Новый чип Apple M1, компьютеры Mac и отсутствие данных о производительности, а также технические новости сегодня | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Ваш дайджест технических новостей в виде информационного бюллетеня DGiT Daily на среду, 11 ноября 2020 г.

1. Микросхема Apple M1 и новые компьютеры Mac M1

Вчера Apple представила свой чип M1 на базе Arm в качестве нового кремниевого чипсета Apple и анонсировала три новых Mac, которые будут оснащены оборудованием, которое больше не используется Intel: 13-дюймовый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и сюрприз, Mac Mini. Новые Mac выглядят примерно одинаково, с некоторыми изменениями клавиатуры, и главное обещание – увеличить время автономной работы прямо сейчас.

Чтобы было ясно, это Mac младшего ценового диапазона, которые получают импульс:

  • Они поступят в продажу на следующей неделе примерно по тем же ценам, что и текущие версии Intel.
  • Мы еще не видели обзоров из независимых источников.

Это верхняя строчка.

Давайте немного покопаемся.

Чип Apple M1

Микросхема M1:

Наконец, мы рассмотрели некоторые ограниченные детали в первой кремниевой системе на кристалле (SoC) Apple для компьютеров Mac. Создан по 5-нм техпроцессу, с 16-ю транзисторами (на 35% больше, чем у A14), 8-ядерным процессором (четыре высокопроизводительных ядра, четыре высокоэффективных ядра), 8-ядерным графическим процессором и 16-ядерным нейронным ядром.

  • Интегрированный набор микросхем означает, что покупка нового Apple Mac с его микросхемой больше похожа на iPad: вы выбираете только ОЗУ и размер хранилища.
  • я был в высшей степени разочарован что Apple не предоставила нам реальных данных о том, что у нее есть с M1. Мы видели только проблески через тонированные Apple очки и анимацию.
  • Многое из того, что говорила Apple, было тщательно или даже причудливо оформлено, чтобы выглядеть великолепно. Например, во многих случаях он обещал повысить производительность ЦП «до 5 раз» или производительность графического процессора «до 3 раз». Но главное в том, что это зависит от вашей ссылки. Как оказывается, Apple выпускает мелкий отпечаток, но это делает сравнения явно слабыми.

Вот один из его графиков без меток X или Y и без истинной ссылки (какой «чип ноутбука»?):

Очень плохой график у Apple нет хорошего

  • Apple также выдвинула такие фразы, как «MacBook Air работает быстрее, чем 98% ноутбуков, проданных в прошлом году», что бессмысленно.
  • Суть в том, что Apple не разбивает категории или цены. Широкий ассортимент продаваемых ноутбуков – это устройства начального и бюджетного уровня, простые и рассчитанные на время автономной работы. Он включает в себя ноутбуки за 270 долларов, ноутбуки за 350 долларов и все недорогие, которые продаются большинству людей. Средняя цена продажи составляет около 650 долларов.
  • Apple очень осторожно выбирает здесь свои цифры – MacBook Air стоит 999 долларов. Да, он должен быть быстрее, чем большинство портативных компьютеров. Это быстрее, чем ноутбуки за 999 долларов?
  • Последний пункт: только один из 50 самых продаваемых ноутбуков для ПК от Amazon стоит больше, чем MacBook Air. ПК для многих людей не являются игровыми или профессиональными устройствами для творчества.
  • И причина, по которой я позволяю себе разочароваться, объясняется в этом потрясающем глубоком погружении от Anandtech, которое настолько близко, насколько мы сейчас узнаем о производительности M1: «Apple утверждает, что M1 – самый быстрый процессор в мире. Учитывая наши данные о A14, превосходящем все разработки Intel и просто отстающем от новейшего AMD 5950X Zen3 – более высокая тактовая частота Firestorm выше 3 ГГц, увеличенный на 50% кэш L2 и высвободившийся TDP, мы, безусловно, можем верить Apple и M1. чтобы иметь возможность достичь этого утверждения.«
  • Вероятная производительность и способность Apple улучшать свою платформу на протяжении многих лет выглядят на удивление хорошо, а Intel – на удивление медлительной.
  • Мы очень ждем независимых тестов!
  • MacOS Big Sur выходит завтра, 12 ноября, тоже.

Аккумулятор, охлаждение клавиатуры:

  • Apple называла цифры аккумулятором. Применяя более целостный подход к кремнию Apple и учитывая более высокую эффективность, которую мы наблюдали у других ноутбуков, использующих кремний на базе Arm, можно значительно увеличить время автономной работы.
  • Apple отметила увеличение времени автономной работы на 6-10 часов, при этом батареи остались прежнего размера.
  • У MacBook Air теперь нет вентилятора, есть только пассивное охлаждение, и Apple не предлагает проблем с производительностью или нагревом под нагрузкой. Это сработает? Некоторые комментаторы считают, что это намеренно ограничивает.
  • О, и некоторые из новые функциональные клавиши MacBook Air имеют разные функции (Twitter).

Упущения?

  • Действительно любопытно, что Apple не включила возможность подключения 4G LTE, как это было в линейке iPad, которая нравится многим. Не то чтобы у компьютеров Mac это было раньше, но чипсеты и модемы на базе Arm – это хлеб с маслом для iPhone и iPad от Apple. В этом слишком много смысла.
  • Я гарантирую, что Apple сделает это в какой-то момент, возможно, она просто хотела предложить эквивалентное устройство на данный момент, а позже добавить дополнительные функции и сложность в свой ассортимент в будущих обновлениях.
  • Apple также не выпустила версию Mac с сенсорным экраном, несмотря на то, что отметила, что приложения, написанные для iOS / iPadOS, теперь работают на macOS Big Sur с кремниевым оборудованием Apple.
  • Mac M1 не поддерживает внешние графические процессоры (Engadget).

Вопросы:

  • Массовый вопрос: в чем разница между новым MacBook Air и MacBook Pro? Apple не прояснила это, но у Air есть 7-ядерный графический процессор, 8 ядер Pro, а также «порт питания USB-C» на Pro. Кроме того, Air легче и тоньше, а Pro тяжелее. Это увеличивает время автономной работы Pro на два часа, у него есть вентилятор, сенсорная панель, громче динамики, лучше микрофоны… и экран может стать на 100 нит ярче? Просто кажется, что различия здесь делают Pro лучше, но на 300 долларов лучше?
  • О боже, не могу дождаться сравнений.
  • Более серьезные вопросы. Apple взимает полную цену за переходный продукт.
  • Он придерживается высоких цен за то, что не является родной производительностью, почти для каждого приложения, которое оно не делает само. Будет ли когда-нибудь работать каждое приложение? В примечаниях разработчиков Apple упоминается, что его эмулятор поддерживает не все расширения Intel.
  • Я уверен, что такие приложения, как Firefox, Airmail или LastPass, будут работать. Но проблемы могут возникнуть у приложений, созданных одним человеком.
  • Apple предлагает только 16 ГБ ОЗУ в этой линейке, что предполагает ограничения (The Verge).

Весело:

  • Apple вернула звук запуска Mac, созданный Джимом Рикесом.
  • И это вернуло рекламщика «Я компьютер» (TechCrunch). Но, как ни странно, это не вернуло Джастина Лонга.

Что говорит Qualcomm:

Несмотря на юридические трудности, связанные с модемами в последние годы, Qualcomm представляет собой своего рода союзника Apple, а компания из Сан-Диего рассматривает настольные чипы Apple на базе Arm как катализатор реальных изменений, от которых она также выиграет.

  • «Мы на самом деле очень рады их объявлению, потому что мы чувствуем, что это признание того пути, который мы прошли в течение нескольких лет. Они признают, что Arm – это важная экосистема, и ПК больше не равны x86 », – сказал представитель компании.
  • «Мы знаем, что они будут продвигать то же самое, что Qualcomm начала пару лет назад. Инновации в форм-факторах, тонкости и легкости, времени автономной работы и т. Д. »

Но Qualcomm указала на проблемы, с которыми она столкнулась со своими чипами на базе Arm, и они связаны с устаревшие приложения:

  • «Наличие эмуляторов для соединения устаревшей экосистемы с новой экосистемой – это хорошо, но у вас будут проблемы», – отметил представитель компании в ответ на вопрос Android Authority.
  • «Есть много очень плохо написанного, старого программного обеспечения. И эмуляторы этого не решают. Итак, как вы понимаете, последние несколько лет это похоже на удар крота, вырубающий их одного за другим ».

Тем не менее, Apple может быть той искрой, которая видит взлет разработки приложений – руководитель Qualcomm также отметил, что они разговаривали с разработчиками приложений, которые поставили под сомнение долгосрочную жизнеспособность Arm на ПК. Но эти разработчики теперь переходят к «серьезному отношению к Arm» вслед за Apple.


2. Получите бесплатный пакет Stadia Premiere Edition – для участников YouTube Premium только в США и Великобритании. Я заплатил за это, так что то, что вы получаете бесплатно, – довольно выгодная сделка. Обновить: Это может появиться в Канаде и некоторых частях Европы 16 ноября – вы впервые услышали это здесь (Android Authority).


3. Обзор Google Nest Thermostat: доступное качество (Android Authority).


4. Google добавляет встроенную поддержку Android для сверхширокополосной связи для более умных трекеров предметов и ключей от машины (Android Authority).


5. Oculus Venues перенесет боксерские соревнования Fox Sports в VR (Engadget).


6. Анонс MediaTek Dimensity 700: дешевые телефоны получают больше любви к 5G (Android Authority).


7. Последняя разработка Leica – это красивая черно-белая машина за классные 6000 долларов (Gizmodo).


8. Продажи HTC в прошлом месяце упали почти вдвое (Taipei Times).


9. Завтра бан Тик Ток. Да, гм, и TikTok говорит, что администрация Трампа забыла о попытках его запретить, хотела бы знать, в чем дело. Так же как мы! (Грани).


10. Загадочные ошибки использовались для взлома iPhone и телефонов Android, и никто не будет об этом говорить (Vice).


11. Инженер Microsoft получил девять лет за кражу 10 миллионов долларов у Microsoft, Биткойн не смог скрыть свои следы (Ars Technica).


12. Более дорогой дисковод PlayStation 5 стоит дополнительных денег (проводной).


13. Сообщается, что Hyundai ведет переговоры о покупке Boston Dynamics. Подходит собака-робот с автомобильным двигателем? (TechCrunch).


14. Как увидеть пик метеорного потока Северных Таурид, больше похожий на огненный шар, чем на полосы (Космос).


15. Астрономы пришли к выводу, что спутник Юпитера Европа, вероятно, светится в темноте благодаря радиации (НАСА / Лаборатория реактивного движения).


16. «Глухие люди Reddit, что значит, если в голове застряла песня?» (r / askreddit).


DGiT Daily рассылает ежедневную электронную почту, которая держит вас в курсе всех технических новостей, мнений и ссылок на то, что происходит в наиболее важной области планеты. Вы получите весь необходимый контекст и понимание, и все это будет весело. Плюс! Чередование ежедневных развлечений на каждый день недели, например «Странности среды». Присоединяйся!





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *