Ходят слухи, что будущие компьютеры Apple Silicon Mac будут включать в себя обновленные 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, 24-дюймовый IMac и Mac Pro меньшего размера | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Официально Apple отказывается от процессоров Intel в компьютерах Mac, и на этой неделе были представлены новые 13-дюймовые модели MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini с чипом M1, специально разработанным Apple, и эти три системы – только начало.


После своего виртуального мероприятия во вторник Apple подтвердила, что переход на Apple Silicon займет около двух лет. Apple не раскрыла, какие компьютеры Mac будут получать чипы серии M в следующий раз, но вот что ходят слухи до сих пор:

  • 14-дюймовый MacBook Pro: В июле авторитетный аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал, что новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro с Apple Silicon и совершенно новым дизайном будут выпущены в конце второго или третьего квартала 2021 года. Куо ранее предполагал, что эти модели ноутбуки могут иметь мини-светодиодные дисплеи.
  • 16-дюймовый MacBook Pro: Ранее в этом месяце BloombergМарк Гурман и Дебби Ву сообщили, что новый 16-дюймовый MacBook Pro с Apple Silicon находится в разработке, но в отчете не указаны сроки выпуска. Как упоминалось выше, аналитик Минг-Чи Куо ожидает, что новый 16-дюймовый MacBook Pro с Apple Silicon и совершенно новым дизайном будет выпущен в конце второго или третьего квартала 2021 года.
  • 24-дюймовый iMac: В июне авторитетный аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал, что Apple выпустит 24-дюймовый iMac с совершенно новым дизайном не раньше конца четвертого квартала 2020 года или в начале первого квартала 2021 года.
  • Mac Pro меньшего размера: Ранее в этом месяце BloombergМарк Гурман и Дебби Ву сообщили, что Apple разрабатывает новый Mac Pro, который выглядит примерно в два раза меньше нынешнего дизайна. В отчете говорится, что неясно, заменит ли этот Mac текущий Mac Pro или будет выпущен как дополнительная модель.

Apple заявляет, что чип M1 с 8-ядерным процессором, 8-ядерным графическим процессором, 16-ядерным Neural Engine, унифицированной архитектурой памяти и многим другим обеспечивает до 3,5 раз более высокую производительность системы и до 6 раз более высокую производительность графики и до 15 раз более быстрое машинное обучение, обеспечивая при этом время автономной работы до 2 раз дольше, чем у компьютеров Mac предыдущего поколения.

Новые 13-дюймовые MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini доступны для заказа на Apple.com и через приложение Apple Store, при этом первые поставки клиентам и их доступность в магазине начнутся 17 ноября. Цены начинаются с 1299 долларов. за новый 13-дюймовый MacBook Pro, 999 долларов за новый MacBook Air и 699 долларов за новый Mac mini.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *