Изучение мира якудза впервые в игре Yakuza: Like A Dragon | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Сегодня давние фанаты могут испытать новую запись в давней серии Yakuza с выпуском Якудза: Как дракон, который представляет нового главного героя и несколько новых игровых функций наряду со многими из основных элементов серии. Но что, если кто-то никогда раньше не играл в игру Якудза? Будет ли эта точка входа слишком высока для подъема? Что со всеми аркадными играми? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, мы подумали, что было бы здорово объединить нашего постоянного эксперта по якудзе Джеффа Рубенштейна и новичка по якудзе Майка Нельсона и попросить их поделиться своими впечатлениями об этой игре, получившей признание критиков.


Майк «Yakuza Noob» Нельсон: Хорошо, я сделал свои первые шаги в мир Якудза: Как дракон – и мне это очень нравится! Я никогда раньше не играл в игру Yakuza, поэтому я иду свежим взглядом и непредвзято. Что меня поразило, так это высокий уровень детализации города и то, как он проявляется везде, где бы вы ни находились, от крыш до магазинов и Sega Arcade. Но мне также кажется, что игра еще не позволила мне начать в нее играть.

Если не считать нескольких боевых возможностей и одного прохождения «подземелья», я в основном смотрел и читал (играл с японским озвучиванием). Это так для всех игр Якудза? Когда это позволит мне начать бегать по Иокогаме? Я только что добрался до главы 3, и мне все еще кажется, что я играю в учебник. Дай мне уже побегать!

Джефф Рубинштейн, Патриарх семьи Рубинштейнов, дочерняя компания клана Xbox: Ха-ха, это нормально – игры Yakuza очень повествовательны (и нам, фанатам, это нравится). Эти игры не всегда дают понять, что вы можете свободно перемещаться; если вы постоянно будете стремиться к следующей цели, вы увидите лишь часть того, что предлагает игра. Я настоятельно рекомендую вам следить за значками чата, которые регулярно появляются на карте; они ведут к под-рассказам, которые дают вам гораздо лучший вкус для города и его жителей.

Открытые миры Yakuza не самые большие в играх, но они богато детализированы и наполнены интересными персонажами. Кстати, я был рад, что первые главы YLaD происходят в основной серии сериалов Камурочо, что позволяет мне увидеть, как развивалась эта часть Токио. Я познакомился с каждой улицей и переулком в этом районе, так как многие из них хранят важные воспоминания.

Якудза: Как дракон

Майк: Я хотел иметь еще одну заметку о деталях, а именно о ресторанах и кафе. Я захожу туда и хочу все заказать и съесть все коробки для бенто. Стены разноцветных напитков вызывают у меня жажду. Я знаю, что они созданы, чтобы помочь вашему персонажу в его поисках, чтобы восстановить HP и MP. Но разве они заставляют меня чувствовать себя таким чертовски голодным ?!

Джефф: Вы правы – самые запоминающиеся части моих визитов в Японию носят гастрономический характер, и Якудза это прекрасно передает. Широкий выбор и изображение предлагаемой еды, торговые автоматы Boss Coffee на каждом блоке, даже звонок, когда вы входите в магазин Poppo. Я почти чувствую запах оден.

Скажем так, я был в нашем районе Идзакая гораздо чаще с тех пор, как в этом году я попал в серию Якудза. Мне любопытно, Майк – как новичок в серии, что ты думаешь о том, что игра отличается от JRPG?

Якудза: Как дракон

Майк: Мне очень нравится эта пошаговая боевая механика, где я блокирую атаки, пинаю объекты по врагам, перебираю предметы в середине боя … это очень сильно повлияло на битву JRPG, которую я копаю. Является ли этот боевой стиль основным в серии Yakuza? Если так, у меня есть несколько игр, которые нужно добавить в мой список невыполненных заказов.

Джефф: Нет и да. Многое произошло от более ранних названий Yakuza; знакомые анимации и музыкальные треки, жадные энергетические напитки для усиления в середине боя и сражения, используя все, что есть под рукой (велосипеды, дорожные конусы). Но эти игры представляют собой боевые действия, требующие постоянного нажатия кнопок, и зависят от твердого тайминга и изрядной выдержки. Вы почувствуете это во время многих QTE, чтобы повысить свои атаки навыков или попытаться улучшить время блокировки (что мне очень понравилось). Даже «вызов» вызывает действия специальных персонажей из Якудза Кивами 2. Тем не менее, это настоящая пошаговая ролевая игра в стиле Якудза, и … она как-то работает! Как вы относитесь к новому герою Ичибану Касуге?

Якудза: Как дракон

Майк: Касуга превращается в удивительно несовершенного, гордого, но благородного героя, и мне до сих пор нравилось его путешествие в том, что я играл в первых трех главах игры. Но входя в игру, я предполагал, что буду играть за кого-то более стойкого, холодного, расчетливого… В чем тут дело?

Джефф: Стоик, круто… звучит очень похоже на Казума Кирю, невозмутимого, безупречно одетого героя серии Yakuza до этого момента (вам обязательно стоит проверить их через Xbox Game Pass). Ичибан сильно отличается от Кирю, но у них есть кое-что общее: твердое чувство правильного и неправильного и отсутствие колебаний, чтобы поступить правильно, даже ценой больших личных затрат.

Одна вещь, которая определяет, кем для меня является Ичибан, – это превосходное исполнение Кайдзи Тана, с которым мы говорили несколько недель назад. Как пурист из якудза (если таковой существует), я не могу поверить, что играю с английской озвучкой, и все же… это отлично! Помимо Касуги Танга, игра Джорджа Такея в роли мудрого и уставшего от жизни Масуми Аракавы часто запоминается мне даже после того, как я закончил игровую сессию в течение дня.

Якудза: Как дракон

Майк: Это должно быть серьезно? Или не? Я не могу понять тон игры. Иногда это просто холодно … затем глупо и трогательно … затем резкий переход к зрелой драме. В чем дело?

Джефф: Как соленая карамель или курица и вафли, два совершенно разных вкуса Yakuza составляют восхитительную гармонию. В то время как вы быстро узнаете, как Касуга будет действовать в кризисной ситуации, его реакции на сумасшедшие ситуации, в которых вы попадаете, во многих под-историях игры на самом деле проливают свет на то, кем он является как личность. Тот факт, что на этот раз вы не просто разблокируете дополнительный опыт, но и новые способности и призывы, делает эти развлечения более важными, чем когда-либо прежде. Кроме того, они смешны и забавны в своем роде винтажной якудза. Кстати, о развлечениях, воспользовались ли вы каким-нибудь из множества развлечений Иокогамы?

Майк: Я слишком много времени провожу в Sega Arcade. Помогите! Я люблю бегать здесь и играть Космическая воительница, Outrun, и другие. Это приятный элемент «жизни» в мире YLaD. Могу ли я ожидать большего от этого позже в игре и / или в других играх серии?

Джефф: Конечно – одна из интересных вещей, когда вы играете в серию Yakuza, некоторые из которых происходят в 80-х, 90-х, и в этом веке вы видите, как меняется сеттинг, а это означает, среди прочего, разные игры. в аркаде. Я потратил слишком много времени, играя в Virtua Fighter 2 в Якудза Кивами 2. Даже когда кто-то пытается взорвать город, всегда есть время пойти еще раз!

Якудза: Как дракон

Майк: Я просто хотел коснуться здесь еще одной вещи, а именно высокой степени совершенства, от презентации, управления, озвучки, до глубины механики RPG … эта игра кажется безупречной (пока что). И графически выглядит потрясающе. Мне не терпится перенести свои сохранения через Smart Delivery в Xbox Series X. Я знаю, что вы играли в большинство, если не во все серии, и мы оба все еще в начале приключения, но как это сделать? Якудза: Как дракон складываться с другими записями здесь?

Джефф: Как одна из стартовых игр нового поколения игр, Якудза как дракон – самая приятная на вид и приятная на ощупь игра про Якудза на сегодняшний день. И время загрузки… вы увидите, но не хватит времени даже на то, чтобы прочитать подсказки на этих экранах!

Майк, я рад, что ты не только сыграл свою первую игру в Якудзу, но и доказал мне, что Якудза как дракон является сильной точкой входа в серию. После того, как вы завязали бантик на игре, обязательно загляните в Якудза 0 чтобы увидеть, как начинается история Кирю. Что забавно, вам может показаться необычным, что игра * не * РПГ. Просто работает!

Якудза: Как дракон

Якудза: Как дракон

SEGA

59,99 долл. США

ВОССТАНАВЛИВАЙТЕСЬ КАК ДРАКОН Ичибану Касуга, низкоуровневому ворчуну из низкорослой семьи якудза в Токио, грозит 18-летний тюремный срок после того, как он упал за преступление, которого не совершал. Никогда не теряя веры, он преданно служит своему времени и возвращается в общество, чтобы обнаружить, что снаружи его никто не ждал, а его клан был уничтожен человеком, которого он уважал больше всего. Сбитый с толку и одинокий, он отправляется на миссию, чтобы узнать правду о предательстве своей семьи и вернуть свою жизнь, став маловероятным героем для изгоев города в своем путешествии. ПОВЫШАЙТЕСЬ ОТ ПОДБОРА ДО ДРАКОНА В ДИНАМИЧЕСКОМ РПГ-БОЙЕ Испытайте динамичный ролевой бой, как никто другой. Переключайтесь между 19 уникальными заданиями, от телохранителя до музыканта, и используйте поле битвы как свое оружие. Возьмите летучие мыши, зонтики, велосипеды, уличные знаки и все остальное, что есть в вашем распоряжении, чтобы расколоть несколько черепов! ВОЙДИТЕ НА ПОДМИРНУЮ ИГРОВУЮ ПЛОЩАДЬ Когда вы не заняты битьем по головам, расслабьтесь, зайдя в местную аркаду и сыграйте в классические игры SEGA, соревнуйтесь с местными жителями в гонках на картингах без ограничений по Иокогаме, пройдите 50 уникальных подгрупп или просто примите участие пейзаж современного японского города. Всегда есть что-то новое за углом. Субтитры на русском и бразильском португальском языках станут доступны в начале 2021 года после обновления патча.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *