Как компьютеры Apple M1 Mac наконец-то смогли сделать Windows On Arm реальностью | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Объявление Apple о первых компьютерах Mac, работающих на собственном кристалле M1 Arm, может стать толчком для Windows on Arm, чтобы преодолеть финишную черту. Или мы можем надеяться.

Конечно, во время презентации Apple MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini во вторник, все они используют первый процессор Apple M1 на базе архитектуры Arm. С восемью ядрами внутри (четыре ядра для эффективности, четыре ядра для более мощных нагрузок) мы видим большие перспективы, включая более длительное время автономной работы (18 часов для нового 13-дюймового MacBook Air) и более высокую производительность.

Все это должно показаться знакомым тем, кто наблюдал за развитием Windows on Arm за последние несколько лет, особенно когда вы начинаете углубляться в детали и искать точные цифры. Однако мы можем надеяться на то, что сочетание влияния Apple и существующих усилий Microsoft в области разработки, наконец, может сделать Windows on Arm реальностью.

яблоко m1 ядро яблоко

Микросхема Apple M1.

Расплывчатые обещания производительности

Прежде всего, необходимо опровергнуть претензии Apple.

Утверждение компании о том, что Air с двигателем M1 «в три раза быстрее, чем сопоставимый ноутбук с Windows в своем классе», настолько расплывчато, что почти бессмысленно. Это синтезированные тесты? Код, который Apple оптимизировала для новых процессоров M1? С чем сравнивают M1: с чипом Intel Ice Lake 10-го поколения? Кометное озеро? Один из новых процессоров Tiger Lake 11-го поколения?

Показатели производительности Apple M1 яблоко

Мы уже прошли через это с лагерем Windows-on-Arm, в частности с собственными усилиями Qualcomm в отношении Snapdragon. Начиная с Asus NovaGo, ноутбуки на базе Snapdragon полностью выполняли одно обещание – действительно «целый день» автономной работы – но не соответствовали заявленным характеристикам, что чипы Arm могут не отставать от Intel Core. Со временем Windows on Arm переместилась (или была вытеснена) в нишу для постоянно подключенных ПК, которые могли обеспечивать среднюю производительность, но отличные возможности подключения за счет комбинации Wi-Fi и сотовых модемов.

Итак, расскажите мне скептически о том, что Apple M1 может обеспечить производительность, сопоставимую с ноутбуками с Windows. Если бы у него действительно были товары, мы бы уже видели прямые сравнения. Мы также заметили, что Apple не готова отказаться от своих MacBook Pro с процессором Intel Core, особенно в категории 16-дюймовых.

Программное обеспечение имеет значение

В чем Apple выделяется, так это в слиянии усилий по разработке оборудования и программного обеспечения. Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, заявил, что Safari работает в 1,5 раза быстрее и что Mac теперь мгновенно просыпается. «Создавая вместе всю систему, аппаратное и программное обеспечение, мы можем сделать то, что вам нравится в вашем Mac, еще лучше», – сказал он.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *