Mac M1 поддерживает Wi-Fi 6, MacBook Air имеет обновленные функциональные клавиши | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


MacBook Air M1, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini – первые компьютеры Mac от Apple, поддерживающие Wi-Fi 6 или 802.11ax. Поддержка WiFi 6 начала внедряться на устройствах Apple с запуском iPad Pro в марте 2020 года, но Apple не включила эту функцию в Mac, обновленные ранее в этом году.


Wi-Fi 6 обеспечивает более высокую скорость, расширенную емкость сети, меньшую задержку и повышенную энергоэффективность, а также идеально подходит для домов, где используется множество устройств умного дома с подключением к Wi-Fi. Поскольку все больше и больше маршрутизаторов предлагают производительность WiFi 6, обновление является долгожданным изменением в линейке Mac.

Ни один из обновленных сегодня компьютеров Mac не претерпел серьезных изменений в дизайне, но «MacBook Air» имеет обновленный ряд функциональных клавиш, которые получают функцию поиска Spotlight вместо Launchpad, а также клавишу диктовки и клавишу «Не беспокоить» вместо функциональных клавиш, которые раньше были доступно для регулировки яркости клавиатуры.


Клавиша Fn в нижней части клавиатуры также была обновлена, чтобы служить клавишей эмодзи для вызова эмодзи на «MacBook Air».

Помимо этих обновлений функциональных клавиш, MacBook Air M1 использует ту же клавиатуру с ножничным переключателем, которую Apple добавила в MacBook Air 2020 года ранее в этом году. Клавиатура с ножничным переключателем более надежна, чем клавиатура Butterfly предыдущего поколения, и не подвержена сбоям из-за воздействия крошек и других мелких частиц.

Новые компьютеры Mac M1 доступны для покупки с сегодняшнего дня в интернет-магазине Apple, а первые заказы должны поступить к покупателям 17 ноября.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *