Новый чип Apple M1 впервые обеспечивает поддержку дисплея 6K для Mac Mini и базового 13-дюймового MacBook Pro | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


Новые модели Mac mini от Apple и 13-дюймовые модели MacBook Pro со специально разработанным чипом M1 совместимы с дисплеями до 6K, включая Apple Pro Display XDR. Для сравнения: Mac mini предыдущего поколения на базе Intel и 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня с двумя портами Thunderbolt 3 поддерживают отображение до 5K.


Новый MacBook Air с чипом M1 также может работать с дисплеем 6K, как и предыдущий MacBook Air на базе Intel, выпущенный ранее в этом году.

Поддержка дисплеев 6K становится широко распространенной в линейке Mac, с другими моделями, включая 15- или 16-дюймовые MacBook Pro 2018 года и новее, модели iMac 2019 года или новее, а также Mac Pro 2019 года. Apple Pro Display XDR также совместим с любой моделью Mac с портами Thunderbolt 3, которые могут работать в паре с Blackmagic eGPU.

Новый Mac mini, 13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air знаменуют начало перехода Apple от процессоров Intel в Mac. В июне Apple объявила о своих планах начать использование собственных чипов на компьютерах Mac, обещая лучшую в отрасли производительность на ватт. В то время Apple заявила, что переход займет около двух лет.

Apple заявляет, что чип M1 обеспечивает до 3,5 раз более высокую производительность процессора, до 6 раз более высокую производительность графического процессора и до 15 раз более быстрое машинное обучение, обеспечивая при этом время автономной работы до 2 раз дольше, чем у компьютеров Mac предыдущего поколения.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *