Восемь причин, по которым COVID-19 особенно сильно ударил по ветеранам | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020



Члены Национальной гвардии приветствуют ветерана, скончавшегося от COVID-19 в полевом госпитале Javits Center в Нью-Йорке.

Члены Национальной гвардии приветствуют ветерана, скончавшегося от COVID-19 в полевом госпитале Javits Center в Нью-Йорке. (Майор Патрик Кордова / Национальная гвардия ВВС США /)

Джейми Роуэн – адъюнкт-профессор юридических исследований и политологии Массачусетского университета в Амхерсте. История, первоначально представленная на Разговор.

Поскольку нация тратит день, чтобы почтить память своих военных, те, кто выжил, сталкиваются со смертельным риском, не имеющим ничего общего с войной или конфликтом: коронавирусом.

Различные группы сталкиваются с разной степенью опасности от пандемии, от пожилых людей, которые переживают смертельные вспышки в домах престарелых, до цветных сообществ с более высоким уровнем инфицирования и смертности. Ветераны находятся в числе наиболее пострадавших, поскольку пандемия угрожает здоровью и экономике. Эти ветераны сталкиваются с бездомностью, отсутствием медицинской помощи, задержками в получении финансовой поддержки и даже смертью.

Последние четыре года я изучал ветеранов, страдающих употреблением психоактивных веществ и психических расстройств, которые находятся в системе уголовного правосудия. Эта работа выявила пробелы в медицинском обслуживании и финансовой поддержке ветеранов, несмотря на то, что у них самые лучшие в стране государственные пособия.

Вот восемь причин, по которым пандемия угрожает ветеранам:

Возраст и другие уязвимости

В 2017 году средний возраст ветеранов составлял 64 года, средний возраст – 58 лет, и 91 процент составляли мужчины. Самая большая группа служила в эпоху Вьетнама, где 2,8 миллиона ветеранов подверглись воздействию Agent Orange, химического дефолианта, вызывающего рак.

Молодые ветераны, отправленные в Ирак и Афганистан, подвергались пыльным бурям, нефтяным пожарам и ямам для сжигания большого количества токсинов и, возможно, как следствие, имели высокие показатели астмы и других респираторных заболеваний.

Возраст и респираторные заболевания являются факторами риска смерти от COVID-19. По состоянию на 22 мая на попечении Администрации ветеранов находилось 12979 человек с COVID-19, из которых 1100 умерли.

Опасные жилые объекты

Ветераны, нуждающиеся в уходе в конце жизни, люди с когнитивными нарушениями или те, кто нуждается в лечении от наркозависимости, часто живут в переполненных VA или государственных интернатах.

Финансируемые государством «солдатские дома», как известно, испытывают нехватку денег и персонала. Ужасающая ситуация в доме солдат в Холиоке, штат Массачусетс, где более 79 жителей-ветеранов умерли от вспышки COVID-19, иллюстрирует риск, с которым сталкиваются ветераны в жилых домах.

В выгодах несправедливо отказано

Когда человек переходит с действительной военной службы на ветеран, он получает свидетельство об увольнении или освобождении. В этом свидетельстве содержится информация об обстоятельствах выписки или освобождения. Он включает в себя такие характеристики, как «благородный», «кроме почетного», «плохое поведение» или «бесчестный». Это важные отличия, потому что от этого статуса зависит, будет ли администрация ветеранов предоставлять им льготы.

Исследования показывают, что у некоторых ветеранов с ограниченными возможностями здоровья наблюдаются симптомы посттравматического стрессового расстройства, сексуальные травмы в армии или другое поведение, связанное с военным стрессом. По неясным причинам ветераны из Ирака и Афганистана имеют несоразмерно больше таких негативных последствий, чем ветераны из других эпох.

Администрация ветеранов часто и, возможно, незаконно отказывает в льготах ветеранам с увольнениями «не с почетом».

Многие ветераны просили повысить свой статус выписки. Эти запросы на обновление имеют значительную задержку, и пандемия усугубит это, еще больше задерживая доступ к медицинскому обслуживанию и другим преимуществам.

Ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию

Стоматологические операции, плановые посещения и плановые операции в медицинских центрах Управления по делам ветеранов перенесены с середины марта. Больницы VA не укомплектованы персоналом – незадолго до пандемии VA сообщило о 43 000 вакансий для персонала из более чем 400 000 должностей медицинского персонала. Доступ к медицинскому обслуживанию станет еще более трудным, когда эти медицинские центры, наконец, снова откроются, потому что у них может быть гораздо меньше работников, чем им нужно.

По состоянию на 4 мая 2020 года 2250 медицинских работников VA дали положительный результат на COVID-19, а тысячи медицинских работников находятся на карантине. VA просит врачей и медсестер выйти из пенсии, чтобы помочь больницам, которые уже не укомплектованы персоналом.

Психическое здоровье может ухудшиться

Ежедневно в результате самоубийства умирают в среднем 20 ветеранов. Национальная целевая группа в настоящее время занимается этим бедствием.

Но многие амбулаторные программы по охране психического здоровья приостановлены или приостановлены виртуально. Некоторые психиатрические лечебницы закрылись.

В этих условиях уровень самоубийств среди ветеранов может возрасти. 22 марта, всего через несколько недель после начала кризиса, количество обращений ветеранов на горячую линию для самоубийц увеличилось на 12 процентов.

Осложнения для бездомных ветеранов и работников системы правосудия

По оценкам, 45 000 ветеранов остаются без крова в каждую ночь, а 181 500 ветеранов находятся в тюрьмах или тюрьмах. Тысячи других находятся под надзором суда и проходят курс лечения от наркозависимости и психического здоровья в судах для ветеранов. Более половины ветеранов, задействованных в системе правосудия, имеют проблемы с психическим здоровьем или расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Многим ветеранам, имеющим право выйти из тюрьмы или тюрьмы, некуда деваться, поскольку жилые дома находятся рядом с новыми участниками. Они могут остаться в заключении или стать бездомными.

Суды перешли в онлайн или вообще прекратили официальные операции, а это означает, что ни один ветеран, обвиненный в преступлении, не может быть направлен в суд по лечению. Неясно, столкнутся ли те, кто уже участвовал в программе лечения, с задержкой в ​​завершении лечения под надзором суда.

Кроме того, некоторые суды по лечению ветеранов по-прежнему требуют от участников прохождения тестов на наркотики. Поскольку COVID-19 циркулирует, эти участники должны подвергать свое здоровье риску, чтобы отправиться в лицензированные центры тестирования.

Пособие по инвалидности задерживается

В эпицентре пандемии в Нью-Йорке десятки тысяч ветеранов должны иметь доступ к льготам VA из-за их низкого дохода – но пока этого не делают.

Пандемия усугубила существующие задержки с поиском нуждающихся ветеранов, заполнением их документов и ожиданием решений. Райан Фоули, адвокат некоммерческой организации, оказывающей юридические услуги, нью-йоркской Legal Assistance Group, отметил в личном общении, что эти льготы стоят «десятки миллионов долларов для ветеранов и их семей» в разгар медицинской и экономической катастрофы.

Все 56 региональных офисов Управления ветеранов закрыты, чтобы поощрять социальное дистанцирование. Оценка компенсации и инвалидности, которая определяет, сколько денег могут получить ветераны, обычно проводится лично. Теперь они должны выполняться в электронном виде, через службы телемедицины, в которых ветеран общается с поставщиком медицинских услуг через компьютер.

Но для того, чтобы наладить телемедицину, нужно время, что еще больше увеличивает количество невыполненных задач VA. В настоящее время более 100 тысяч ветеранов ждут принятия решения более 125 дней. (Это то, что VA определяет как невыполненную работу – срок менее 125 дней не считается задержкой по выплате пособий.)

Экономическая катастрофа

В пяти отраслях, наиболее сильно пострадавших от экономических последствий коронавируса, работают 1,2 миллиона ветеранов.

Непропорционально большое количество ветеранов после 11 сентября живет в некоторых из наиболее пострадавших сообществ, которые зависят от этих отраслей. Ветераны, возвращающиеся из-за рубежа, столкнутся с тяжелой экономической ситуацией с гораздо меньшими возможностями интегрироваться в гражданскую жизнь с финансовой безопасностью.

Кроме того, ветераны с тяжелыми формами инвалидности, живущие на льготы VA, изначально должны были подавать налоговую декларацию для получения стимулирующих чеков. Это первоначальное требование к подаче документов отсрочило выплату пособий ветеранам с тяжелыми формами инвалидности как минимум на месяц. IRS, наконец, изменило требования после общественного протеста, учитывая, что многие пожилые ветераны и ветераны с тяжелыми формами инвалидности не имеют доступа к компьютерам или технологическим навыкам для подачи электронных документов.

Есть множество социальных групп, на которые следует обратить внимание, и все они сталкиваются со своими проблемами во время пандемии. Что касается ветеранов, то многие проблемы, с которыми они сталкиваются сейчас, существовали задолго до того, как коронавирус достиг берегов США.

Но в связи с проблемами, создаваемыми сегодняшней ситуацией, ветераны, которым и так не хватало адекватных льгот и ресурсов, теперь испытывают более серьезные проблемы, и им будет труднее отвечать на их нужды.

Разговор



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *