это не большое обновление по сравнению с контроллером Xbox One, который был до него. Фактически, вы можете перенести свое старое оборудование Xbox One на новую машину, если хотите придерживаться того, что у вас есть. У меня есть контроллер Elite 2, на который я снова переключился после некоторого времени, потраченного на стики Series X. Если вам нравится контроллер Xbox One, новый должен быть в порядке. Просто не ожидайте ничего похожего на то, что Sony предлагает усовершенствованный контроллер DualSense.

Как и PS5, у Xbox Series X еще есть годы, чтобы пройти жизненный цикл, и выбор игр станет намного лучше по прошествии нескольких месяцев. К примеру, выпуск новой игры Halo был отложен, и она появится только в следующем году.

Прямо сейчас Xbox Series X кажется, что у него есть масса неиспользованного потенциала. Старые игры начинают выпускать обновления следующего поколения, что подчеркивает, насколько хорошо Xbox справилась с обратной совместимостью. Ваши старые игры должны отлично работать с вашей новой машиной – на самом деле, они будут загружаться намного быстрее.

Поскольку игры в 4K и 60p становятся новой нормой, возвращение к более старой консоли кажется устаревшим. Это не похоже на возврат с GameCube к N64, но разница заметна. А по мере того, как разработчики суетятся вокруг правил разработки нового поколения, игры будут становиться только более плавными и красивыми.

Со временем в игру вступят и игровые возможности 8K. Прямо сейчас телевизоры 8K не являются хорошей покупкой, поскольку они требуют высокой цены, не предоставляя тонны нативного контента для просмотра на нем. Однако это изменится. Прошлогодняя выставка CES показала, что 8K поползли в линейки производителей, и эта тенденция в высоком разрешении будет только продолжаться. Как только вы будете готовы перейти на 8K, консоль пойдет с вами.

Xbox Series X в настоящее время обойдется вам в 500 долларов, если вы его найдете. Они быстро распродались во время предварительных заказов и вряд ли когда-нибудь появятся на полках вашего местного магазина.

Полностью цифровая Xbox Series S заслуживает отдельного обзора, но сама по себе это интересная машина. У него нет оптического привода, а внутреннее оборудование не такое быстрое, но его розничная цена составляет 299 долларов. Он поддерживает только 1440p вместо истинного 4K, и вмещает только мизерные 512 ГБ встроенной памяти, но он делает большую часть того, что делает его старший брат, за 60 процентов от цены. Я все еще думаю, что стоит заплатить дополнительные деньги за дисковод и максимальную производительность, если вы можете себе это позволить, но не расстраивайтесь, если это не входит в ваш бюджет.

Если ваш телевизор старый и вы не планируете какое-то время обновлять его, вероятно, лучше подождать. Хотя система по-прежнему будет выглядеть великолепно, вы можете не окупить свои деньги с того старого дисплея, который вы купили десять лет назад в Черные пятницы.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *