Новый MacBook Pro M1 от Apple против MacBook Air: настолько ли малы различия, как кажутся? | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Первые ноутбуки Mac с кремнием Apple уже здесь, и вы уже можете предварительно заказать их на Apple.com. Но выбрать, какую модель купить, не так просто, как на прошлой неделе. Дело не только в том, что вы входите в новый мир совместимости, Apple также не сделала так много, чтобы различать эти две машины. Вот что мы узнали из спецификаций.

дизайн

Ни 13-дюймовый MacBook Pro, ни MacBook Air ничем не отличаются от моделей, которые они заменяют. Они оба имеют одинаковые размеры 8,36 дюйма на 11,97 дюйма, и Air по-прежнему имеет сужающийся край, который простирается от 0,16 дюйма до 0,63 дюйма, в то время как Pro имеет фиксированную высоту 0,61 дюйма. А Air легче на 2,8 фунта по сравнению с 3 фунтами у Pro.

macbook air 2020 hero1 IDG / Уиллис Лай

Дизайн новых MacBook идентичен старым.

Внутри тоже самое. Оба оснащены Magic Keyboard по бокам с парой вертикальных динамиков и большими рамками вокруг дисплея. Большой трекпад Force Touch расположен по центру под клавиатурой, и они бывают одного цвета: серебристый и космический серый для Pro и серебристый, космический серый и золотой для Air.

Наше мнение: Немного обидно, что дизайн так похож на прошлогодний, тем более, что Apple, очевидно, пришлось немного переделать, чтобы настроить старый корпус MacBook для нового чипа.

Дисплей

В то время как оба ноутбука уже имели 13,3-дюймовые дисплеи, Pro имел небольшое преимущество с поддержкой гаммы DCI-P3 для большей насыщенности цвета. Теперь у MacBook Air есть такая же спецификация, поэтому дисплеи почти идентичны:

  • 13,3-дюймовый (диагональный) IPS-экран со светодиодной подсветкой
  • 2560 на 1600 пикселей
  • Широкий цвет (P3)
  • Истинный тон

Единственная разница между ними сейчас – это то, что большинство людей вряд ли заметят. На MacBook Pro максимальная яркость составляет 500 нит, а у Air только 400 нит. Но оба они ярче, чем ваши глаза могут воспринимать в течение длительного периода времени.

Наше мнение: Оба этих компьютера имеют фантастические дисплеи, но мы все же хотели бы видеть некоторые улучшения в следующем поколении: мини-светодиоды, дизайн от края до края, закругленные углы, все, чтобы он выглядел немного более современным.

Клавиатура, порты и камера

У Air и Pro та же клавиатура Magic Keyboard, выпущенная в прошлом году, поэтому вам не нужно беспокоиться о громких, липких клавишах. Новейшая клавиатура Apple – огромное улучшение по сравнению со старой, и на ней будет приятно печатать. Оба имеют подсветку с датчиком внешнего освещения, а также датчик Touch ID для разблокировки, аутентификации и покупок Apple Pay.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *