Консорциум CXL выпускает спецификацию Compute Express Link 2.0 | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


Консорциум CXL, отраслевой орган по стандартизации, занимающийся развитием технологии Compute Express Link (CXL), объявил сегодня о выпуске спецификации CXL 2.0. CXL – это открытое межсоединение в соответствии с отраслевым стандартом, предлагающее когерентность и семантику памяти, использующее широкополосную связь с низкой задержкой между хост-процессором и такими устройствами, как ускорители, буферы памяти и интеллектуальные устройства ввода-вывода. Спецификация CXL 2.0 добавляет поддержку переключения для разветвления для подключения к большему количеству устройств; объединение памяти для повышения эффективности использования памяти и предоставления объема памяти по запросу; и поддержка постоянной памяти – и все это при сохранении инвестиций в промышленность за счет поддержки полной обратной совместимости с CXL 1.1 и 1.0.

«Архитектуры центров обработки данных продолжают быстро развиваться, чтобы поддерживать растущие потребности возникающих рабочих нагрузок для искусственного интеллекта и машинного обучения, при этом технология CXL идет в ногу с требованиями к производительности и задержкам», – сказал Барри МакОлифф, президент консорциума CXL. «Разработанная с непревзойденной производительностью и легкостью принятия в качестве руководящих принципов, спецификация CXL 2.0 является значительным достижением наших преданных членов технической рабочей группы».

Ключевые особенности спецификации CXL 2.0:

  • Добавлена ​​поддержка переключения для включения разветвления устройств, масштабирования памяти, расширения и миграции ресурсов.
  • Включает поддержку пула памяти для максимального использования памяти, ограничения или устранения необходимости избыточного выделения памяти.
  • Представляет стандартизированную спецификацию диспетчера фабрики для инвентаризации и распределения ресурсов, чтобы упростить внедрение и управление коммутаторами и коммутационными решениями на основе CXL.
  • Обеспечивает стандартизированное управление интерфейсом постоянной памяти и обеспечивает одновременную работу с DDR, освобождая DDR для других целей.
  • Введена управляемая поддержка горячей замены для перевода устройства CXL в режим онлайн или офлайн из системы.
  • Добавляет целостность и шифрование данных на уровне канала (CXL IDE) для обеспечения конфиденциальности, целостности и защиты от воспроизведения для данных, проходящих по каналу CXL.
  • Поддерживает широкий спектр отраслевых форм-факторов межсоединений и стандартизированные интерфейсы управления для упрощения внедрения.
  • Включает спецификации соответствия и функциональной совместимости, а также внутрисистемное тестирование, чтобы создать надежную и функционально совместимую экосистему от различных поставщиков.

«Консорциум CXL с головокружительной скоростью продвигался к выпуску своей спецификации CXL 2.0 второго поколения, даже до того, как продукты, включающие спецификации CXL 1.0 и 1.1 первого поколения, вышли на рынок», – заметил Натан Бруквуд, научный сотрудник Insight 64. «Новая версия 2.0. такие функции, как переключение, объединение памяти и поддержка постоянной памяти, открывают путь для полностью дезагрегированных систем, в которых пулы ускорителей, DRAM и хранилище постоянной памяти могут быть динамически подключены к любому из 16 хост-серверов для удовлетворения требований приложений. Эти функции позволят системе дизайнеров изобретать совершенно новые типы систем, о которых архитекторы могли только мечтать всего несколько лет назад ».

Спецификация CXL 2.0 доступна для публичного скачивания здесь.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *