Пульт дистанционного управления PS5: простой, удобный, безопасный | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


По сравнению с самой PlayStation 5 – огромной массой игровой консоли – пульт дистанционного управления под маркой PS5 очень консервативен. Он делает в значительной степени именно то, что вы ожидаете от пульта дистанционного управления, и не более того, но, по крайней мере, он будет соответствовать вашей новой игровой машине.

Настроить пульт невероятно просто. Он питается от пары батареек AA, а в системном меню PS5 есть опция для сопряжения пульта дистанционного управления; как только вы выберете его, вам просто нужно удерживать две кнопки в течение нескольких секунд, чтобы завершить сопряжение. Оттуда вы готовы к работе. Одна из приятных особенностей пульта – это его дизайн, который повторяет сам PS5. Пульт в основном белый, с блестящей черной полосой по центру, вроде как у-у-у! Орео. Он маленький, легкий и удобный.

Что касается кнопок, есть кнопки для управления громкостью, мощностью телевизора и воспроизведения видео, а также навигационная панель с кнопкой выбора для навигации по меню. Вы также получаете кнопку главного экрана PlayStation, которая ведет себя так же, как и на DualSense – вызывает быстрое меню полезных действий в нижней части экрана, а также запускает четыре назначенных приложения для Disney Plus, Netflix, YouTube и Spotify. Приложения запускаются быстро, как и все остальное на PS5, но для человека, который не использует Spotify, было бы неплохо иметь возможность переназначить их.

Между тем, кнопка «Параметры», которая также присутствует на DualSense, вызывает меню воспроизведения при просмотре диска Blu-ray. Также есть кнопка, которая пока не используется: микрофон, который, по словам Sony, «зарезервирован для использования в будущем», предполагая, что некая форма голосового управления приближается.

Я провел день или около того, используя пульт, и это приятное небольшое дополнение, хотя не все приложения, кажется, оптимизированы для него. Например, в приложении YouTube вы увидите подсказки кнопок, которые вместо этого ссылаются на DualSense. Тем не менее, ориентироваться в этом достаточно легко, и PS5 запускается с довольно приличной линейкой развлекательных сервисов, включая Apple TV Plus, Amazon Prime Video, Disney Plus, Hulu, Netflix, Peacock, Spotify, Twitch, YouTube и Crunchyroll – в дополнение к возможности воспроизводить фильмы через дисковод (если вы не выберете более дешевую цифровую PS5).

Однако еще одна важная особенность пульта дистанционного управления – это то, что он не является обязательным. DualSense отлично справляется со своей работой. Помимо того, что пульт дистанционного управления меньше и удобнее, он не добавляет никаких новых функций – вам решать, стоит ли он дополнительных 30 долларов на совершенно новую консоль.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *