Ураганы длятся дольше и становятся сильнее после выхода на сушу | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020



Из-за изменения климата ураганам в Атлантике требуется больше времени, чтобы ослабить их после выхода на сушу, чем 50 лет назад. За последние 50 лет все более теплые океанические воды усилили штормы, придав им больше выносливости после того, как они вышли на берег, сообщают ученые в отчете от 12 ноября. Природа. Исследователи говорят, что это потенциально может распространить разрушительную силу штормов на более отдаленные районы.

Исследования показывают, что по мере того, как океанские воды нагреваются, тропические циклоны, называемые ураганами в Атлантическом океане, могут усилиться,SN: 28.09.18). Они также могут удерживать больше влаги, что приводит к, казалось бы, непрекращающимся осадкам (SN: 13.09.18). И они могут двигаться медленнее, что дает больше времени, чтобы пролить этот дождь на прибрежные сообщества. Все это увеличивает потенциальную опасность на суше (SN: 06.06.18).

Как только шторм ударяет по земле, его энергия начинает рассеиваться. Но это облегчение приходит позже, чем когда-то, сообщают физики Лин Ли и Пинаки Чакраборти из Окинавского института науки и технологий в Японии.

Ли и Чакраборти проанализировали интенсивность исторических ураганов в Атлантике в течение первых 24 часов после выхода на сушу. В 1967 году интенсивность типичного шторма уменьшилась на 76 процентов в течение первых суток после выхода на берег. Но к 2018 году через 24 часа штормы стали всего на 52% менее интенсивными. По словам исследователей, эта тенденция согласуется с повышением температуры поверхности моря в Мексиканском заливе и западной части Карибского моря.

Это связано с тем, что интенсивные ветры циклонов питаются влагой и теплом, полученным от теплой воды, а более теплый воздух также может удерживать больше влаги. По мере того, как океаны нагреваются, они не только добавляют больше влаги, делая ураганы более дождливыми, но и добавляют больше тепла – как портативный двигатель, который шторм использует, чтобы подпитывать свою ярость ненадолго.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *